О.Палата собралась закрыть последнюю отдушину.
Создана: 12 Июля 2006 Срд 9:27:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 5504
-
[внешняя ссылка]
"В Интернете введут цензуру
12.07.2006 0:18
Интернет, ставший неотъемлемой частью современной жизни, обладает одним важным недостатком - его пространство очень сложно контролировать.
Этим-то и озаботилась Общественная палата РФ. Ее члены предлагают ввести в Сети цензуру, которая бы ограничивала распространение незаконных материалов. В частности, по этому вопросу высказался глава комиссии Общественной палаты по толерантности и свободе совести, директор института этнологии и антропологии Валерий Тишков на пресс-конференции в Москве. "Интернет - рассадник вражды и ненависти. Он должен как-то контролироваться, он не может быть зоной, не подверженной общественному контролю", - заявил он журналистам.
Кстати, и Владимир Путин, участвуя накануне в интернет-конференции, отметил проблему Всемирной сети: "Интернет - молодежная среда и их образ мысли не всегда совпадает с нашим". По словам президента, "Интернет начинает обретать все большее значение и становится отдельным предметом дискуссии между политическими силами. Я знаю много голосов, которые говорят, что там надо наводить порядок. На мой взгляд, чем меньше там будет ограничений - тем лучше. Что касается нашей аудитории, то я не думаю, что она чем-то хуже, чем другая. Значит, они могут внести свой вклад в развитие России".
Опыт контроля Интернета уже есть у некоторых стран, например, у Китая. Владельцам сайтов в этой стране "предложено" не публиковать "политически некорректную" или оскорбляющую честь государства и правительства информацию. А каждый сайт, зарегистрированный на внутрикитайском домене, должен пройти специальную процедуру легализации."
Эти засранцы достали
Для Омска вообще пипец - хоть в инете можно узнать про жизнь города. Вперед в феодализм?!? -
Интернет - единственное место где можно писать, то что думаешь и не напрягаться. А они хотят и это у нас отнять. А из слов Путина в свете этой новости можно сделать вывод, что государству не нравится наше инакомыслие. Сначала Интернет, затем ГУЛАГ. Что за совковщина. Интернет - свободная страна.
-
-
Глупости - это всё. Если и смогут сделать цензуру, то только в доменном сегменте RU. А что мешает перенести хостинг например в Нидерладны ?
Ну будешь набирать вместо ru - nl, и я думаю не особо обламаешься.
Единственный опыт в цензуре - есть у Китая (или у Кореи, точно не помню), там у них за пределы страны - не вылезешь. Но такая сеть - это уже не интернет, а локалка в пределах страны...
Так что не паникуйте. Черти - которые задумали вводить цензуру не в теме. Они просто не владеют ситуацией. Это обычное бла бла бла -
-
All, вы что в серьез верите что при желании отфлитровать всю лишнюю информацию сложно??? это как в анекдоте про "неуловимого индейца джо", который нах никому не нужен. Вообще-то все операторы и сейчас обязаны предоставить "государственным органам" технические возможности для перехвата всего траффика. Другое дело что в России строгость наших законов компенсириуется необязательностью их исполнения. Но при появлении волны, которую пытается гнать о-ая палата, появится и желание у ретивых работничков аппарата к исполнению. Тогда все более менее вменяемые ресурсы позакроют, а лишнее просто отфильтруют на уровне того-же ДНС-а.
Кому нужен абсолютно правдивый но абсолютно неизвестный ресурс, буть он хоть .nl хоть .com. И проведется это компания под лозунгом борьбы с терроризмом, экстримизмом, национализмом etc (чего-чего а измов у нас на всех хватит). -
Перехватить весь траффик, вероятно, можно, но куда его складывать и кто будет обрабатывать такой объём информации?
Это то же самое, что море чайной ложкой цедить и чёрные камешки вылавливать.
Несколько модераторов не всегда с форумом справляются (я не про ОФ), а тут весь рунет контролировать взялись :)
На самом деле всё будет как в басне у Крылова:
"Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам;
Да только воз и ныне там." -
sibcat писал : Тогда все более менее вменяемые ресурсы позакроют, а лишнее просто отфильтруют на уровне того-же ДНС-а.
Наши люди - всё наоборот делают. Если что - то запрешено, то оябязательно, на зло всем, надо запрет нарушить. Это я к тому что придется еще и все прокси серверы закрывать и анонимайзеры тоже. Через них можно ходить куда угодно, и делать что -хочешь, и фильтрация на уровне ДНС не поможет. -
-