Большеречье!!
Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 4:57 pm |
|
|
Вопрос одного дня.
Суть: хотим с другом выехать отдохнуть от городской суеты. Давно думали о Большеречье, и наконец решились. Получается так, что либо в эти выходные, либо через 2 месяца только. Хочетсяв эти=)
В том году видела объявления: в Большеречье по Иртышу 800рэ с человека, зоопарк, музей, хорошее питание. Телефон утеряла.
Сейчас все обыскала- безуспешно.
В Омске некоторые турфирмы занимаются такими турами, но там, во-первых, только до Большеречья на теплоходе, обратно - автобусом, но и во-вторых - ценник 1100 на человека. Имхо, это дороговато. 2200 на один день....понимаю, что за удовольствия надо платить, но все же хочется знать, может где-то есть подешевле, кто знает?
Как альтернативный вариант рассматриваем "Радугу", но это маленько не то, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 5:03 pm |
|
|
В большеречье хорошо! Танцы в клубах, коровы, куры ходят. Сьезди за 200 км - не пожалеешь - можешь на маршрутке за 150 наверное щас рублей. Там на "танцы" сходите...очень крутой отдых))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 5:12 pm |
|
|
зоопарк супер,на тех выходных там был и природа тоже классная
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 5:45 pm |
|
|
я знаю, что там классно.
но хотелось бы по иртышу - свежесть и мягкость посадки и легко скользить по воде..
*одернула себя от лирики*.....в маршрутке200 км трястись и 4 часа - это жестко
на теплоходе меньше....и лучше...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 5:52 pm |
|
|
а мы на машине поедем
хотя на теплоходе тоже вариант
но в таком случае зависишь от него
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 6:07 pm |
|
|
На теплоходе, в общем, неплохо, но открытой палубы нету, любоваться красотами не очень удобно. Мы на какой-то фигне типа "Полесья" туда катались в первый раз. Обратно - машину поймали, т.к. маршрутки все забитые были.
Потом, когда приобрели машину, съездили еще раз на машине. Удобно...
В Большеречье очень понравилось. Зоопарк замечательный, рядом небольшая речка (не помню название), пляж (пляж так себе, правда). В парке аттракционы по "советским" ценам.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 8:17 pm |
|
|
Сколько раз был в большеречье... Ни разу в зоопарк не ходил... Только в далеком детстве)))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:23 pm |
|
|
Тоже был в детсве один раз. Хочу летом съездить на машине. Дочку свожу в зоопарк.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:22 pm |
|
|
СанькаО писал(а): |
В Большеречье очень понравилось. Зоопарк замечательный, рядом небольшая речка (не помню название), пляж (пляж так себе, правда). В парке аттракционы по "советским" ценам. |
Речка имеет название Большая.Отсюда Большеречье.
В название вкрапливается еше и то,что поселок,по аналогии с Омском,расположен на 2 речках.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 10:37 am |
|
|
Алеха писал(а): | Речка имеет название Большая.Отсюда Большеречье.
В название вкрапливается еше и то,что поселок,по аналогии с Омском,расположен на 2 речках. |
Спасибки, буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:31 pm |
|
|
СанькаО писал(а): | На теплоходе, в общем, неплохо, но открытой палубы нету [] типа "Полесья" |
Какого года эта информация? Мне дяденька-моряк на последней тур-выставке в континенте говорил, что остались лишь поездки на "Ракете", 4 часа ходу. Уточните, пожалуйста в реч. порту по телефону. На "полесье" мне даже короткая поездка в Ачаир показалась, как бы это помягче... Там же ряды кресел вплотную, человеку с ростом >150 калачиком свернуться надо. В детстве ездил на "Ракете" по рекам Пасол, Обь, Днепр - впечатления сугобо положительные.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 12:36 pm |
|
|
MaxT писал(а): | На "полесье" мне даже короткая поездка в Ачаир показалась, как бы это помягче... Там же ряды кресел вплотную, человеку с ростом >150 калачиком свернуться надо. |
Вот я примерно о том же. Может, неправильно назвала сие плавстредство теплоходом. Во, кажется, вспомнила! "Метеор", по-моему. Года 3-4 назад дело было, а на машине прошлым летом катались.
З.Ы. "В общем, неплохо" - это к тому, что все-таки лучше, чем в маршрутке. Ну и плюс мы непривередливые.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 3:31 pm |
|
|
СанькаО писал(а): | "В общем, неплохо" - это к тому, что все-таки лучше, чем в маршрутке. Ну и плюс мы непривередливые. |
А ещё, некоторых укачивает, да ноги затекают (это я про себя).
Могучий теплоход "Ракета":
[внешняя ссылка]
Теплоход "Метеор", как будто, более современный (открытых палуб не вижу, что-то):
[внешняя ссылка]
Утлое судёнышко с закрытым салоном:
[внешняя ссылка]
его аналог:
[внешняя ссылка]
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пт Июн 05, 2009 3:52 pm |
|
|
"Метеор", точно. Я и писала про отсутствие открытой палубы. Наверх вылезали, правда, когда примерно полчаса стояли и ждали, пока туман рассеется, но мне страшновато было.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 11:39 pm |
|
|
Подскажите, в будни без проблем уехать из Большеречья? Сколько стоит билет на автобусе и на газели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|