Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сочинская Олимпиада, а потом - конец сказки? 

Создана: 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1096, просмотров: 316161

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 72, 73, 74  Вперёд
  1. 02 Февраля 2014 Вск 2:22:17
    Есть ряд признаков, которые мало кому заметны. Признаков того, что в России очень скоро будет какой-то трындец. В ближайшие месяцы.

    Возможно, это как-то связано с ближайшей олимпиадой, а может быть и не связано, но где-то в ближайшие месяцы что-то должно произойти. Почему? Потому что последние пару лет ведётся явная "предкризисная накачка". Давайте посмотрим вместе:

    Смотрите, как покатился вдруг вниз курс рубля - это верный признак того, что группа каких-то богатых людей срочно выводят за рубеж свои капиталы. Они что-то знают... За год доллар и евро подорожали на 20%


    Смотрите, как стремительно накачивается внешний долг России - за последние пару лет он вырос на 200 миллиардов долларов, и намного превзошел международные резервы страны. Нечто похожее происходило незадолго до кризиса 2008 года, тогда тоже Россия зачем-то стремительно влезала в долги, а потом были президентские выборы Медведева взамен Путина, мировой финансовый кризис, война с Грузией. Тогда под эту лавочку были опустошены резервный фонд и фонд национального благосостояния России. Все эти события для кого-то были внезапными, а для кого-то - плановыми. Кто-то знали заранее.

    Смотрите, как стремительно сворачивают демократию в России, спешно принимают один за другим драконовские законы, запреты, а главное, изо всех сил стараются уничтожить ВСЕ хоть сколько-нибудь оппозиционные телеканалы, сайты, газеты. В основном демократия была свёрнута ещё где-то в 2003-2004 годах, а сейчас зачем-то понадобилось спешно закручивать гайки и затыкать рты даже последним СМИ, которые создавали хотя бы видимость демократии и свободы слова. Сегодня как раз вступил в силу закон о внесудебной блокировке сайтов, дающий право блокировать оппозиционные сайты без каких-либо оснований и разбирательств.

    Что-то готовится, понимаете? Что-то плохое, такое, о чём все захотят говорить, кричать, но не смогут, потому что рты скоро заткнут всем.

    Вы не чувствуете? Они точно готовятся сделать какую-то грандиозную пакость.

    Ладно, не буду нагнетать страхи, давайте лучше посмеемся над этим:
  2. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 4:24:59
    AlexAdmin писал : Сами по себе цифры пока ещё не выглядят катастрофическими, однако, в сочетании с крайне негативной динамикой понятно, что очередная финансовая катастрофа для России неизбежна. Никаких позитивных перспектив в ближайшее время для России не предвидится - ну разве только нефть вдруг подорожает раза в два, что маловероятно. Ну а в сочетании со стремительным и тотальным свертыванием демократии всё это выглядит ещё более угрожающе.


    кажется долг вовсе не значит- "плохо", такой вывод можно сделать понаблюдав за ведущими странами мира:
    Германия, США , Япония- у всех долги по 100500% ВВП и никто не стремится свести их к нулю

    потому на примере этих стран совсем НЕ ПОНЯТНО
    Цитата : что очередная финансовая катастрофа для России неизбежна
  3. 05 Февраля 2014 Срд 4:33:07
    Snipe писал :
    кажется долг вовсе не значит- "плохо", такой вывод можно сделать понаблюдав за ведущими странами мира:
    Германия, США , Япония- у всех долги по 100500% ВВП и никто не стремится свести их к нулю



    Тут нужно использовать не категорию плохо или неплохо, а опасно или нет. Опасно брать долг не в своей валюте. Ну или не совсем в своей валюте как Греция например. Когда прижмет нельзя напечатать денег и все.

    Опять же российский рейтинг не ААА как у Германии, а ВВВ. Это значит что она платит проценты, в то время как Германия наоборот еще получает доход с долга (процент по ее долгам ниже инфляции).

    сейчас у России проблема - стагнация. Ее решение - девальвация рубля, но девальвация может сделать долги компаний, особенно банков неподъемными. Что случилось с ВТБ? Его рейтинг так упал что он отозвал свою заявку на определение своего рейтинга. Чем это может кончится? Еще более высокими процентами по его долгам.
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 4:47:23
    bouchon писал(а) : Опасно брать долг не в своей валюте. Ну или не совсем в своей валюте как Греция например.


    а в чём отличие когда берешь долг не в своей валюте, те в долларах и за доллары же продаёшь нефть, получается разницы нет особо?
  5. 05 Февраля 2014 Срд 4:53:00
    Snipe писал :
    а в чём отличие когда берешь долг не в своей валюте, те в долларах и за доллары же продаёшь нефть, получается разницы нет особо?



    Как в чем, разницу между долларовыми доходами и расходами не покроешь печатным станком. Смайлик :-)
  6. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 5:04:16
    bouchon писал(а) :
    Snipe писал ... :
    а в чём отличие когда берешь долг не в своей валюте, те в долларах и за доллары же продаёшь нефть, получается разницы нет особо?



    Как в чем, разницу между долларовыми доходами и расходами не покроешь печатным станком. Смайлик :-)


    Германия и Япония могут печатать доллары?
  7. 05 Февраля 2014 Срд 5:07:58
    Snipe писал :
    Германия и Япония могут печатать доллары?


    Про Японию не могу сказать в чем ее долги, а Германия берет долги в евро
  8. 05 Февраля 2014 Срд 5:16:42
    Snipe писал :кажется долг вовсе не значит- "плохо", такой вывод можно сделать понаблюдав за ведущими странами мира ... потому на примере этих стран совсем НЕ ПОНЯТНО что очередная финансовая катастрофа для России неизбежна


    Дело на столько в абсолютных значениях чисел, сколько в динамике их изменения. Стремительный рост внешнего долга, его пятикратный рост с 2002 года, не характерен для нормальной экономики. Такой рост долга ничем не мотивирован, не имеет никакой связи ни с ростом экономики, ни с ростом ВВП и прочих показателей. Это отражение чудовищных махинаций, которые придется разгребать потомкам.

    Тенденция к сокращению золотовалютных резервов - тоже весьма характерна. К примеру, в период с 2000 по август 2008 года международные резервы только росли. Почему росли - это вопрос отдельный, главное - тот факт, что структура российской экономики такова, что в более-менее благоприятных условиях международные резервы растут, а падают в период кризиса. Сейчас, казалось бы, кризиса ещё нет. А резервы - тают, и довольно стремительно. То есть что-то происходит, просто об этом пока не говорят.

    Тут ещё можно упомянуть сам характер международных резервов России - там непростая структура, то есть это не просто "деньги в банке", а в основном это некие вложения куда-то за рубеж, причем значительная часть в оффшорах, то есть в явных махинациях. Успокоительная цифра порядка 500 миллиардов долларов международных резервов на проверку может оказаться очень зыбкой, там запросто может оказаться, к примеру, половина неликвидов.

    Если же мы посмотрим на такой показатель, как золотой запас, ликвидность которого не вызывает сомнений, то у России он около 1 тыс. тонн, это меньше чем у Швейцарии. У США золотой запас более 8 тыс. тонн, у Германии 3.4 тыс тонн, Италия 2.4тыс. тонн, Франция 2.4 тыс. тонн. В пересчете на доллары, золотой запас России - это 40 миллиардов $. Какова ликвидность остальных международных резервов, это ещё вопрос.

    Конечно, нельзя сказать что "карманы России пусты", но можно сказать что в карманах России гуляет ветер, который совершенно немотивировано раздувает внешний долг страны и попутно сокращает её международные резервы, и это - тенденция. Если тенденция не изменится, то через год-два карманы России будут реально пусты, внешний долг зашкалит за триллион долларов, и так далее. И самое плохое в этой схеме то, что нет никаких оснований для того, чтобы тенденция сменилась на улучшение. Всё катится вниз с ускорением, и только резкий взлёт цен на нефть мог бы что-то исправить в этой ситуации.
  9. 05 Февраля 2014 Срд 5:47:07
    bouchon писал(а) :

    Про Японию не могу сказать в чем ее долги


    В JPY разумеется )
    Это внутреннее дело Японии.
    Процент по госдолгу околонуля, держатели долга местные банки и пенсионные фонды, а относительно недавно подключился Банк Японии
    Причем маштабы подключения к долговой проблеме похдеще чем QE-3
    Теперь обслуживание госдолга, а так же покрытие дефицита бюджета идет за счет электронной типографии
    Смайлик :-)Смайлик :-)Смайлик :-)Смайлик :-)
  10. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 7:57:55
    bouchon писал(а) : Опасно брать долг не в своей валюте.


    Вы меня удивляете
    А где взять столько рублей?
    В чём опасность при той схеме какую используем мы когда берем валюту в долг?
  11. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 8:15:11
    AlexAdmin писал :
    Если же мы посмотрим на такой показатель, как золотой запас, ликвидность которого не вызывает сомнений, то у России он менее 1 тыс. тонн, это меньше чем у Швейцарии. У США золотой запас более 8 тыс. тонн, у Германии 3.4 тыс тонн, Италия 2.4тыс. тонн, Франция 2.4 тыс. тонн. В пересчете на доллары, золотой запас России - это 40 миллиардов $. Какова ликвидность остальных международных резервов, это ещё вопрос.

    посмотрите динамику удивитесь
  12. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 8:20:47
    Касательно ЗВР:
    (по материалам [внешняя ссылка]

    1. Как создаются ЗВР.

    Наши банки занимают средства на зарубежном рынке. Поскольку внутри России расчеты ведутся в рублях, банки продают заемную валюту ЦБРФ. Взамен ЦБРФ продает им напечатанные рубли. Получаем, в массе своей ЗВР - заемные средства.
    UPD: В общем, любые средства в валюте, привлеченные в экономику.

    2. Где хранятся ЗВР.

    В международных резервах ЦБРФ. Депонированные в ЗВР средства возвращены по сути в те же западные финансовые институты, у которых были взяты. Т.е., скажем, Газпром взял $10 млрд. кредита у Дойче Банка, продал их ЦБРФ за 300 млрд. рублей, ЦБРФ зачислил эти $10 млрд. в ЗВР, а сами средства положил снова на свой депозит в Дойче Банк. Т.е. ЦБРФ пытается сохранить валютную и институциональноу структру ЗВР в таком виде, чтобы она максимаьно соотвествовала источникам происхождения внешних долгов. Основная масса ЗВР размещена на депозитах и в золоте. Малая часть вложена в облигации. Вкладывать ЗВР в акции - запрещено.

    3. А не сгорят ли ЗВР в случае кризиса и не грозит ли это дефолтом?

    Страховка от такого развития событий - во вложении ЗВР туда, откуда были привлечены заемные средства. См. пункт 2. Если накроется Дойче Банк, сгоревшие там 10млрд зачтутся в результате переговоров м/у ЦБРФ и ЕЦБ Германии. Если скажем, британская банковская система резко накроется медным тазом и наша "британская доля" ЗВР "сгорит", то Правительство и ЦБРФ просто проведут переговоры с Правительством и Банком Англии и зачтут "сгоревшую" часть ЗВР на долги наших банков и корпораций британцам - кредитором наших компаний в этом случае станет ЦБРФ или специальное Государственное Агентство Рефинансирования. Некоторые потери безусловно будут, но не фатальные.

    4. Где будут браться деньги в случае кризиса ?

    Вы в курсе, где ЦБРФ берет рубли? Он их печатает. Это опять не ваши рубли, не мои и не правительства. Это просто напечатанные рубли. Подо что они напечатаны? Под ту самую валюту, которую Альфа-банк на свой страх и риск брал у JPM взаймы. Вы что, хотите сказать, что если доллар рухнет в 5 раз и Альфа-банк сможет выкупить у ЦБРФ свои долги не за 300 млрд. руб., а всего за 60 млрд. руб, то он у кого-то в России украл деньги? У кого? У Вас? У меня? У бюджета? Нет. У ЦБРФ? Тоже нет - ЦБРФ не коммерческий банк и те деньги которые он разменивал Альфа-банку он просто напечатал и обошлось ему изготовление этих 300 млрд. безналичных рублей примерно в 3000 рублей. Просто в 3000 рублей. Так кто потеряет деньги в этом случае? Да западные кредиторы Альфа-банка. Только они и никто больше. Ну а Альфа-банк счастливо приобретет 240 млрд. руб. нежданной прибыли. Вот такой подарок Альфе от западных банков.

    Задача ЦБРФ - не зарабатывать прибыль, как Вам кажется, а обеспечивать финансовую стабильность. Коммерческие банки привлекают иностранные кредиты, по причинам, которые я описал выше. Эта валюта продается ЦБРФ и скапливается в ЗВР. Все эти кредиты рано или поздно должны быть возвращены кредиторам. Поэтому главная и единственная задача ЦБРФ - обеспечить их сохранность. Поэтому он размещает эти средства примерно там же и на те же сроки, откуда они поступили. Т.е. на коротких (до 1 года) депозитах в банках, либо в государственных или квазигосудрственных облигациях со сроком погашения 1-3 года. В частности, облигации FM & FM - однолетние. Начни ЦБРФ "зарабатывать" деньги, вкладывая ЗВР в йены, юани, или золото, и он создаст неприемлемые риски с точки зрения возврата капиталов. Брались-то кредиты не в юанях и золоте, в а долларах и евро. И ЦБРФ неважно, упадет доллар и евро или вырастут - средства в ЗВР хранятся в долларах и евро, но и кредиты брались в долларах и евро. Но если ЗВР вложить в золото, и оно не дай бог рухнет, то почти неизбежен национальный дефолт, потому что отдавать надо долларами, а не золотом.
  13. 05 Февраля 2014 Срд 8:22:40
    AlexAdmin писал :Ну а в сочетании со стремительным и тотальным свертыванием демократии

    Ну хоть что-то у нас хорошее происходит...
  14. Romkan


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Февраля 2014 Срд 9:19:18
    AlexAdmin писал :
    Если же мы посмотрим на такой показатель, как золотой запас, ликвидность которого не вызывает сомнений, то у России он менее 1 тыс. тонн, это меньше чем у Швейцарии. У США золотой запас более 8 тыс. тонн, у Германии 3.4 тыс тонн, Италия 2.4тыс. тонн, Франция 2.4 тыс. тонн. В пересчете на доллары, золотой запас России - это 40 миллиардов $. Какова ликвидность остальных международных резервов, это ещё вопрос.



    Золотой запас России превысил 1000 тонн
    29.08.2013 - 11:53, Россия: Экономика

    Запасы монетарного золота в международных резервах России за июль выросли по сравнению с июнем на 0,6% до 32,2 млн унций (1001,5 тонны), сообщает Банк России.

    И вот динамика:


    Золотые резервы РФ в млн унций с 1994 по 2013 годы (Bloomberg)

    Эксперд вы наш, меняйте методички в условиях меняющейся реальности )))
  15. 05 Февраля 2014 Срд 9:34:12
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :Ну а в сочетании со стремительным и тотальным свертыванием демократии

    Ну хоть что-то у нас хорошее происходит...


    Гы-гы-гы Смайлик :-) Гы-гы-гы

    Браво, Снарк Exclamation
  16. 05 Февраля 2014 Срд 12:31:23
    Romkan писал :
    В чём опасность при той схеме какую используем мы когда берем валюту в долг?


    А чем выплачивать если ситуация ухудшится, ведь совокупный долг уже больше накоплений. экономика стагнирует, ее пытаются реанимировать девальвацией рубля, а долги то надо не в рублях выплачивать. Допустим нефтегазу все равно, а не экспортным предприятиям то ничего хорошего, так же как тем у кого ипотека в валюте.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 72, 73, 74  Вперёд