обязательная плата за капитальный ремонт
Создана: 15 Января 2014 Срд 14:50:29.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 1986 (+1), просмотров: 952643
-
С 2014 г., вводится обязательная плата за капитальный ремонт. Теперь, все жители многоквартирных домов будут обязаны накапливать средства на капитальный ремонт своего дома.
Минимальный тариф 6,7 р с кв.м.
Я так понял, что надо решить до 1 марта 2014 г. будут с нас собирать деньги на счет дома и распоряжаться ими будет дом или деньги уйдут в управление региональному оператору и дом к ним доступа не получит.
Подробнее и с картинками описано тут: [внешняя ссылка]
Кто что знает по этой теме? -
-
-
-
Государство скинуло со своих плеч на плечи простых граждан обязанность по переселению людей из ветхого аварийного жилья в новое благоустроенное . Остальное все пустая болтовня.
Платите лохи за новенькие квартирки наркоманов и алкашей. Квитанция пришла значит нужно платить. А не заплатите придет пристав и заберет у вас жилье и отдаст тому самому дворовому алкашу чей дом ни разу не ремонтировался и от этого развалился.
далее было не по теме -
Mastrojani писал : Можно попытаться с собственников собрать доверенности на право голоса. Про головняк с ОСС можно будет забыть..
Да кто ж такую даст-то чужому человеку? У наших бабок подозрительность срабатывает, где не надо. -
-
Mastrojani писал :Ну почему же чужому? Доверенность на председателя МКД! Обычно это человек, которого все знают.
Может быть, в небольших домах все друг друга, если и не знают, то догадываются о существовании, а у нас большая численность народа плюс его пофигизм приводят к тому, что у нас не то что председателя, а соседа в лицо с трудом узнают, не говоря про более плотное общение. -
-
а вы догадайтесь с первого раза.
Mikael72 писал : Дык платить, али нет?
дело ваше. деньги в некуда. вернее туда.
вспомните становление одн, такая же история была.
после нового года выйдет новый закон, а этот признают недействительным или вставят поправки. скажут что ошиблись. свои деньги вы сможете вернуть минимум через два года после оплаты, написав заявление в суд
чем больше людей не заплатят, тем сильнее задумаются те кто пишет законы. особенно "президент москвы" который бумажки подписывает -
Прочитала все сообщения, может кто ответит на один вопрос стоит платить региональной компании или нет?
В счете выставленной региональной компании приложен договор. Одним из пунктов договора прописано, что если я оплачиваю счет, то это подтверждает заключение договора, срок договора до 2043 года.
Дом новый (срок сдачи 2010 год) кап. ремонт не нужен, понятно ,что я эти деньги заплачу в никуда. Тем более был такой амортизационный фонд при СССР, который успешно пропал.
Собственно говоря вопрос один: какие реальные последствия того, что я не буду оплачивать счет региональной компании