Ипотека в Омске
Создана: 15 Мая 2005 Вск 14:23:01.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 203, просмотров: 59623
-
Что-то не нашел такой темы на форуме, неужели всех больше интересует "секс с бывшим" и проч...
Что знаю - ходил на собеседования в Омское ипотечное агентство (8 марта 8) и ВТБ (Тарская 6). Сбер отпал т.к. нет поручителей.. Омск-банк - не нравится ставка (13.3 в валюте). Газпром - тем. более. "Губернаторская" ипотека (Третьяковская, 43) пугает очередью (вроде 3-4 года). Новая пирамида НОРД - Инвест вообще удивляет, неужели кто туда обращается?
У кого есть еще информация? Может я что пропустил? -
-
Artestet писал(а) :Я покупал квартиру так:
сначала подал необходимые документы в банк но не на конкретную квартиру а на сумму
дождался ответа
потом искал квартиру в эту сумму
сделка прошла за 1,5 часа без сучка и задоринки.
Порядок действий практически везде такой, у разных банков разный срок на поиски квартиры.
Разница в деталях (в мелочах дьявол)
1. Когда продавец получает деньги
Соотечественники, Сбер - при подписании договора,
Омск-банк, ОПСБ, и проч. по программе АИЖК после предоставления выписки из юстиции
Банк Москвы - после гос регистрации (через неделю)
Оччень трудно найти продавца согласного ждать денег неделю.
2. Сколько времени требуется банку на утверждение конкретной квартиры (от 1 дня до недели)
3. Требования к квартире (например ИТ не кредитует на дома старше 30 лет)
4. Ставки, сроки, комиссии - это само собой -
Оччень трудно найти продавца согласного ждать денег неделю.
2. Сколько времени требуется банку на утверждение конкретной квартиры (от 1 дня до недели)
Пока агентство готовило документы банк утвердил квартиру даже чуть быстрей, продавец получил деньги на свой р\с в день сделки.
Может конечно у меня так получилось но каких либо проблем или задержек со стороны банка небыло. -
-
-
Всем привет! Хотел вставить свое мнение) по мне ипотека наиболее оптимальное решение на сегодняшний день. По четырем причинам...это - комфорт: ипотека позволяет жить в хорошем жилье уже сегодня, а не завтра или когда нибудь...затем — собственность: при получении ипотечного кредита, с самого первого дня Вы живете в СВОЕЙ квартире или доме..третье — безопасность: Вы не отдаете свои средства кому-либо на несколько лет, а наоборот, получаете их от ипотечного банка..ну и 4 — и, что немаловажно, экономическая целесообразность: зачастую удорожание квартиры за счет ипотеки оказывается значительно меньше, чем рост цен на жилье. Но конечно совет профи нужен нам куда важнее чем мнение общества)) так вот пользуйтесь! [внешняя ссылка]
-
Weertyuuii писал(а) : Вы живете в СВОЕЙ квартире или доме..третье — безопасность: Вы не отдаете свои средства кому-либо на несколько лет, а наоборот, получаете их от ипотечного банка..ну и 4 — и, что немаловажно, экономическая целесообразность: зачастую удорожание квартиры за счет ипотеки оказывается значительно меньше, чем рост цен на жилье. Но конечно совет профи нужен нам куда важнее чем мнение общества))
Вынужден с вами согласиться. Сам снимаю квартиру и последнее время все чаще задумываюсь об ипотеке.
Сейчас читаю разные источники, вот один из них, чтобы уже хоть немного быть подкованным, а не брать не пойми что. И всем советую перед тем, как брать ипотеку, почитать, что пишут об это другие сайты.