Набор хороших кухонных ножей-где купить?
Создана: 15 Августа 2012 Срд 10:51:55.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 80, просмотров: 11390
-
Ну и, конечно, недорогих и качественных, крайности не нужны - не за 500р и не за 10 000р. Нужна твёрдая сталь, чтоб не править после разделки одной курицы. Какой торговой марки посоветуте? Или, может быть не набор, а пару-тройку необходимых/часто используемых? Где можно посмотреть? Благодарю за советы.
Нет контактов
К тому же ошиблись разделом
Читаем правила раздела.
Тема закрыта.
Mikael72
-
На мой неискушенный взгляд нормальный ножик.
Именно этой серии - Century:
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=272245&postdays=0&postorder=asc&start=30 -
Спс, посмотрю. Кто-нибудь пользует такие?johnll писал : Как вариант, можно попробовать ножи Samura линейка Bamboo.
В принципе, дешево и сердито.
[внешняя ссылка]
Отношения к данной конторе не имею.
Почём брали? В ТЦ?
-
ну там же написано - 690, но сейчас там их нет.
С декабря точил один раз, остальное время только правил.
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=3985989#3985989 -
ViCahir писал : Если "дешево и сердито", то Tescoma меня вполне устраивает. Отделы во многих супермаркетах есть, и можно любой набор собрать. Точу не очень часто, в основном правлю.
мягкое говно. А с учетом жадности производителя, так, я бы вообще сказал, самый низкий показатель качество/цена на омской бирже ножей.
Дешево и сердито - marvel. За цену в около трех сотен, просто замечательная сталь, но отовсюду исчезли. По вполне понятной причине.
Самура, тоджиро (канецугу - мой выбор) и тому похожее - праздник на кухне! Но, как и все самое лучшее, требует правильного к себе обращения.
Иногда сильно дешевле заказывать в инетах, чем покупать в омске. Спекулянты-с. -
[quote="Redfurn"]ViCahir писал:мягкое говно. А с учетом жадности производителя, так, я бы вообще сказал, самый низкий показатель качество/цена на омской бирже ножей.
Я, конечно, признаю Ваш безусловный авторитет в этом вопросе. Но купил по недомыслию, не посоветовавшись со знающими людьми, так скажем. В своё время проработал почти 6 лет на разделке мяса в Европе, и вот таких ножей
[внешняя ссылка]
сточил больше сотни, как минимум. Именно из довольно мягкой стали. Тескому выбрал по аналогии. Дешевые, точатся легко, хотя и затупляются тоже. Но в качестве кухонного инструмента, а не объекта поклонения, подходят лично мне замечательно. В случае изнашивания выбрасываются без сожаления.
При стоимости до 300 рублей жадность производителя меня тоже возмутила. -
пользуюсь таким [внешняя ссылка] полгода, нравится. Еще ни разу не точили.
Так же есть [внешняя ссылка] страшный нож, за пальцы страшно. -
Давно хочу купить нормальные ножи на кухню. То, что в широкой продаже и в инете не устраивает.
Рассматривал покупку ножей "златоустовских"(Тобольск), но они не совсем кухонные, по дизайну, ну и пока собирался у них качество упало. По моему заточник сменился.
Реально напрягает заточка после каждой разделки птицы. -
-
Забрёл по-пути в ТЦ Маяк, что у автовокзала и приобрёл набор "Поварская тройка". Качество изготовления мне понравилось, придраться и в эстетическом/дизайнерском плане не к чему, смотрится достойно, в отличии от Трамонтин или Теском, уж извините, никого не хочу обидеть. Обух поварского ножа имеет толщину миллиметра 2, не больше, не говоря уже про меньшие ножи, сведение к РК практически в 0,1-0,2 мм, спуски еле различимы на глаз, что предполагает отличный рез. Волосы на руке бреют с хрустом. ) Сталь заявлена AUS-8, высокоуглеродистая, молибден-ванадиевая. ))) Вообще то AUS-8 мне не очень нравится на НЕкухонных ножах, например на продукции Cold Steel, мягковата, плоховато РК держит, предпочитаю порошки от S30V и выше, но к ним и другие требования. В общем посмотрим как покажет себя на кухне в плане удержания РК.
Спасибо всем за советы в теме, особенно johnll, за направление в сторону японцев.
ПС. В обед заскочил в ТЦ: там, где был ДНС, прихватив и соседние площади сделали огромный посудный магазин, яркое освещение, красиво смотрится... Ножей море, только ножи там голимый кетай по высоким ценам: Бергхофф, Берингер... забыл уже что... цены от 1900 за шефа с заявленной Х30МоV14, она же 420J?? (более дорогая и крепкая Х50МоV15 на Ронделле не оправдала моих ожиданий). В соседнем, ещё с советских времён отделе(наверное Мажордом) валяются в разнобой ножи различных марок, в т.ч. и один Трамонтина Сентюри в упаковке(как по ссылке ceppro), по цене 650 р., только с каким то чёрным покрытием. -
Redfurn писал(а) :Дешево и сердито - marvel. За цену в около трех сотен, просто замечательная сталь, но отовсюду исчезли. По вполне понятной причине.
У меня подозрение, что они когда-то пришли на смену "Фортуне". Но дешёвая Fortuna была с мягкой сталью.
Мне понравились Arcos, те что с деревянной ручкой и полированным лезвием, дешёвые, но сталь вполне приличная, однако давно уже не попадались. -
Говорят, что ТЦ больше не будет возить Tramontina.
А новый красивый комплекс и есть новый "Мажордом" - магазин для мажоров с соответствующими ценами.
А что, эта поварская тройка действительно 4кг весит?
И нет ли в Маяке других ножей этого завода. Что почём, кстати? -
Я так и не понял, определились с тем, какие ножи покупать, или же нет?
Или, быть может, я вообще - кремлёвский мечтатель?
Чтоб уточнить, спрошу - вот общепризнанно "хороший" кухонный нож, его как часто возникает необходимость править на мусате? Как часто возникает ощущение дискомфорта, что лезвие не острое?
Имеющиеся у меня ножи, по хорошему, приходится править после каждого использования, вплоть до того - порубил все нужные компоненты для салата, и правь, ибо нож затупился. А у "хорошего" ножа как? -
Snarkenshtein писал : А у "хорошего" ножа как?
ИМХО точить 2-3 раза в год, править 2-4 раза в месяц, использовать по назначению, но это для домашнего ножа, профессионалы, думаю, даже хорошие ножи точат и правят чаще.
Вообще, определиться должен каждый за себя.
используют по-разному, точат по-разному.
Например, на нашей кухне нет ножа для хлеба и топорика для мяса, все ножи похожей формы, только разные по размеру и стали.
Как-то не обращали раньше внимание на специализацию ножей, что под руку попалось в магазине, то и купили, что под руку попалось на кухне, тем и режем.
У жены есть любимый нож под её руку, она его везде пользует.
Ну и от досок зависит - на стекле затупить быстрее, чем на дереве, на твёрдом дереве быстрее, чем на мягком.
И не забываем, что ровная РК держится острой дольше, чем РК с зазубринами от заточки грубым камнем вручную, как многие привыкли точить. -
Если по цене, то да, "весит" 4... т.р. ) Ножи брал в подарочной упаковке, вполне возможно вместе с ней весят 4 кг., сделана она, кстати очень качественно и богато и странно, что цена с ней даже ниже, чем если брать ножи без неё. Ну продавцы, конечно, не в угаре. ) На самом деле ножи тонкие и лёгкие. Ассортимент и цены как по этой ссылке: [внешняя ссылка] Понравилась серия Бамбу, с металлическими цельными ручками под бамбук, вот где дёшево и сердито, тыщи за 2,5 можно собрать "поварскую тройку".ceppro писал : А что, эта поварская тройка действительно 4кг весит?
И нет ли в Маяке других ножей этого завода. Что почём, кстати?
Вопрос ко мне? Я уже купил, читайте выше.Snarkenshtein писал : Я так и не понял, определились с тем, какие ножи покупать, или же нет?
Думаю, что сугубо индивидуально. Кто то режет ножами как ножовкой и ему глубоко фиолетово, главное результат. Для меня хороший нож нужно править(не точить) раз в неделю для семьи из двух человек+гости на выходные. Потому и заморочился этим. Показатель остроты ножа для меня, это когда под своим весом он сразу прорезает шкуру помидора без какого либо скольжения по ней при протяге и когда зелень, лучок, укроп не нужно резать с протягом, а просто слегка надавить на нож вертикально. Так что если вас напрягает настоящая ситуация с вашими ножами, значит вам нужны другие ножи и, к сожалению, более дорогие.Snarkenshtein писал : Чтоб уточнить, спрошу - вот общепризнанно "хороший" кухонный нож, его как часто возникает необходимость править на мусате? Как часто возникает ощущение дискомфорта, что лезвие не острое?...