О проблемах любви к Родине. Самостоятельное изучение вопроса
Создана: 19 Ноября 2013 Втр 20:20:09.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 4123
-
Всем привет. Меня зовут Евгения. И все свободное время - около пяти минут в день - я посвящаю научным исследованиям. И, кажется, я постигла довольно-таки острый вопрос - почему же россияне не любят свою Родину.
Все очень просто. Такое слово, как "патриот", не наше, а заимствованное. Вполне логично, что никто из россиян не хочет называть себя чужим словом. Отсюда и стараются на показ не выставлять свои чувства, чтобы лишний раз не оскорбили. Слово "патриот" как раз относится к тем, которыми можно поранить человека сильнее, чем ножом.
Вот, к примеру, слово "Родина" - наше, российское. Рука сама на письме выводит заглавную "Р", а при печати нажимает клавишу шифт.
Поэтому и надо придумать синоним слову "патриот", чтобы каждый мог не стыдясь называть им себя и гордиться таким высоким званием.
В свою очередь я предлагаю в оборот ввести слово "Топтыжка", которое переняло бы смысл слова "патриот". Это не глупость, как вам показалось сначала, а имеет под собой твердую почву. Давным-давно был снят великолепный одноименный мультфильм, пропагандирующий исключительно положительные качества и чувства, которыми должен обладать каждый россиянин. А главный герой там - медведь, символ России.
Мне бы хотелось знать, как вы относитесь к моей инициативе и почему. Если найду согласных с предложением, то постараюсь его продвинуть дальше.
Всем спасибо. -
медведь не символ России, а символ единой россии, это вполне конкретный образ, не вызывающий приятных ассоциаций
топтыжка...производит не очень хорошее впечатление
а вот если рука тянется к буковке Р, то Родиотка, в отсутствие Патриотки, самое подходящее... на мой, конечно, взгляд -
eugenia97 писала : все свободное время - около пяти минут в день - я посвящаю научным исследованиям.
Поэтому и надо придумать синоним слову "патриот", чтобы каждый мог не стыдясь называть им себя и гордиться таким высоким званием.
В свою очередь я предлагаю в оборот ввести слово "Топтыжка"...
Кто любит Родину - тот модель УАЗа.
Раз слово "патриот" иноземное, а от заграниц этих басурманских Родине нашей могучей ничего годного отродясь не доставалось и министр иноземных дел при царе Сталине Великом слова простые, мудрые по этому вопросу на государевых сборищах не раз говаривал: "Раз нас ругают - значит все правильно делаем! А раз хвалят - значит наоборот надо все сделать!", предлагаю слово срамное "патриот" супротив супостата концом вперед перевернуть, чтоб, значит, видели эти питторасты -европейские и негролюбители соединенных штатов пиндостанских волю народа нашего непреклонную и любовь к стране своей светлой безмерную. Назовем человека нашего россиянского не "патриот" позорным, а гордым именем "ТОИРТАП". Вот тогда дух наш от гордости заслуженной вверх как ракета гагаринская попрет и почувствует супостат, что близок конец его и наймитов его болотно-белоленточных. На том стоял и стоять в споре о судьбах Родины нашей буду вместе с Евгенией97, мыслительницой нашей пятиминутной. -
-
-
-
-
да оно прокололось, признав, что писанина на форуме - это не в свободное время. следовательно - работа. -
Амонлюза писал : медведь не символ России, а символ единой россии, это вполне конкретный образ, не вызывающий приятных ассоциаций
топтыжка...производит не очень хорошее впечатление
а вот если рука тянется к буковке Р, то Родиотка, в отсутствие Патриотки, самое подходящее... на мой, конечно, взгляд
Медведь - символ России, а партия его активно использует. А о вкусах спорить не будем, нам же не по 9 лет!
Я родиотка - как-то грубо это звучит, без тепла. Не подходит.
kazzakus писал : Топтыжка - это сильно! Прямо в яблочко! Ай да Евгения!
Должна появиться новая партия: "Топтыжки России"! От слова "топтать", как в животном мире
Спасибо большое! Старалась.
Nizami писал : да оно прокололось, признав, что писанина на форуме - это не в свободное время. следовательно - работа.
Я не поддаюсь на провокации.
Всегда удивляли люди, неспособные с пользой распределять свое время. Отсюда, видимо, у вас и так много времени, которое вы тратите впустую! -
eugenia97 писала : Всегда удивляли люди, неспособные с пользой распределять свое время. Отсюда, видимо, у вас и так много времени, которое вы тратите впустую!
Код: Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 9:20 pm
Код: Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 11:07 pm
уже почти 2 часа.
"слив засчитан".
или это не в "свободное время", а во время секса? - "извините за неровный почерк". -
-
Хорошо пишет девочка, в отличие от некоторых.