Куплю пару транзисторов.
Создана: 17 Сентября 2014 Срд 15:10:47.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2436
-
-
модель, год, двигатель, а ещё лучше - фото конструктива. и завтра могу глянуть на разборе, да и так кое-что валяется.
а так, 99% что можно найти аналог IR, в наличии в магазине. ещё и с запасом по предельным параметрам.
кстати, в каком куске схемы стоят (чем управляют)? -
lutz_omsk писал :
модель, год, двигатель, а ещё лучше - фото конструктива. и завтра могу глянуть на разборе, да и так кое-что валяется.
а так, 99% что можно найти аналог IR, в наличии в магазине. ещё и с запасом по предельным параметрам.
кстати, в каком куске схемы стоят (чем управляют)?
Капля вагон 4вд(GWER), 2001г, FS, мозг "FS4Е".
РХХ и ДПДЗ -
-
заменяются на любой по характеристикам:
1. Mosfet 60V 10A 30W N-Cannеl, тип корпуса TO-251
2. Mosfet 60V 5A 20W P-Cannеl, тип корпуса TO-251
у второго особенность : добавлен защитный тунельный диод (built-in g-s protection diode), на мой взгляд не обязательная деталь (без этой фишки будет работать, но она защищает управляющий вывод от обратного пробоя.. чтобы микруха управления не окачурилась)
[внешняя ссылка]
подбирать можно и помощьнее в плане ампеража.. хоть в разы, соблюдать внутреннее сопротивление до 100той части не обязательно (сгодятся с RDS 0.1-0.2 - от этого будет зависить их нагрев и только)
На мамках встречаются похожие на первый вариант, но они все до 30В не более. P канальных на платах вообще нет. -
lutz_omsk писал : возможно, уже неактуально, всё разжёвано
в хламе таких транзов не нашлось. в блоках есть j327; 3377 не нашёл - блоки fs4f, fs1e, fph6. и, даже мне, дешевле 1 тыр не отдают, что из-за пары деталек нерентабельно.
По идее должен подойти fs4f - рабочий? Если да, цена?