Аквариум
Автор |
Сообщение |
Rodendesad First Post |
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: Аквариум |
|
|
Всем привет! У меня такое чувство что в Омске из домашних животных тока кошки да собаки........У кого нибудь есть дома аквариум??? |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 10:13 am |
|
|
cocers писал(а): | Предлагаю, безвозмездно, то есть даром сомиков, присосок, расплодилось шт 20. |
А какие конкретно? Есть среди них те, которые не вырастают больше 5 см. например? Для маленького аквариума санитары нужны.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:04 am |
|
|
cocers писал(а): | Предлагаю, безвозмездно, то есть даром сомиков, присосок, расплодилось шт 20. |
Взял бы пару тройку особей. Куда подъехать?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 1:43 pm |
|
|
Акарыч нужен,самец,никто не поделится?!
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 2:25 pm |
|
|
с удовольствием возьму парочку для моего нового аквариума
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:19 pm |
|
|
видимо, имеются в виду сомики анциструсы. так вот они ни разу не санитары. нет, они, конечно, могут трупик подъесть, но их надо тоже кормить - сомовыми таблетками, донным кормом, огурцом. хорошо положить кокос (скорлупу с волосней, вымоченную) - где-то выше я рассказывала, как скорлупу готовить.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 11:33 pm |
|
|
А еще, твари, траву жрут :)
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:08 am |
|
|
У меня есть один анцик в аквариуме, но маааленький пока. А аквариум 23л. всего. Так что месяца через 3 ему там сильно тесно станет. Взял по неопытности. Потом прочитал кучу инфы и понял, что в такой объем можно ил парочку отоцинклюсов или коридорасов пигмеев (воробушек их еще называют).
Под "санитаром" я имел в виду в основном уничтожение водорослей. Анцик как раз этим и занимается, соскабливая поросль со стенок аквариума, коряг и листьев растений.
п.с.: отоцинклюсы дороговаты и достать сложно - пока побаиваюсь брать, т.к. из-за недостатка опыта могу загубить рыбку. Про пигмеев в Омске пока ничего не нашел, о тоже, думаю, редки и дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:11 pm |
|
|
Товарищи, кому ни будь нужна помпа AQUAEL Circulator 1100? Меняю на AQUAEL Circulator 650...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 5:59 pm |
|
|
Всем здравствуйте покупаю аквариум у знакомого 200л Освещение: 3 лампы по 20 Вт. Система фильтрации: встроенный в крышку аквариума биофильтр. Водяная помпа: мощность 18 ВТ, производительность 450 л/ч. Из рыбок три скалярии и сомик. Хочу рыб купить посоветуйте где и каких лучше преобрести чтоб они друг с другом нормально уживались
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:21 pm |
|
|
я бы скалярками и продолжила, ведь их много вариаций - вуалевые, высокоплавничные. и цвета разные. оформить длинностебельными растениями и вертикальными декорациями - вообще красота будет.
медитативная такая баночка получится, без суеты. стильная.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 12:37 pm |
|
|
А в Омске реально где-нибудь найти коридорасов мелких: пигмеев или хаброзусов?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 11:45 pm |
|
|
Собираюсь пропалывать свои "джунгли", кому нужна валиснерия прямолисная обращайтесь. Неделю грядущую жду потом будет выбрашена
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 12:50 pm |
|
|
Чур я первый в очереди! Как раз запускаю 150литровый аквас, наполнение растючкой пока практически нулевое, хачухачу.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:28 pm |
|
|
Народ, помогите с оформлением аквариума, заказала 300л., через неделю будет готов. Посоветуйте как и чем оформить, с самого нуля, ну то есть какой лучше грунт, какой фильтр, освещение, растения, хочу там поселить попугайчиков. Предлагайте не стесняйтесь свои варианты, буду очень рада вашему участию))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 12:18 am |
|
|
грунт бери естественного цвета, коричневый темный: все рыбы лучше смотрятся на таком. фракция примерно 5 мм самая оптимальная.
оформление - камни, гроты из них, скалы. только не мрамор!
можно шелковые растения.
для попугаев я бы сделала однотонный фон - синий, например. обязательно укрытия - можно половину керамического горшка использовать, они любят домики.
или оформить в стиле "псевдоморе".
и да, фильтр лучше внешний ставить на такой объем. я отцу оформляла банку 300 л - поставила 1000 л/час внешник. горя не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|