Где купить ультрафиолетовую лампу?
Создана: 17 Июня 2014 Втр 13:07:56.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 3777
-
LeXXX_Omich писал : Валяется такая лампа. Использовалась в маникюрных целях для фотополимеризации. ПО состоянию и мощности не скажу, нодо смотреть. Если есть интерес, то пишите.
Есть интерес.
Очень хочется попробовать эту штуку.
Куплю.Думаю мне она пойдет.Если не шибко дорого.
Я к маникюрной уже присматривался. -
-
А техника создания фотошаблона у вас какая? Экспериментировал с фоторезистом, но идеальную маску (печатал на струйном принтере по пленке в 2 прохода) так и не удалось создать... В итоге результат не идеальный... -
euginb писал :
А техника создания фотошаблона у вас какая? Экспериментировал с фоторезистом, но идеальную маску (печатал на струйном принтере по пленке в 2 прохода) так и не удалось создать... В итоге результат не идеальный...
Струйный сомнительно,чтоб хорошо.
У меня лазерный.
Я только пытаюсь пробовать.
И результат ХЗ
Но очень хочется.
Даже изобрел термостат-таймер.
На 80_180_300 градусов.
Я с фоторезистом даже и связываться не хочу.
Утюгом легко делаю дорожки 0.2
Это для паяльной маски.
Маску хочется. -
Печатал на струе, все супер, на прозрачной пленке и максимальном качестве(просил пленку у девочек наших, старый запас), но в продаже ее не нашел.
На лазерном печатал, на кальке пищевой, для запекания, потом в банку с парами ацетона на несколько минут, тонер становится монолитным, не прозрачным, результат хороший, но хуже, чем с пленкой.
Засвечивал двумя 11 ватными энергосберегайками, время и расстояние до фотошаблона подбирал экспериментально, оптимально 13 минут с расстояния 10см.
Тоже хочу попробовать ультрафиолетовую лампу, в городе присматривался, но не видел в продаже(не особо хожу по магазинам), есть в Китае, за копейки, но что то боюсь наша почта доставит одни цоколи с стекляшками :) -
-
-
Вобщем остановился на этом.
Купил в ДАНе светодиоды ультрафиолетовые.
[внешняя ссылка]
54 штуки по 4р.70коп. Обошлись в 253,8 рубля.
Спаял из них матрицу.
Вобщем-то сомневался.Думал,что просто синего цвета.
Ан нет.Ворсинки на купюрах видно отчетливо с сантиметров 20.
Получилось компактно и никаких пусковых устройств.
Работает от пяти вольт.