-
Продавец продаёт шапку. Стоит 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. К соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит, что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну чё делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги.
ВОПРОС: на сколько обманули продавца? -
Санта писал(а) :Это не прямой угол, он будет на несколько градусов меньше или больше!
Я поэтому и пытаюсь понять!! Про обгон-не убедительно. У них разные скорости.
Объясняю. Возьмём первый рисунок.
6 минут-одна десятая от часа, следовательно, часовая стрелка находится на половине минуты. Минутная же-ровно на ней.Если в 90 градусах-15 минут(циферблат), то в каждой минуте -6 градусов, следовательно, на картинке-87 градусов. А это не 90!!
Ответ 44-очень сомнителен.
Хочу увидеть угол!!
А с чего авы взяли что минутная стрелка должна обязательно двигаться с дескретизацией в одну минуту ? -
-= ALEX =- писал:
Санта ну Вы пи "мозг". Санта ну тогда какой правильный ответ?
Как я и исала выше, мне кажется, что 4. Но ответ-не самая интересная часть задачи, меня больше решение интригует, поэтому если мне кто-нибудь сможет продемонстрировать хотябы пятый угол-буду только рада .
Вариант с "обгонами" мог бы подойти в двух случаях: если бы часовая стрелка была неподвижна, либо если бы стрелки( или одна из них) двигались с ускорением. Хотя нет, ещё есть и третий-если бы их скорости были равны, но об этом я уже писала.
Воланд$:
механизмы разные бывают, у некоторых стрелки двигаются действительно скачками, у других-неприрывно. Но тк интерполяция расчитывается всё равно в промежутке минуты(в моём примере с узлами в точках 6 и 7 ), то существенным является лишь факт нахождения стрелки в этом промежутке(включительно конечные точки) и ненахождения в следующей минуте. Но мы же рассматриваем только исправно работающие часы, верно?(ну, я надеюсь ). -
Санта писал(а) :Это не прямой угол, он будет на несколько градусов меньше или больше!
Я поэтому и пытаюсь понять!! Про обгон-не убедительно. У них разные скорости.
Объясняю. Возьмём первый рисунок.
6 минут-одна десятая от часа, следовательно, часовая стрелка находится на половине минуты. Минутная же-ровно на ней.Если в 90 градусах-15 минут(циферблат), то в каждой минуте -6 градусов, следовательно, на картинке-87 градусов. А это не 90!!
Ответ 44-очень сомнителен.
Хочу увидеть угол!!
Если стрелки двигаются равномерно, а не прыгают щелчками с минуты на минуту и с часа на час, то в каждом часе как минимум дважды будет образовываться прямой угол. В противном случае будут верны ваши выкладки. -
mtishetsky писал :
Если стрелки двигаются равномерно, а не прыгают щелчками с минуты на минуту и с часа на час, то в каждом часе как минимум дважды будет образовываться прямой угол. В противном случае будут верны ваши выкладки.
Повторяю для особо внимательных:
хватит лить воду, назовите точное время, при котором это будет происходить . -
-
-
-
Данная задача не имеет правильного ответа в силу неполных данных, потому что решение будет зависеть от конструкции каждых конкретных часов. Отсюда несложный вывод - любой данный Вами или не Вами ответ заведомо неверен. Аминь. -
mtishetsky писал :
Данная задача не имеет правильного ответа в силу неполных данных, потому что решение будет зависеть от конструкции каждых конкретных часов. Отсюда несложный вывод - любой данный Вами или не Вами ответ заведомо неверен. Аминь.
Мой ответ универсален.
Митя, всё ок, не переживайте -
-
-
Когда на ней спиш, задницей макаеш в ад? -
Привет Всем!
Что то забросили тему про задачки...
Вот от меня задачка:
Два чудика несли тяжелый рюкзак, через каждый километр сменяли друг друга. На последних полутора километрах они так увлеклись разговором о Таньке, что збыли передать друг другу в очередной раз рюкзак.
В результате этого первый чудила протощил его вдвое больше километров своего напарника.
сколько раз эти насильщики передавали рюкзак друг другк?