справки об отсутствии долгов при продаже квартиры
Создана: 29 Августа 2014 Птн 20:45:31.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 3009
-
Форумчане, помогите! Интересует вот какой вопрос...
Занимаемся продажей квартиры ( сами без агентства), покупателю в банк требуются справки об отсутствии долгов по коммунальным платежам. Вызвали техника из энергосбыта, в момент оформления вызова уточнили, что абонента дома не будет. Вечером в почтовом ящике обнаружили акт осмотра, в котором было написано <<НЕТ ДОСТУПА>>
Кто знает что это значит?
Не попали в квартиру, или по какой то причине не смогли осмотреть счётчик (счётчик перед квартирной дверью, тамбура нет)? -
-
Я когда покупал квартиру, на прошлом владельце был долг в 50т.р. от ТГК11. Почитав интернеты я понял, что долг этот не на "квартире", а на бывшем владельце, и ко мне не имеет никакого отношения. После получения св-ва собственности я сходил в ТГК, переоформил лицевой счёт на себя, долг из квитанций убрали.
Таким образом считаю, что долги по ком.платежам не имеют никакого отношения к сделкам купли/продажи, и висят эти долги исключительно на бывших собственниках. А эти справки "об отсутствии долгов" просятся просто так, на вс.случай, по неграмотности.
Поправьте, если я не прав. -
dcvetkov писал :
Таким образом считаю, что долги по ком.платежам не имеют никакого отношения к сделкам купли/продажи, и висят эти долги исключительно на бывших собственниках. А эти справки "об отсутствии долгов" просятся просто так, на вс.случай, по неграмотности.
Поправьте, если я не прав.
Я полностью с вами согласна. И как большенство грамотных людей, я это понимаю. Но риэлторов со стороны покупателя не сдвинуть с мёртвой точки, дай и все. В виду моей заинтересованности в продаже и понимания того что долгов у нас нет я данные справки предоставила.
А вообще есть ещё и такое понимание как исковая давность 3 года, не зашли в суд в срок - долг простили.)) -
[quote="позитивчик"] Форумчане, помогите! Интересует вот какой вопрос... Вечером в почтовом ящике обнаружили акт осмотра, в котором было написано <<НЕТ ДОСТУПА>>
Кто знает что это значит?
Не попали в квартиру, или по какой то причине не смогли осмотреть счётчик (счётчик перед квартирной дверью, тамбура нет)? [/quote
А техника пришлось вызывать повторно! -
-