Есть желающие сходить в поход в тайгу!?!?
Создана: 06 Апреля 2014 Вск 17:58:15.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 26947
-
Доброго времени суток, форумчане! Интересуюсь, кто нибудь желает сходить в поход на север омской области в начале мае дней на 12-14? Сразу хочу сказать, что район предполагаемого похода - это дикая тайга, брошенные деревни, местами болотистые низины, полно речек. Полное отсутствие людей, редко когда встретишь охотника или рыбака, севернее Тары, Тевриза.
P.S. я пока сам в раздумьях. Не знаю идти или нет. -
-
Вот отчеты с поездок квадроциклов, что там бывали [внешняя ссылка] Кому интересна эта тема, обратите внимание на фотографиях какое состояние дорог.
В принципе если хоть один человек найдется в такую глушь идти, то вероятность похода многократно повышается, к вероятности 95%. Из снаряги есть все: личное имущество - рюкзак 90 литров, спальник, коврик и пр. Из общественного - палатка трехместная, топор, котел, чайник. Вот фотки с походов в тех местах Туй, Шиш, Князевка.
Форум не дает напрямую вставить фотки, поэтому так:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
В данном случае туризм - это спорт, а не отдых. -
201baza писал : Вот отчеты с поездок квадроциклов, что там бывали Кому интересна эта тема, обратите внимание на фотографиях какое состояние дорог.
Зашибись там отчет, хлопцы первые пять страниц на вертушке летали... да и то дело осенью...
Вот вам ссылка на отчет по началу мая, Тевризский район...
как говорится, чтобы оценить состояние дорог.
[внешняя ссылка] -
-
А лисапедистов там случайно не встречали?
Чо-то прям идеей заразился. Весь груз на вел и тащиться.Где получится,то на первой передаче катить.Ну только по Осени
Чуть-чуть опыт есть,может не в таких дебрях,но лисапедный переход от Петропавловки до шайтан озера.
участок от кордона Бергамак до Шайтана,можно сказать через болота и бездорожье продирались.Даже следов пеших не было.
На самом подходе и видели трассу от квадрациклов.
Че скажите,если дернуть на веле в тайгу? -
где-то на просторах нета, попадался, то-ли сайтик, то-ли бложик, хлопца с Омска... там был отчет и по Князевско-Шишовским краям...avd173791 писал : А лисапедистов там случайно не встречали?
Че скажите,если дернуть на веле в тайгу?
но не май месяц точно. -
nightmaster писал : Вот вам ссылка на отчет по началу мая, Тевризский район...
как говорится, чтобы оценить состояние дорог.
[внешняя ссылка]
Классный отчёт. Который, может быть, готов побудить кого-нибудь приобрести квадроцикл и вот так вот проводить отпуск. Хотя бы один в году. Из двух.
Денег, правда, за 800т.р. с прицепом - не слабо. -
-
nightmaster писал : Ну кто в августе- сентябре по тайге тусануться захочет, пишите. Я в то время почти всегда там. Усть-Ишимский район, Тевризский район.
Могу вам маршруты составить, с таежными избушками и прочими прелестями
инструктор, проводник, али кто? -
HELPDATING писал : инструктор, проводник, али кто?
Да хоть кем могу.
шишка, ягоды, грибы и куча прочей ерунды...
Просто уже 5 лет там таскаюсь, соответственно местность изучил неплохо.
Координаты избушек в навик забиты и т.д.
Места там суперские, завтра пару фоток заброшу -
Не ну смешной))) что за 40 кг?.. блин... в основном конечно еда; алкоголь, "сколько водки не бери..." тут же замечу, что бегали на станцию за огненной водой не раз))) потом воды много берем без нее в болотах ну никак, минимум на каждого по 10л; патронов только три кило; теплая одежда 3-5, и сменная одежда;(посуда мет.); топор; болотники; фонари; спальник; стульчик... эт по минимуму что вспомнил, также еще по мелочам: аптечка, репелленты всякие, веревки, камуфляжные сетки. Котелок чайник берет кто-то один по договоренности, но топоры стараются взять все, потому как были случаи когда забывали брать надеясь на другого или теряли/ломали... в общем топор индивидуальная вещь как и нож. Может я и грубанул что один только рюкзак на сорок кг, но вкупе каждый нес не менее 40 кг. Объясню так: рюкзак на спину закинуть самостоятельно очень трудно, поэтому его надеваешь либо с приступа на который его взгромоздишь сначала, либо с помощью друга. Такие вот дела, это вам не в песочнице играть! 30 км с таким весом за раз не преодолеть, нужны почасовой отдых и без особого обжорства. Что касается ходил не ходил... еп, ну ты ж меня не знаешь... Скажу так, на всю жизнь воспоминаний мне хватило одного километра налегке с патронташем и ружьем в болотниках по заросшей болотине пройти, это было по молодости лет, один км, и я проклинал что вообще поперся на охоту... я был мокрый насквозь. При каждом шаге нужно было делать немереное усилие чтобы высвободить ногу с сапогом из топляка поросшего растительностью. Так вот эти 1000-1500 шагов мне дались очень тяжело. Приблизительно на пол пути я хотел выбросить четырех килограммовое ружье, так как не было сил его нести. Я его сначала нес в руках для баланса, потом перекинул через плечо, но то тоже окаменело от усталости, потом так, эдак... я реально его хотел выкинуть так как думал что сгину из-за неимоверной, на тот момент, тяжести. Это был километр пути к спасению, других вариантов на тот момент не было, хотя нет, были вплавь)))
-
[внешняя ссылка]nightmaster писал :
где-то на просторах нета, попадался, то-ли сайтик, то-ли бложик, хлопца с Омска... там был отчет и по Князевско-Шишовским краям...avd173791 писал : А лисапедистов там случайно не встречали?
Че скажите,если дернуть на веле в тайгу?
но не май месяц точно. -
А какие в августе-сентябре там ягоды?
Я все о чернике мЯчтаю... она вроде в июле созревает. А то в том году лопали чернику в окрестностях Байкала, бурча под нос, что, мол, ближе места к Омску как будто не нашли, чтобы чернички поесть. )))
Авдей, не занудствуй! В одной из тем товарисч Пипелац про таких зануд, которые новичков шпыняют, хорошо заметил: ежели вы считаете, что человеку не стоит браться за то дело, которое он раньше никогда не делал, то почему вы тогда не девственники?
Люди много чего в жизни делают в первый раз. Гуглишь информацию в инете, благо ее море, спрашиваешь опытных людей - и вуаля... уже не совсем неподготовленный в тайгу идешь.