А вы уже переобулись?
Создана: 20 Октября 2015 Втр 22:11:21.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 5098 (+2), просмотров: 1043911
-
Тема, актуальная в октябре и апреле)))
Архив темы доступен тут
ВНИМАНИЕ!!!
В этой теме только то, что касается "переобувания авто", остальное будем удалять
За хамство и оскорбления мнгоновенный бан -
Не сочиняй...По большей части все проезжие улицы зимой чисты до асфальта, ну или до колеи. Во дворах, согласен, но там же мы не двигаемся со скоростью даже хотя бы 40 км/ч. Вот на этих намерзших колеях и спасают шипы. -
-
Mag писал : Если речь идет о Michelin Alpin A4,
Да. О них.
Mag писал : то это зимние фрикционные шины для мягкой европейской зимы, они больше рассчитаны на талый снег и мокрую кашу, нежели на накатанный снег, лед и сугробы.
Ну, это так пишется в маркетинговых статьях и "прочих интернетах".
Перестал я в это давно верить. Только собственный опыт и ощущения :]
Mag писал :Для условий России и Омска лучше посмотреть в сторону Michelin X-Ice XI3.
Каждый выбирает под свои условия и ощущения.
Я прошлую зиму первый раз за всё время провёл на шипах (HKPL7).
До этого эксплуатировал "липучки", которые мне очень нравились, но ушли с прошлым авто, а новых в свой размер не смог в Омске купить.
Что сказать (речь о hkpl7) - да проходимость на высоте, устойчивость очень сильно зависит от состояния покрытия.
Причём намного сильнее, чем я это ощущал на прошлой нешипованной резине. Для меня предсказуемость нешипованной резины была на много выше. Её не бросало так резко при внезапном сцеплении с чистым асфальтом.
Вполне могу списать на отсутствие опыта эксплуатации шипованной резины, но хочу ещё раз попробовать нешиповку. Не устроит - переобуть в шипы не составит трудности.
Я чаще всего передвигаюсь именно по "более-менее центральным" улицам и каждый день езжу по мостам, хотя и нередко заезжаю в частник типа Линий, Северных и подобных.
Да - много где шипы позволили бы быстрее взобраться на горку, быстрее тронуться со светофора и т.п.
Но крайней необходимости я в этом не испытывал. Хотя всё, конечно, познается в сравнении.
Да и авто не предрасполагает к быстрой и динамичной езде, скорее к неспешному размеренному, может где-то и пенсионерскому передвижению.
Mag писал :Смотрю на погоду и радуюсь, что успел переобуться в прошлую субботу.
Со своим стилем езды пока не замечаю значительных отличий поведения летней резины (hakka blue).
Но ни в коем случае не выступаю с позицией "против" тех, кто уже переобулся в шипы.
Mag писал :Кстати, пользуясь случаем, никому не нужны немного обкатанные зимние липучки?
Какие именно?
Марка, модель, размерность? -
Сантехник-экстремал писал : На Маркете отзывы пишут люди, которые зачастую вообще не разбираются в предмете.
Да почти везде так.
Сложно оценить объективность отзыва о шинах.
Я б, даже сказал, невозможно.
Все всхлипы, мол, вот "боковина слабая, упал в ямку/задел бордюрчик колесо порвал/грыжа вылезла", "вот прокололо два раза за зиму колесо, на старых матадорах такого не было", "ой гумно резина, хватает на пару сезонов только" - вообще ни-о-чём!
Сантехник-экстремал писал :Зачем трогать руками колеса? Резиновые, как все.
Кинестетик я.
В том то и дело, что не "как все".
Сантехник-экстремал писал :Достаточно репутации производителя и простого взгляда на рисунок протектора.
Мне ещё и пощупать хочется.
Сантехник-экстремал писал :Ну на крайняк какой нибудь материал За Рулем и т.п.
Не верю им.
an_ru писал : не равняем мерзлый асфальт (при -30) и асфальт осенний (при 0).
А в чём разница, если нет наледи?
darksatan писал : Я так думаю, лучше иметь прогнозируемое увеличение тормозного пути на асфальте, чем НЕпрогнозируемая потеря управляемости и скольжение на льду
Как писал у же выше: по мне так прогнозируемость поведения нешипованных шин куда выше, нежели шипованной. -
Ziproxy писал(а) : Ну, это так пишется в маркетинговых статьях и "прочих интернетах". Перестал я в это давно верить. Только собственный опыт и ощущения
Ну по мне так это даже по рисунку протектора видно, который представляет собой что-то среднее между летней и скандинавской липучкой) Там основные отличия в том, что европейская липучка хуже будет ехать по глубоким сугробам, а для мерзлого асфальта или корочки укатанного снега со льдом вполне хватит. Хотя, если шина рассчитана на мягкую и теплую европейскую зиму, то возможно и состав резины такой, что сцепление со льдом и снегом при достаточно низких (ниже -15) температурах будет хуже. Однако управляемость такой машины на чистом покрытии зимой должна быть лучше, так как индексы скоростей обычно у европейских липучек выше. Если я ничего не перепутал)
Шипы пробовал, тоже не понравился резкий характер. На липучках более точно чувствуешь качество покрытия и насколько скользко, поэтому дистанция и манеру езды выбираешь сразу же соответствующую. По тормозному пути и разгонной динамике не заметил огромной разницы между шипами и липучкой. Шипы катал на машине без АБС.
А что мешало заказать липучки нужного размера?
Свой размер я не нашел в городе, заказал и получи через неделю у дилера без предоплаты.
Ну чуть-чуть, не более. Из-за вот этих чуть-чуть как-то странно видеть поголовное предпочтение шипов.
Где-то уже читал тест о том, что летние шины вопреки устоявшемуся мнению, даже при минусовой температуре имеют хорошее сцепление с дорогой. Так что действительно, пока нет льда и изморози на летних шинах можно без фанатизма ездить. Но так как морозец уже утром был и снег был - то чисто гипотетически рад за себя))
Вот тут я продаю свою Хаккапелиту)