Почему в Омске нет дешевого жилья в аренду и хостелов?
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:14 pm |
|
|
Почему?
Например как вариант выкупать квартиры большой площади и делать из них некое подобие хостела, с цивилизованными условиями, но с раздельными мини-ванной, мини-кухней для каждого жильца. Сдавать за 7-8 тысяч?
Не окупится?
Тот же вопрос по хостелам и недорогим отелям, минимальные цены на гостиницы насколько я знаю в Омске - 1500р-2000р, и то страшно туда будет зайти, а гостиница уровня IBIS, обычная 3*-4* уже 3500-4000. Квартиры на сутки по 1000р рулят?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:34 pm |
|
|
да есть в Омске хостелы, только цены сравнимы с посуточными квартирам, хотя в той же Казани хостел у ж/д вокзала 450 руб + незатейливый завтрак
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:37 pm |
|
|
Кому в Омске могут понадобиться хостелы?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:39 pm |
|
|
spectrum писал(а): | Кому в Омске могут понадобиться хостелы? |
Омск же туристическая столица, вы что не знали? Ну а если серьезно, конечно, речь скорее идет о мини-гостиницах, ультрабюджетных (не shared rooms)
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:49 pm |
|
|
за 350 руб на Багнюка нашел
все в Омск! рядом "пивзавод"
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:52 pm |
|
|
Хостелы-шмостелы. Работать на завод идите, бизнесмены.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:52 pm |
|
|
Vision писал(а): | минимальные цены на гостиницы насколько я знаю в Омске - 1500р-2000р |
На Багнюка есть "Миллениум", по 500 рублей/сутки, условия вполне себе.
"Четыре комнаты" опять же есть.
Если знакомые говорят "найди чего или у тебя недельку поживем", "чего" сразу же находится за приемлемую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:55 pm |
|
|
Сливка писал(а): | Vision писал(а): | минимальные цены на гостиницы насколько я знаю в Омске - 1500р-2000р |
На Багнюка есть "Миллениум", по 500 рублей/сутки, условия вполне себе.
"Четыре комнаты" опять же есть.
Если знакомые говорят "найди чего или у тебя недельку поживем", "чего" сразу же находится за приемлемую сумму. |
Не знал про Багнюка, а 4 комнаты да есть, но у них тоже минималка в районе 2000 как я посмотрел, вряд ли это бюджетная гостиница. :) Обычная такая гостиница, 50 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 6:57 pm |
|
|
Vision писал(а): | а 4 комнаты да есть, но у них тоже минималка в районе 2000 как я посмотрел, вряд ли это бюджетная гостиница. :) Обычная такая гостиница, 50 евро. |
есть на форуме где то тема где они рекламировались
http://design.omsk.com/viewtopic.php?t=226568
Сообщение редактировалось: Laowai (Вс Ноя 03, 2013 7:02 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 7:02 pm |
|
|
Vision писал(а): | Речь скорее идет о мини-гостиницах, ультрабюджетных (не shared rooms) |
Я полагаю, что там поток большой должен быть для прибыли. Может в Омске и есть такой поток, но никогда его не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 7:09 pm |
|
|
spectrum писал(а): | Я полагаю, что там поток большой должен быть для прибыли. Может в Омске и есть такой поток, но никогда его не видел. |
в НСК какой поток?
там на порядок порядков больше хостелов
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 7:11 pm |
|
|
В прошлом году хотел хостел открывать. Ну совсем это нерентабельно. Зимой заполняемость будет очень низкая. Поток туристов и приезжих у нас на порядок ниже, чем в Екб и Новосибе, это факт.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 7:53 pm |
|
|
Ro Meo писал(а): | Ну совсем это нерентабельно. |
Квартиры стоят дороже, чем в Европе на взморье.
Хостелы пытаются ещё дороже впарить.
Дурдом какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 9:25 pm |
|
|
В европейских хостелах, где приходилось бывать (Париж, Лондон, Амстердам) цена 1300-1500 руб./сутки. Это номер на одного. Максимум 2000 руб. Но удобства всегда "на этаже".
У нас клиентуры немного, я думаю. Хостел, в основном, туристическая затея - для небогатых, либо экономичных путешественников. А какие туристы в Омске? Для любовников, командировочных, либо гастарбайтеров это не подходящий, по разным причинам, вариант. Клиенты, конечно, найдутся, но вряд ли на большой успех можно рассчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 10:57 pm |
|
|
ViCahir писал(а): | Для любовников, командировочных, либо гастарбайтеров это не подходящий, по разным причинам, вариант. |
а свингеры ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|