работа нелегальная
Создана: 19 Октября 2014 Вск 15:20:29.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 21926
-
работников, претендующих на одну должность у потенциального работодателя много. А самих работодателей меньше. Тут выбор не работать вообще или работать по правилам работодателя. Поскольку выбора у работника особенно нет, то людям приходится соглашаться на неофициальную работу.
Узаконенная афера ! А аферисты - это работодатели .Почему узаконненная? Потому на это закрывают глаза все органы власти.
Назрел вопрос.существует ли наказание для организаций, которые не имеют трудоустроенных работников? вот работает например магазин..кафе..парикмахерская..пекарня..не важно, а людей у них нет.существуют ли у нас службы, контралирующие это?что нужно чтоб предприятие проверили?чем это грозит владельцу? -
Моеимязанято писал : Ваши законнотрудоустроенные сотрудники знакомы с этой концепцией?Larin 44 писал : (не для всех конечно)
-
Вас совесть мучает или не справедливость?
вам в Государственную инспекцию труда, там объяснят что, куда и как...вам помогут подготовить судебный иск...дёргайте коллектив, один в поле не воин...Убедитесь что вас не оформили по ГПХ!
А вообще хотелось бы узнать реальную причину всей суеты.., то что я читал выше - бред.
Может вы больничный расчет не получили, а вам обещали или хотите уволиться, но боитесь не получить расчёт? Какова ваша причина?
Скажу так! Если вам реально на душе неприятно что всё происходит мимо законных действий - вам проще поменять работу, а если боитесь потерять деньги или думаете что вас кинут, то в ГИТ. Тут в принципе много ситуаций как можно поступить, а при желании можно поднять огромную бучу...С вас причина. С нас совет.
Я привлекал организацию в прокуратуру, есть некий опыт. Исход моей ситуации положительный...
Тресите от работодателя любой документ (гражд. трудовой, 2 ндфл...), в котором будет указано место работы, так можно задействовать прокуратуру.
Если вариантов у вас нет, что вас там держит не понимаю.., вы же понимаете что в старости не с чем останетесь, нет пенсионных начислений. -
-
-
А что такого))я вот вчера села в маршрутку, передала на проезд...со мной одновременно зашла деваха лет 20. передала мои 20,повошкалась,повошкалась и деньги так и не отдала. Вроде и с меня же больше положенного не взяли, но было обидно))) так и хотелось сказать...но я как и большинство на моем месте - промолчала, а на осуждающий взгляд она не реагировала. Вот наверное это тоже дух справедливости))
-
-
Скорее меня характеризует эта ситуэйшен)) если я не могу не платить, то мне неприятно что кто то может.а если бы от этого еще и зависила моя стоимость билета ( например раскидали бы долг на всех)) конечно сдала бы ее как стеклотару. а так только зависть) -
-
В такой ситуации мне важно собственное поведение, плевать на других, им с этим жить...А может это норма поведения! Сейчас как, успел своровать незаметно - молодец, не успел - дурак...Как потом детей такими руками из ложки кормить с одной то стороны, а с другой кормить как - вкусно и сыто и не важно что стащил, главное что есть...Но мне воспитание не позволяет к сожадению и выходит я из группы дураков(ксю404 писал(а) : А что такого))я вот вчера села в маршрутку, передала на проезд...со мной одновременно зашла деваха лет 20. передала мои 20,повошкалась,повошкалась и деньги так и не отдала. Вроде и с меня же больше положенного не взяли, но было обидно))) так и хотелось сказать...но я как и большинство на моем месте - промолчала, а на осуждающий взгляд она не реагировала. Вот наверное это тоже дух справедливости))