Сплав на Алтае
Создана: 14 Июня 2006 Срд 12:52:30.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 14560
-
Прошу совета/помощи.
Есть желание принять участие в сплаве по Алтаю, 2-3 категории (на большее я пока не решусь), на 1-2 дня. Из снаряжения только классический туристический набор (т.е. палатка, спальник и пр.)
Кто что может посоветовать, куда и к кому обратиться. Может есть контакты на местах? Алтай знаю достаточно хорошо, но со стороны пешего туризма.
А может компанию перворазников сколотим и инструктора пригласим? -
-
Mr Night писал(а) :
не запоминал названия, но тот один который мы проходили, был явно походходит по описанию ачучений )) откуда сплав начинал?
Шли от устья Большого Яломана. Шабаш был через день-два. Сначала разведка. Потом собственно шли. Он из нескольких ступеней. Общая протяженность достаточно большая. Рафт его почему перевернуло? Его просто затянуло одним бортом в воронку метров этак 5. Впечатляет. Мы проскочили метров 10 впереди. -
Yarl писал :Шли от устья Большого Яломана. Шабаш был через день-два. Сначала разведка. Потом собственно шли. Он из нескольких ступеней. Общая протяженность достаточно большая. Рафт его почему перевернуло? Его просто затянуло одним бортом в воронку метров этак 5. Впечатляет. Мы проскочили метров 10 впереди.
не это не то полюбому =) но ощущения были супер и у нас... -
Строгий писал :Прошу совета/помощи.
Есть желание принять участие в сплаве по Алтаю, 2-3 категории (на большее я пока не решусь), на 1-2 дня. Из снаряжения только классический туристический набор (т.е. палатка, спальник и пр.)
Кто что может посоветовать, куда и к кому обратиться. Может есть контакты на местах? Алтай знаю достаточно хорошо, но со стороны пешего туризма.
А может компанию перворазников сколотим и инструктора пригласим?
...погляди вот здесь! Я сплавлялся с этими ребятами по Уралу много раз. Они могут посоветовать и алтайские маршруты, а если наберется группа, то и сводят. Можно позвонить им...
[внешняя ссылка] -
Аччоты про сплавы можно опубликовать здесь
[внешняя ссылка]
а если попадете в десятку лучших, то раз в месяц - зарплата:
[внешняя ссылка][/url] -
Ромазель писал(а) :Мы были на 3-х рафтах, один из них на Шабаше перевернулся
А инструктора случайно не Веня зовут? Тогда я смотрел это на видео. Мы сплавлялись в июле этого года на 5-и рафтах. А тот который в прошлом году перевернулся мы называли "Голубая устрица". Ему и в этот раз не повезло на Шабаше - сел на камни и мы 3 часа оттуда людей вытаскивали. -
-
Рассказ про ваш сплав по речке можно заявить на конкурс!
Если рассказ или дневник уже написан, можно заслать его на конкурс.
Если не написан, то есть еще 10 дней - до конца мая.
Всем приславшим - денежные бонусы. Выигравшим - денежные призы от 500р.
Поддержка омичей - магазин снаряжения Экспедиция-Сибирь на Центральном рынке. Тел. 25-17-92 (Приз за лучший омский дневник - 1500р на снарягу)
[внешняя ссылка]