Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Фото-раздел arrow Cколько стоит фотоаппарат?

Cколько стоит фотоаппарат?
Cколько стоит фотоаппарат?  
Ответов: 14 , Просмотров: 2847
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Mila-shka

Участник

Более 10 лет на форумеЖен.
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 6:24 pm   Ответить с цитатой

Мне достался очень хороший фотоаппарат - Nikon D40 KIT 18-55. Но боюсь, что не смогу изучить все его функции и возможности. Да они мне и ни к чему. Хотела бы узнать, за сколько его можно продать. Фотоаппарат новый, пользовалась несколько раз. 16 т. р. – нормальная цена?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 7:18 pm   Ответить с цитатой

Не, многовато. Я думаю нормально за него будет 12. Я не покупать собираюсь. Просто мнение говорю. Вообще 40 можно и за 9 купить. Уже видел такие обьявы, но там обычно срочно продают.
muse_omsk

Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 9:12 pm   Ответить с цитатой

за 17 тыс. можно купить новенький Д60 в голубом огоньке, так что много. В среднем, просят 12 т.р.

Можно по ценам сориентироваться на форумах:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]

а вообще, зря вы его продаете, очень вероятно, что будете потом жалеть, так как зеркалка лишней не бывает, и с функциями разобраться не так уж сложно. Это икачество снимков, и скорость работы.
Mila-shka

Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:55 pm   Ответить с цитатой

Cпасибо за советы! Я, видимо, правда себе его оставлю.
СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 7:31 pm   Ответить с цитатой

Mila-shka писал(а):
А бы посоветовал продать, если вы не профи и не продвинутый любитель. При работе с такой техникой часто напрягает излишнее количество ручных настроек да и перемещаться с таким аппаратом ( я имю ввиду любую зеркалку) не очень. А за вырученные деньги можете Санон д800 взять очень компактен и удобен.
Надеюсь мой вам совет пригодится.
Foto Graf

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:50 am   Ответить с цитатой

Mila-shka писал(а):

Правильно! Оставляй себе, учись снимать - и будешь вознаграждена радостью от получаемых качественных фотографий. Ни одна мыльница никогда не даст такой качественной картинки, как зеркалка, тем более, по шумам д40 - очень хорош, у него светочувствительность исо 400 лучше чем исо 100 у любой мыльницы! На д40 можно в сумерках снимать на исо 800 и не бояться шумов, и исо 1600 - очень хорошее, даже на А4, тогда как на мыльницах шумы (цветные точки) уже на экранчике видны.
Если что - обращайтесь за помощью, хоть в наш местный фотораздел, хоть на другие сайты - помогут!
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:15 pm   Ответить с цитатой

Ответил в личку
SVA91

Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 1:19 pm   Ответить с цитатой

соглашусь со всеми кто посоветовал оставить. Учитесь снимать на зеркалке, тем более д40 это очень хороший фотоаппарат. Сам такой бы себе купил, если бы деньги были)
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 2:01 pm   Ответить с цитатой

Добро пожаловать в фотораздел! там научат Wink
needforspirt

Хранитель

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 2:59 pm   Ответить с цитатой

Купил бы за разумную цену.
31apashi31

Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 3:07 pm   Ответить с цитатой

хоть и зеркалка но 6.1 мп ......
средняя цена 15-17 тр . И плюс зеркало с рук.
12 много оптика неочень
после осмотра можно цену сказать реальную.
Foto Graf

Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 3:41 pm   Ответить с цитатой

31apashi31 писал(а):
хоть и зеркалка но 6.1 мп ......
средняя цена 15-17 тр . И плюс зеркало с рук.
12 много оптика неочень
после осмотра можно цену сказать реальную.

Средняя цена 15-17 была осенью, когда доллар был по 25. Сейчас д40 - раритет, в Москве за 18 сложно найти, за 20 проще. Понятно, что столько он не стоит, но тем не менее.
По поводу 6мп - я с мыльницы (хорошего просьюмера) 6 мп печатал на А3 - мне хватало. Вы свои фото печатаете на А2 и крупнее? И как часто?
Конечно, состояние смотреть надо, но если фотик у нее новый совсем, то 12 т.р - даже мало, учитывая, что мы в Омске. Д60, с которым ее сравнивали, сливает по шумам 40-ке из-за своей матрицы, пусть в других мелочах (ЛивВью) и интереснее. Если зайти в магазин, то за 12 т.р. сейчас можно купить псевдопродвинутую мыльницу со складывающимся объективом - право, не серьезно сравнивать с них снимки!
К примеру, у меня рука не поднимается выставить на продажу Фуджи 6500, учитывая его реальную стоимость б/у не более 8 т.р. Ну, с сумкой (500), двумя флэшками (1000), фильтром (300), кардридером (200), комплектом аккумов (250) - не более 9,5-10 т.р. получается! Я на них ни объектив хороший не куплю, ни карманную достойную альтернативу. А на того же Фуджа можно зимой фотать не снимая рукавиц, и не особо жалко его...
31apashi31

Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 1:15 pm   Ответить с цитатой

Foto Graf писал(а):

Средняя цена 15-17 была осенью, когда доллар был по 25. Сейчас д40 - раритет, в Москве за 18 сложно найти, за 20 проще. Понятно, что столько он не стоит, но тем не менее.
По поводу 6мп - я с мыльницы (хорошего просьюмера) 6 мп печатал на А3 - мне хватало. Вы свои фото печатаете на А2 и крупнее? И как часто?

Не спорю с тем что в замен сложно купить что то даже того же класса
Но зеркало с рук как уже писал ... да и стоимость аппарата я не с воздуха беру :) так как возим фото любого класса ... тушками , китами ... оптику отдельно. Просто если брать подобный то уж можно тогда 450 кенон взять если надо "проф" .... не намного дороже будет чем этот за 17-18 ........ с такой же оптикой, но уже 12 мп
а у этого реальная привезть новый 15-17 (боди\оптика). По этому лучше конечно не продавать а учится фотографии раз уж достался :)
а на счет пичатанья фотографий :) у меня жена работает с фотографиями и по этому МП имеет очень большое значение , не для распечатывания а для обработки:)
SteelTrooper

Активист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 7:02 pm   Ответить с цитатой

Mila-shka писал(а):
Мне достался очень хороший фотоаппарат - Nikon D40 KIT 18-55.

Вам очень повезло! Не продавайте его - пригодится =)
Пользоваться научитесь, ничего сложного там нет.
А если охота маленький, повседневный - просто купите здесь или в салоне любой маленький никон\кенон\олимпус\пентакс\сони тыщи за 3-4-5, они все одинаковы)

Продал свой Кенон, до сих пор жалею (((
Mila-shka

Участник

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 3:47 pm   Ответить с цитатой

Не стану я его продавать - "такая корова нужна самому". :) Большое спасибо всем за дельные советы! Тему можно закрывать.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница из 1 Тема №