Туристическая индустрия РФ рушится словно карточный домик
Создана: 04 Августа 2014 Пон 0:46:35.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 783, просмотров: 237864
-
Казалось бы, ничто не предвещало, что туристическая индустрия РФ станет сыпаться карточным домиком из-за совершенно нелепых случайностей. Или закономерностей?
Компания "Добролет", летавшая в Крым, схлопнулась, и обеспечивать полёты в Крым напрягли гос.компанию "Оренбургские авиалинии".
"Оренбургские авиалинии" под тяжким бременем отказались обслуживать без предоплаты туроператора "Лабиринт", задолжавшего им кучу денег.
"Лабиринт", будучи не в состоянии расплачиваться с "Оренбургскими авиалиниями", рухнул как башня ВТЦ, бросив 30 тысяч своих туристов в разных странах мира, теперь их выселяют из отелей. Кстати, это крупнейшее банкротство в отрасли.
Страховая компания "Восхождение", предоставлявшая финансовые гарантии "Лабиринту", недавно лишилась лицензии, поэтому выплачивать ничего не собирается. Да и денег всё равно нет - две недели назад рухнул один из старейших туроператоров "Нева", тоже ходивший под фин.гарантиями "Восхождения".
Следующим этапом развития кризиса будет массовое банкротство тур.агентств, продававших туры "Лабиринта", ведь они - единственные в этом сюжете, с кого разозленные туристы смогут попытаться отсудить деньги.
Дальше что? -
Old Georgie писал : Ну это не вся сетка Географии, а только маленькое франшизное агентство)
Они даже не франшиза, их исключили еще год назад. Поэтому Киркачева назвала агентство " Моя география" -
А вообще, мне не жалко ни одного туриста, пострадавшего от действий ТА Моя География, неужели они не понимали что это агентство занимается мошенничеством, им продавали туры ниже их себестоимости, и туристов это устраивало. Неужели они предполагали что Киркачева занимается благотворительностью? Доплачивает за туристов? Смешно, но туристы все бегают и ищут у кого скидка больше, вот и добегались. Любимое слово халява сыграла с ними злую шутку.
-
Sinoptik писал(а) : А вообще, мне не жалко ни одного туриста, пострадавшего от действий ТА Моя География, неужели они не понимали что это агентство занимается мошенничеством, им продавали туры ниже их себестоимости, и туристов это устраивало. Неужели они предполагали что Киркачева занимается благотворительностью? Доплачивает за туристов? Смешно, но туристы все бегают и ищут у кого скидка больше, вот и добегались. Любимое слово халява сыграла с ними злую шутку.
В чем-то солидарен с Вами, но стоит понимать, что большинство туристов просто не знают как должно быть. Вот цена на рынке меньше, здорово, берем, им даже может быть не известно, что эта цена ниже себестоимости. -
Разговаривал с менеджером агентства, к которому приходили туристы и хотели забронировать туры у Лабиринта. Им вежливо, но твердо было отказано, потому что уже тогда были подозрения на беспредельный демпинг.
Туристы делали обиженный вид, грозили уходом в другие агентства и в итоге бронировали лабиринтские туры у других.
Когда Лабиринт крякнул, они давай звонить в первое агентство и жаловаться на свою судьбу и, мол, что им делать дальше?
А фиг знает, был ответ. -
То есть на людей возлагается обязанность понимать процессы ценообразования в туриндустрии ?)
Ну пусть тур дешевле средней цены по городу на 10 процентов ? значит ли это что это кидок ? не думаю .
ТО и в прошлые года бывало демпинговали, но никаких последствий для туристов это не несло.
Вероятность кидалова по моему мало связана с ценой тура , а скорее с личностью ,совестью владельца ТА или ТО. -
SiNN писал(а) : То есть на людей возлагается обязанность понимать процессы ценообразования в туриндустрии ?)...
А это, собсно, полезно не только в туризме.
Если человек покупает "коньяк" в 5-л канистре за 100 рублей, он должен понимать, что он в итоге получит.
Демпинг в прошлом году можно было проанализировать и к нынешнему сделать кое-какие выводы. Ну или проконсультироваться со знающими людьми. -
[/quote]
В чем-то солидарен с Вами, но стоит понимать, что большинство туристов просто не знают как должно быть. Вот цена на рынке меньше, здорово, берем, им даже может быть не известно, что эта цена ниже себестоимости. [/quote]
На мой взгляд, сейчас уже все туристы знают что средняя комиссия у агентств 10%, а Моя География скидку давала 15%, 20% и даже 30%. Я уверена что все ее туристы все понимали, но думали что их пронесет, а не пронесло. -
-
Это правда, туристы к нам приходили, и сами рассказывали какая цена была на сайте, и за сколько им это продавали. Одно дело, когда у операторов цена колеблется 10-15 %, у них, например могут быть разные контракты на отели, а если в агентстве дают такую скидку, значит у агентства удручающее финансовое положение, и они готовы вам тур продать за любые деньги, им деньги нужны срочно, чтобы оплатить туристов которые вылетают в ближайшие дни. Агентству в туризме на оборотке не выжить, нет таких объемов. Вот они за лето все и свалились, все скидочники - Выбор Н, Соло Тур, Моя География. Общая сумма их кидалова туристов по некоторым источникам - 20 000 000 рублей.
-
-
-
Ну, судя по раннему бронированию моих друзей в "Моей географии" скидок там особо не было :)
В апреле они оплачивали 2550 евро, сейчас этот же тур (вылет через месяц) стоит 2100 евро.
Раннее бронирование? Скидки? Развод для лохов. Ха-ха -
[quote="Преповадатель"]
Ну, судя по раннему бронированию моих друзей в "Моей географии" скидок там особо не было :)
В апреле они оплачивали 2550 евро, сейчас этот же тур (вылет через месяц) стоит 2100 евро.
Раннее бронирование? Скидки? Развод для лохов. Ха-ха
Да при чем тут раннее бронирование, да , оператор поставил цену на раннем бронировании, а сейчас , например , поменялась конъюктура рынка, и САМ ОПЕРАТОР снизил цену. Оператор может и на 50% цену скидывать, это его убытки, так как операторы на оборотке работают. А речь идет о том, что в Моей Географии она сама туристам делала скидку от цены оператора и продавала ниже цены нетто!!! -