Купить настоящий белый шоколад
Создана: 17 Октября 2013 Чтв 23:25:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 15046
-
Прочитал статью, что в большинстве своем производители, при производстве белого шоколада, заменяют какао масло на растительное.
Я сейчас точно не вспомню сколько я разных белых плиток перепробовал.
Но почему-то это было все не то.
Из того что вспомнил: Белый Шоколад Воздушный и Альпен Гольд тоже белый (только с какими-то орехами вроде идет).
Так вот - это всё не то. В детстве родители привозили белый шоколад (тоже плиткой), то ли из Германии, в общем из Европы.
Так вот это был незабываемый вкус. Я этот вкус даже сейчас помню.
Есть ли у нас в Омске где белый шоколад хорошего качества, который по технологии сделан, без всяких удешевляющих моментов.
Может кто посоветует... Хочу найти тот настоящий вкус. -
-
miss elsa писала : из нашего есть очень приличный шоколад Озера Гурмэ
Спасибо, что напомнили) Тоже нравится. Посмотрела по ссылке их сайт, у них еще, оказывается, есть ореховичи в шоколаде - Фундук Петрович, Миндаль Иванович, Грецкий Орех Сергеевич, Кешью Глебович А белого тоже нет) -
-
-
-
Folsmit писал(а) : заинтриговали, послезавтра сгоняю, задегустирую
люблю, знаете ли, интриговать))))
вам если не нравится прям совсем горький, то попробуйте у них еще другой. вроде, как говорят почитатели, вкусный [внешняя ссылка] -
miss elsa писала :
вам если не нравится прям совсем горький, то попробуйте у них еще другой. вроде, как говорят почитатели, вкусный [внешняя ссылка]
да я изучил ассортимент, есть поле для выбора -
Тема про белый, а вы про черный.
За вот эти советы спасибо, обязательно найду и попробую:
"Toblerone белый купите. В супермаркетах есть. Треугольный такой."
"в Триумфе, называется Бельгиан (Belgian)"
Если есть ещё какие идеи на счёт Белого шоколада, буду рад услышать, может заказать можно откуда? -
Вот из статейки цитату прочитал
"Долгое время велись ожесточенные споры о том, признавать ли белый шоколад в принципе шоколадом. Наконец, в 2004 г. американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что спорный продукт может называться шоколадом в том случае, если он содержит не менее 20% какао-масла и не менее 14% сухого молока. В России в 2008 г. также принят «кондитерский» регламент, но говорится в нем пока только о том, на какие виды делится шоколад (в т.ч. и на белый), и о том, что шоколадом может называться продукт с содержанием сухих веществ какао-продуктов свыше 35%."
Так что белый шоколад имеет правильное название. Да и сама тема не об этом. Мне всё равно, может он называться шоколадом или нет. Главное что я хочу найти самый вкусный из белого шоколада. -
Итак небольшие итоги.
Вчера ездил в ленту, там особо выбора белого шоколада нет... был "Alpen Gold белый (миндаль+кокос)" и "Ritter SPORT белый(с лесным орехом)"
Далее в другом супермаркете купил "Milka белый (с фундуком)"
Ну и "Воздушный белый"
Ближе всего к тому заветному вкусу оказался, как ни странно, именно Alpen Gold. Я думаю если бы в нем не было добавок - было бы вообще замечательно.
И так по списку:
1 место: Alpen Gold белый (миндаль+кокос) - не идеал, но всё же лучший пока. (содержание какао-продуктов - не менее 22%)
2 место: Ritter SPORT белый (с лесным орехом) - не дотягивает до Alpen Gold но вкуснее пористых. (содержание масла какао - не менее 27%)
3 место: Milka белый (с фундуком) - Разочаровал, тот же воздушный, только с орехами. (содержание масла какао - не менее 24%)
4 место: Воздушный белый - не нравится совсем. (содержание какао-продуктов - не менее 22%)
Буду пробовать дальше если найду что... -
Psychedelic писал : Итак небольшие итоги.
ТС, вчера была в Новаторе, обратила внимание на выбор белого шоколада. там его всякого оказывается куча, есть Восторг, Рошен, Победа, Таблерон, и еще масса. так что если всерьез озаботились поисками, рекомендую наведаться туда.