Купить настоящий белый шоколад
Создана: 17 Октября 2013 Чтв 23:25:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 15469
-
Прочитал статью, что в большинстве своем производители, при производстве белого шоколада, заменяют какао масло на растительное.
Я сейчас точно не вспомню сколько я разных белых плиток перепробовал.
Но почему-то это было все не то.
Из того что вспомнил: Белый Шоколад Воздушный и Альпен Гольд тоже белый (только с какими-то орехами вроде идет).
Так вот - это всё не то. В детстве родители привозили белый шоколад (тоже плиткой), то ли из Германии, в общем из Европы.
Так вот это был незабываемый вкус. Я этот вкус даже сейчас помню.
Есть ли у нас в Омске где белый шоколад хорошего качества, который по технологии сделан, без всяких удешевляющих моментов.
Может кто посоветует... Хочу найти тот настоящий вкус. -
-
miss elsa писала : сколько я видела, европейцы в основном маньячат по поводу начинок и добавок разных в конфеты и шоколад, который в свою очередь практически всегда темный у них.
Если судить по ассортименту в магазинах, то большинство шоколада там - молочный. -
ViCahir писал :
Вот об умеренных дозах и речь. Также и про жиры. Они там исключительно из сухого молока, насколько я знаю.
Нет, не также !
полинасыщенные жиры нам не нужны даже в умеренных дозах
если судить по ассортименту, то там соевые составляющие на первом месте, а еще генномодифицированные сосиски
ViCahir писал :А про российский шоколад - никто по нему на западе не фанател, не преувеличивайте. К нам тоже всегда везли в качестве сувениров бельгийский и швейцарский из дюти фри.
удачи вам!!! -
1. [внешняя ссылка]
SHOW NUTRITIONAL INFORMATION
2. про сосиски к чему?
В то время, как генетически-модифицированные продукты это практически единственное, что спасает человечество от массового голода, находятся люди, свято верящие в постулат “естественное – хорошо, неестественное – плохо”. Самое обидное, что те же люди зачастую путают естественное и неестественное. Например, тысячи лет искусственного отбора животных и растений они считают естественным. Опознавательный знак: выражение “это все химия” и боязнь атомов.
3. Адреса европейских клубов европейских фанатов российского шоколада. Я записываю. -
А гмо продукты вы лично сможете отличить от обычных продуктов с завязанными глазами? Ваши все сообщения - это лишь ваше личное мнение. Про гмо тема очень обширная, но однозначно ни вред ни безвредность до сих пор не доказаны. И на один аргумент "за" найдется десять " против".
Я лично предпочитаю хороший российский шоколад, но в Европе едят бельгийский и швейцарский, еще кэдбери и марс. Российский хвалят, но второй раз привести не просят. Мой личный опыт шести лет жизни на самом западе Западной Европы. -
sonicz писал : А еще лучше, найди шоколад Казахстан от Рахат. Мне его вкус напомнил РотФронт из детства.
Поддерживаю! Самый любимый - молочный Казахстанский в голубой обертке и тёмный Rakhat 80% cocoa, а еще с миндалем Только белого шоколада, по-моему, у них нет. -
sonicz писал :
Белый казахи, видимо, не научились ещё делать. У ни всё ещё впереди! )
Где сейчас Вы покупаете синий рахат? Не попадается он мне в последнее время (
дело не в том, что не научились, а в белом отсутствует какао)))
оно заменено на масло одноименное, в моем понимании это вообще шоколад-инвалид, это нечто другое, там отсутствует главный ингредиент!
это на предмет названия топика
и плюсуюсь к вопросу, где???