Вукан Вучик расскажет омичам на чём нужно ездить
Создана: 28 Марта 2014 Птн 18:31:41.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 17008
-
28-29 марта в Омске по приглашению облправительства американский профессор Вучик рассказывает омичам как хороши трамваи и троллейбусы и что в нашем городе метро лучше не строить.
[внешняя ссылка] -
Что забавно:
1) Вообще-то он не "Вукан Вучик", а "Вукан Вучич".
2) Вукан Вучич - уроженец Белграда (1935 г.р., возможно, серб), с 1961 года сваливший в Америку.
3) В родном Белграде ситуация с метро примерно такая же, как в Омске - то есть метро "почти построено, но его нет", и перспективы туманны. Кстати, Омск вообще по ряду параметров напоминает Белград.
4) В девяностых годах, когда метро в Белграде готовилось к открытию, американские бомбардировки убили 2400 мирных жителей и покалечили более 12 тыс человек. С тех пор строительство заморожено. Ну а в РФ чиновники вредят не меньше бомбардировок.
5) "Вукан Вучич" можно перевести с сербского примерно как "Волкан Тянульщик" (Вук = волк, Вучи = тянуть).
6) Вукан Вучич не так давно выступал также консультантом по оценке возможностей достроить метро в Белграде, результат - перспективы туманны, всё затягивается на неопределённый срок. -
В Омске что ли до сих пор трамвайчики те, которые с советских времен остались? В Белргаде уже большую часть заменили на вот такие:
Ехать в таком трамвае одно удовольствие, это мой самый любимый вид транспорта. Кондиционеры, тишина, едет быстро, места много, в общем, для города по-моему идеальный вид транспорта. Правда, стоит такая дура 2 миллиона евро, ну а что делать...
Хотя, если начать считать деньги, то получается выгодно: порядка 100 таких трамваев в городе размером с Белград или Омск решают значительную часть транспортных проблем. А так же повышают настроение населения, причем не только у того, которое в этих трамваях ездит, но и у того, которое эти трамваи видит и понимает что город вообще-то не умирает, а развивается.
Если бы деньги, потраченные на Олимпиаду-2014 в Сочи пустить на закупку таких трамваев, даже без оптовой скидки их можно было бы купить 20 тысяч штук и решить значительную долю транспортных проблем по всей России. Но олимпиада кремлю показалась полезнее... -
-
Саванарола писал : Что бы заменили в Омске, его нужно минимум побомбить.
Думаю что бомбить надо не Омск, а то место, где сидит сами_знаете_кто, и тогда по всей России жизнь наладится. -
Поаккуратней. На призыв тянет.AlexAdmin писал :Саванарола писал ... : Что бы заменили в Омске, его нужно минимум побомбить.
Думаю что бомбить надо не Омск, а то место, где сидит сами_знаете_кто, и тогда по всей России жизнь наладится. -
ИМХО, малоэффективно будет. Лучше чтобы сами_знаете_кто вкупе с сподвижниками и сторонниками под присмотром автоматчиков с собаками занялись собственноручным восстановлением порушенного.AlexAdmin писал :Думаю что бомбить надо не Омск, а то место, где сидит сами_знаете_кто -
Да как бы имеющиеся не похоронили совсем. Поросёнок уже не раз пытался закатать рельсы в асфальт.Скоро женюсь писал : У меня большие сомнения по поводу развития трамвая и уж тем более метро. Тут и Вучик не поможет. -
-
Скоро женюсь писал : У меня большие сомнения по поводу развития трамвая и уж тем более метро. Тут и Вучик не поможет.
да. нафига например мэрии нужен трамвай 10-ка, за 20 минут можно было бы доехать с левого берега до стрельникова. они лучше маршруток наплодят, которые прокатят вас по всем нефтяникам и левому, да и бензин и газ расход, а это доход в карман нефтянникам.
омску не суждено попасть в область развития.
вместо метро можно было построить верхний монорельс или уж современный трамвай, ну нет, лучше 20 лет 3км под землей рыться -
Предложение хорошее - своевременное! Предлагаю только точечное метание - по правительству!
А вообще... как в Симпсонах - город спасет фейковый монорельс. До свидание трамвай из Белграда...