Помогите найти терморезистор 1кОм
Создана: 09 Января 2014 Чтв 19:51:17.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 9558
-
Там такой хитрый датчик мин. уровня топлива....
ТС, все что у нас покупается не через инет - контакты в теме "Контакты сервисных центров,мастерских и магазинов., ну или тупо на оптовке искать....Другого как-то не придумано... -
StartNik писал(а) :
Там такой хитрый датчик мин. уровня топлива....
ТС, все что у нас покупается не через инет - контакты в теме "Контакты сервисных центров,мастерских и магазинов., ну или тупо на оптовке искать....Другого как-то не придумано...
мож там емкость была?, емкостные датчики есть....а чтоб терморезистор только для компенсации температуры и то в мостовых схемах -
keeperok писал:мож там была?, емкостные датчики есть....а чтоб терморезистор только для компенсации температуры и то в мостовых схемах
Везде на автофорумах пишут что там находится термистор. Когда в этой алюминиевой колбе нет бензина из-за низкого уровня,то этот термистор нагревается,и загорается лампа на приборной панели -
-BAVAR- писал :keeperok писал:мож там была?, емкостные датчики есть....а чтоб терморезистор только для компенсации температуры и то в мостовых схемах
Везде на автофорумах пишут что там находится термистор. Когда в этой алюминиевой колбе нет бензина из-за низкого уровня,то этот термистор нагревается,и загорается лампа на приборной панели
не он скорее для термокомпенсации, чтоб показания более менее не зависели от температуры.... -
терморезисторы на 1 кОм у меня вроде попадались, могу поискать.
работа терморезистора в качестве датчика уровня замешана на саморазогреве и и меет много особенностей.На воду такое делал.
НО! Это какой же ток шел в цепи что терморезистор разрушился.
И тем более непонятно как не взорвалась паровоздушная смесь в
бензобаке??Там же наверняка дуга была? Может ну ее нах эту самодеятельность? -
sarkazm писал(а) : терморезисторы на 1 кОм у меня вроде попадались, могу поискать.
работа терморезистора в качестве датчика уровня замешана на саморазогреве и и меет много особенностей.На воду такое делал.
НО! Это какой же ток шел в цепи что терморезистор разрушился.
И тем более непонятно как не взорвалась паровоздушная смесь в
бензобаке??Там же наверняка дуга была? Может ну ее нах эту самодеятельность?
Посмотрите если не затруднит.
На фото не мой датчик,свой я не разбирал,но думаю там что-то подобное случилось. -
добрался нашёл в "закромах Родины" ММТ-4В 1 кОм. длина корпуса с "корнями" выводов ок. 3 см, влезет-нет, не скажу - колба там примерно такая же длиной. в понедельник посмотрю может найду исправный датчик, валялся где-то узел топливной станции старый.
ещё пару практических соображений
в современных авто такой приблуды нет, щиток сам решает, когда лямпочку зажечь, от стрелочного датчика. можно так и сделать, простенькая схемка-гистерезис-задержка переключений. светодиод смело можно будет ставить.
а ещё при вскрытии может обнаружиться почти протёртый до дыр датчик стрелочного указателя. весь узел измерителя может быть дешёвым у поставщиков, надо смотреть, есть ли смысл поменять на новый целиком. -
-
-BAVAR- писал : Не вижу смысл отдавать за него 2т.р.,когда можно отремонтировать свой в разы дешевле.
лады, татарин - барин
забирай терморезистор. если по длине чуть не влезет, можно просверлить колбу внизу по диаметру корпуса, немного торчать будет. некритично.
проверить надо ещё работу с лампочкой, 12в давал, разогревается, до 200 мА ток разгоняется, больше не стал мучить. там лампа 5W?
пс. автосервисные, гады, повыкидывали весь хлам