Куплю радиоприемник Блюз РП-201
Создана: 21 Декабря 2013 Суб 17:21:17.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3992
-
-
Не блюз конечно, но в моей теме посмотрите!
/viewtopic.php?p=4094442#4094442 -
Мой радиотаймер карат наверно на столько древний, что я не смог даже инмтрукцию к нему найти в интернете. Только пара картинок.
В общем ловит УКВ это точно, Ретро FM поймал и еще что-то.
Верхние кнопки программируемые скорее всего, т.е. на каждую кнопку можно задать радио и потом переключаться! -
тишка лютый писал : Мой радиотаймер карат наверно на столько древний, что я не смог даже инмтрукцию к нему найти в интернете. Только пара картинок.
В общем ловит УКВ это точно, Ретро FM поймал и еще что-то.
Верхние кнопки программируемые скорее всего, т.е. на каждую кнопку можно задать радио и потом переключаться!
Ваш Карат - это всего лишь трехпрограммный приемник для радиотрансляционной сети, то есть для приема трех программ вещания подаваемых по проводам: одна в низкочастотном, а две других программы в высокочастотном спектре одна что то на 60 кгц, а другая на 120 кгц. (частоты точно не помню). В приемнике низкочастотный спектр проходит прямо на динамик, а высокочастотные проходят через полосовые фильтры для разделения, детектируются и усиливаются и затем подаются на динамик. И кнопочки вверху - это выбор направления 1, 2 или 3 программы на динамик. Без радиотрансляционной сети эта часть работать не будет. Зачастую такие приемники радиотрансляционной сети позже стали дооборудовать приемом сигнала УКВ советского диапазона, то есть то что сейчас называется FM (диапазон 88-108 Мгц) приниматься тоже не будет. -
-
-
-
-
-
-
dvdrecord писал : А они в реале серийно выпускались? Может только на бумаге или опытные образцы? Погуглил интернет - никто их не продает.
Я видел такой относительно недавно живьем, рабочий причем.
То что их не продают, не значит что они не выпускались.
Забавная штука.. блок настройки каналов взят от телевизора, естественно )) -
dvdrecord писал : А они в реале серийно выпускались? Может только на бумаге или опытные образцы? Погуглил интернет - никто их не продает.
Форумчане с телевизионного завода, что скажете?
я не с телевизионного, но точно помню - Блюзы выпускались серийно. Блок настроек - от телевизора Кварц 40ТБ. -
дядя Sam писал(а) : Предложение конечно интересное, но не мое.
Мне желательно именно Блюз в крайнем случае нечто аналогичное с фиксированными настройками УКВ.
Тишка Лютый именно такой и продаёт, у его карата сзади три крутика - это и есть фиксированная настройка станций, переключается тремя кнопками спереди. Это такой "закос" под трёхпрограмник для мест где проводного радио не было, я пользовался таким. vasmimo чепуху про трёхпрограмник понаписал
У этого карата всего три канала, я с помощью галетного переключателя и подстроечных резисторов из блока настройки от советского телика до 9 каналов увеличивал
Принимает действительно только в УКВ, у нас в этом диапазоне кажись только 3 станции и вещают.