Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:06 pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:15 pm |
|
|
Берете кастрюлю литров на 5, на дно укладывают листья хрена, укроп, листья малины и смородины, листья чеснока, потом помытые огурцы небольшого размера, сверху укрываете той же зеленью, в холодной кипяченой воде разводите крупную соль для соления (я делаю по вкусу) и заливаете огурцы, сверху тарелку и груз (банку с водой) сутки при комнатной температуре и потом в холодильник, через два дня готово. Можно горячим рассолом залить соляным, тоже вкусно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:25 pm |
|
|
Спаибо я еще гдето читал что вместо хрена чтоб были хрустящие можно листья дуба добавлять ?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:12 am |
|
|
Белая Мамба писал(а): | ... через два дня готово. | А не пересолите?! ...я обычно на первый день уже ем.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:50 am |
|
|
BenderST писал(а): | Спаибо я еще гдето читал что вместо хрена чтоб были хрустящие можно листья дуба добавлять ? |
Но с хреном вкуснее
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 4:18 pm |
|
|
холостяцкий рецепт-экспресс.
мытые огуррцы обрезвав жопку-носик, высыпаем в большой полиэтиленовый пакет, сыпем туда же рваные руками травки(петрушка,укроп,хрен)нужно именно порвать-помять листики руками, никаких ножей.
туда же сыпем соль, лучше- морскую. соли не много,примерно как на салат того же обьема, чуть больше.
завязываем пакет с запасом, и аккуратно перетряхивая, перемешиваем содержимое. оставляем в комнате на часик, потом в холодильник.
наутро можно кушать.
вкусно, бысстро, не хлопотно, лучше делать небольшими порциями- за три дня несьеденное пересаливается.
ЗЫ: грязной посуды не остается.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 4:38 pm |
|
|
Тож так всегда делаю!Только вместо хрена--пару зубчиков чеснока(порезанных).А соли--столовую ложку.И если огурец намного больше указательного пальца,режу его пополам
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 8:05 pm |
|
|
отлично. надо все записать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 8:19 pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 8:57 pm |
|
|
То есть, солите на сухую, без воды?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 9:02 pm |
|
|
Да всё вообще просто - укроп, чеснок, соль и пусть солятся на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|