А ты нашел себя в этой жизни?
Создана: 18 Сентября 2013 Срд 15:38:29.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 15015
-
Вопрос такой к форумчанам: есть ли среди вас такие, кто уже определился в этой жизни, что увлекает его более всего, чем он готов заниматься всю оставшуюся жизнь и без чего жить не может?
Например, Антонио Страдивари еще мальчиком поступил учеником к Амати (как показано в фильме "Визит к Минотавру") и уже тогда знал, что будет великим скрипичным мастером. Пьер Карден тоже с юности видел себя только в моде. Майк Тайсон неблагополучным негритенком попал в руки великого Каса Д’Амато. Майкл Джексон с малых лет пел вместе со своей семьей в составе Jackson 5...
Есть ли среди вас такие, кто может твердо и уверенно сказать: да, я много к этому шел, много профессий перепробовал, но в итоге понял, что всю оставшуюся жизнь я хочу ковать подковы для пони...? -
Увлечения, конечно, не раз и не два-с имеют во все дыры (особенно когда работаешь, вдохновляясь результатом), - но более лучше, когда это делает экстравагантный широкоплечий мужчина.Ревакцинация писала : а влюбленные действительно реализуют себя в семье, потому что думают, что это правильно, или не могут реализоваться на другом поприще и поэтому успокаивают себя наличием добротной семьи и детишек?
Люди слишком связаны друг с другом и не заканчиваются своей физической оболочкой (и даже энергетической еще не). "Когда ты умер, ты не знаешь что ты умер. Это тяжело только для окружающих. То же самое, когда ты дурак".
-
На мой взгляд, "найти себя" - это найти деятельность, которой ты готов заниматься длительное время, т.е. суть этой деятельности захватывает тебя так, что ты готов углублять в нее, с интересом узнавать новое, переходить на новые уровни. Некая большая цель, как любит говорить, в умных книжках, цель лежащая за пределами жизни, обычно сопровождает такую деятельность. Вот поиском этой цели народ обычно и озабочен.
Эта деятельность может быть любой - решение математической задачи века, построение счастливой семьи, воспитание ребенка или превратить себя в Барби - это уже личный уровень "целящегося".
Если таковая деятельность находится, ты увлечен ею, развиваешься, становишься в ней экспертом, деньги появяться сами, социальные связи приложатся.
И когда придет смерть с косой, ты смело скажешь, что мол, милая, погоди, я еще водочные этикетки времен СССР недособрал, 5 штук осталось или теорему Ферма недорешал, книжку про здоровое питание не дописал или 95 кг от груди жму, а надо 100! И смерть, как минимум, почешет репу и, возможно, согласится." -
LLL (триэль) писал(а) :
И когда придет смерть с косой, ты смело скажешь, что мол, милая, погоди, я еще водочные этикетки времен СССР недособрал, 5 штук осталось или теорему Ферма недорешал, книжку про здоровое питание не дописал или 95 кг от груди жму, а надо 100!
я еще не вынес мусор из туалета
не вычистил ногти и не поменял трусы -
-
-
-
В 33, а я ведь ещё мог сотворить...
Но ничего, зато я без косметики лучше выгляжу -
Цитата:
С какой целью каждую весну обновляется природа и животные выводят потомство? С одной единственной: живи вечно и вечно эволюционируй, мой единственный и неповторимый генотип.
С человеком у природы те-же планы. Но человек доэволюционировал до человека разумного и стал размышлять о смыслах жизни. А их нет. Есть только гены, с их задачей вечно быть и вечно же совершенствоваться!
А мы можем при этом постараться быть счастливыми или несчастливыми. И тут у каждого свой сценарий.
Читайте Ричарда Докинза. Сначала «Эгоистичный ген», а затем по списку. -
-
Думать, какбэ, круглосуточно никому еще не возбранялось...