марафон= майдан
Создана: 21 Сентября 2014 Вск 21:17:32.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 8839
-
марафон= майдан
И марш за мир не самое страшное в Омске... Ладно, я не понимаю смысла марафона- потому что спорт подразумевает систематические усилия, а не два мероприятия в год. Кому нравится- ради Бога. Я не понимаю, причем тут я. Извините, я про себя, любимого, мнение остальных я не знаю. У меня есть определенные планы на выходные. " Спасибо партии родной за.." то, что работаю минимум 250 часов в месяц, что у меня строительство дома и мать в весьма преклонном возрасте- все это подразумевает необходимость оперативно перемещаться на десятки километров по Омску. И когда возникают препятствия-меня это бесит. Может, наше мэрство предполагает, что земляки благоустронны и благополучны, и делать по выходным им нечего, как только отдыхать- не знаю, все мои знакомые крутятся как проклятые. Видимо, мы живем в каких-то уж очень параллельных вселенных. Поэтому заторы на дорогах и перекрытие улиц ими тоже воспринимается обостренно. Ради чего город встает раком? Чтобы власть пропиарилась? Чтобы кто-то покрасовался? А почему в городе? Чернолучье идеально для таких мероприятия. Да и окрестности Омска тоже живописны в определенном смысле, беги не хочу. А почему таки в центре города да еще по всем районам, чтобы никто не ускользнул от транспортного коллапса?
По-моему, тут действует такая же логика, как и на киевском майдане. Со стороны власти- демонстративное в адрес народа : " да, мы ох** ли- и шо? ". Делаем что хотим, а вас тут вообще никто. Со стороны избранных- вертим что хотим, а на быдло нам наплевать. Хотим-бегаем или стоим на Майдане, и вы будете делать то, что хотим мы.это, что я не принимаю в креаклах и свидомых-то, что меньшинство диктует свою волю большинству, нагло, напористо, с опусканием оппонентов. Считаете, что марафон-мелочи, а майдан- совсем другое? Большое начинается с малого. -
Каждый год выползает кто-нибудь поныть за марафон. Задолбали зануды
Систематическое говоришь действие? Ну так люди и занимаются систематически, готовятся вессь год. 2-3 раза в год говоришь? ну это у нас он так проходит, но спортсмены посещают и другие мероприятия.
Но нет, начинается: фх, мне надо сюда и сюда, а они тут бегают, мешают мне. Тьфу... не ожидал от тебя, Лисовин -
-
-
Толька писал : Хотел сказать огромное спасибо за воскресный марафон.
Во дворе была идеальная тишина - не было шума машин.
Предыдущий оратор дует из мухи слона.
Против шума машин есть более действенные седства-грабли, вкопанные остриями вверх, фугасы на дорогах, засидки в кустах.
Ну, если марафон единственное средство избавиться от шума, то что-то в городе не так -
falcon писал : нытики всегда найдутся. Раньше ныли, что в субботу всем мешает, теперь на воскресенье перенесли, опять не устраивает. Раз в год, можно потерпеть. Народ такой сейчас, лишь бы поныть.
А чо ныть то?
Все ведь в порядке
Марафон два раза в год.
Дурацкие реконструкции, которые парализуют движение всего на полгода.
Пыль всего на лето, а грязь на весну и осень, и снег на зиму.
А в остальное время года все прекрасно.
Аналитики в Кремле читаютОФ и докладывают- в Омске все путем, народ всем доволен. -
Hellfire писал : Целиком и полностью поддерживаю это мероприятие, хотя самого сегодня на машине к собственному дому не пустили =) автор тоже можешь потерпеть. сам же сказал - 2 раза в год.
Я бы тоже поддерживал, если бы меня спросили вежливо и аргументированно- Вы согласны потерпеть неудобства один день ( ради чего, кстати?)?
Но так как меня не спрашивают и ставят перед фактом, то мне, как человеку с нормальной психикой это неприятно и унизительно -
-
омич писал : а при чём тут именно "майдан"?
почему любое сравнение связано с хохлами?
похоже, у многих окраина головного мозга, не иначе
Не знаю, как Вам, а мне вот интересны технологии манипуляции сознанием, которые приводят к оранжевым революциям.
А омский марафон с этой точки зрения интересен- как он стал само собой разумеещимся, как наследие Полежаева живет и процветает, как меньшинство диктует волю большинству и большинство это терпит.
Уверяю Вас, весьма любопытно провести полноценное исследование -
-
Лисовин писал :
Муха действует неосознанно, а власть- сознательно.
Предвосхищаю следующий вопрос- дождь меня не обижает
О как! Просыпается утром Двораковский и думает... как бы поизошрённей и кого бы мне сегодня унизить? О! давайте проведём марафон и унизим Лисовина...
Стушай, дружище, у тебя депресняк что ли случился?
Марафон это клёво, только благодаря марафону дороги нефтяников получают разметку!