Закрыто
Создана: 30 Марта 2014 Вск 17:23:55.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2046
-
-
USER123 писал:
SSD mSATA 6Gb Crucial m4 CT032M4SSD3 MLC
Вот описание
Гарантия никса, куплен в январе
1.500 руб
&9IЗБI9&ЗI5
личка,тема
хм... маловат размер для такой цены...
вот ежели он в Acer 7720G в свободный miniPCI-e поставиться и заработает - я бы взял... но за 1000 а не за 1500.
как бы попробовать то?
у него mSATA (Mini-SATA) - выглядит как Mini-PCI-E - подойдет? ато читать лень... -
niikto писал :
хм... маловат размер для такой цены...
вот ежели он в Acer 7720G в свободный miniPCI-e поставиться и заработает - я бы взял... но за 1000 а не за 1500.
как бы попробовать то?
у него mSATA (Mini-SATA) - выглядит как Mini-PCI-E - подойдет? ато читать лень...
32 Gb
p.s. на Mini-PCI-E только с переходником ...я думаю -
-
niikto писал : кстати да - цитирование съело 32gb и сделало 6gb. страноне цитирование...
а где про переходники прочитать?
чето это сложно...
Цитата:mSATA (параллельно плоскости платы) и mini PCI-e (вертикально) схожи, но это не одно и то жеЦитата:Кстати mSata вполне реально заставить работать в miniPCIE, но это потребует напильника, паяльника, и прямых рук.
Ежели просто вставить, без доработки, то в лучшем случае, просто не заведется, но чаще всего выгорает контролер, на системной плате.
А суть доработки заключается в удалении напильников некоторых контактных дорожек на mSata, и припаиванию тонким проводником перемычек, для переброски сигнала на другие дорожки.
Схемы есть в интернете.
Я таким образом запихал mSata в eee-pc
Инфа здесь и Здесь
Вот переходник вроде как -
-
32Гб только под ХП можно использовать с оговорками.
60-64 для десктопа нормально (с оговорками, файлы пользователя на ХДД должны быть). Впритык, но хватает (20-30гб свободно).
При заполнении ССД скорость, как известно резко падает. К тому же, и НТФС начинает тупить, если места меньше 12% свободного.
Не забываем, что чем больше ОЗУ, тем больше файл подкачки и файл гибернации. Не забываем про обновления виндовз, кеш браузеров, антивирусные базы и прочие программы, если используются.
32гб-ССД используют в буках как КЕШ (вроде гибридных дисков). Ставить туда систему не рекомендуется. Все, что до 60гб это для кеша. -
Sharc писал : 32Гб только под ХП можно использовать с оговорками.
С оговорками - у меня ХР стоит на 4 Гб SSD в нэтбуке... И даже под файл подкачки место есть! Только вот софт - на другой "флэшке", а кэш браузера - на рамдиске.
По теме пока предложу 900 рублей, но, возможно, и подниму ставку выше предложенных в объявлении. -
Фотолюбитель писал :
С оговорками - у меня ХР стоит на 4 Гб SSD в нэтбуке... И даже под файл подкачки место есть! Только вот софт - на другой "флэшке", а кэш браузера - на рамдиске.
По теме пока предложу 900 рублей, но, возможно, и подниму ставку выше предложенных в объявлении.
В итоге преимущество ССД - скорость - аннулируется, если все, что требуется запускать быстро, не находится на ССД.
Да, можно и файл подкачки, и профили пользователей, и программы, и еще кое-какие папки из WINDOWS переместить, и другое, и третье. В свое время даже нЛайтом пользовались, чтобы Винда похудела, но это было во времена довистовские. Для ХП использовать 32гб, как я и сказал, вполне реально. Разделов в 20-30Гб, как правило, хватало, хоть, и впритык через несколько лет. Я думаю, ССД можно и под 98-й виндой заставить работать, под вторым пентиумом с 64-мя мб памяти, и будет все летать))) -
Фотолюбитель писал :
По теме пока предложу 900 рублей, но, возможно, и подниму ставку выше предложенных в объявлении.
Подождите, пока доллар опуститься, лучше, и за 2200 возьмите уже нормальный ссд на гарантии вдвое больше)) -
Sharc писал :Фотолюбитель писал ... :
Подождите, пока доллар опуститься, лучше, и за 2200 возьмите уже нормальный ссд на гарантии вдвое больше))
Че разфлудился здесь? Здесь тема о продаже, а не обсуждение!!! Не покупаешь, тогда беги создай себе темку обсуждения ССД и там бей себе постов! Не надо ту людей вводить в заблуждение...все прекрасно работает и 7 и ХР. Вся инфа есть в интернете. Щас на ней 7 в нетбуке просто летает и все хватает. Бакс не когда не упадет... можно вечно цен ждать...не нужно забывать что все приходит чему то на смену. -
Мы обсуждаем предлагаемый товар и его целесообразность. Это не флуд.
ССД здесь нечасто продают, потому, и решил поделиться.
А вот остатки от буков частенько продают. Имхо, ситуация здесь идентична. Редко кому нужен мобильный проц. Или еще какая запчасть с разбора. Так и 32Гб ССД для кеша тоже не всем нужен. Точнее сказать, вообще сомнительна его целесообразность ПОМИМО кеша. Но все же есть. Пример с ХП я привел. НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КЕШ (если в буке есть мсата).
Я думаю, почти все, кто им заинтересуется или заинтересовался возьмут его для кеша, как бюджетный вариант полной замены на ССД.
Вам поднимают тему бесплатно. Вы должны быть рады.