Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Кухня съедобностей arrow Малосольные огурцы !

Малосольные огурцы !
Малосольные огурцы !  
Ответов: 10 , Просмотров: 2009
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:06 pm   Ответить с цитатой

Помогите с рецептом чтоб хрустящие и вкусные Very Happy !!!


http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=140306&highlight=
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:15 pm   Ответить с цитатой

Берете кастрюлю литров на 5, на дно укладывают листья хрена, укроп, листья малины и смородины, листья чеснока, потом помытые огурцы небольшого размера, сверху укрываете той же зеленью, в холодной кипяченой воде разводите крупную соль для соления (я делаю по вкусу) и заливаете огурцы, сверху тарелку и груз (банку с водой) сутки при комнатной температуре и потом в холодильник, через два дня готово. Можно горячим рассолом залить соляным, тоже вкусно будет.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:25 pm   Ответить с цитатой

Спаибо я еще гдето читал что вместо хрена чтоб были хрустящие можно листья дуба добавлять ? Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
Fist71


Участник


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 12:12 am   Ответить с цитатой

Белая Мамба писал(а):
... через два дня готово.
А не пересолите?! ...я обычно на первый день уже ем. Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
квазимодо


Хранитель


Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 12:50 am   Ответить с цитатой

BenderST писал(а):
Спаибо я еще гдето читал что вместо хрена чтоб были хрустящие можно листья дуба добавлять ? Смайлик :-)

Но с хреном вкуснее
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 4:18 pm   Ответить с цитатой

холостяцкий рецепт-экспресс.

мытые огуррцы обрезвав жопку-носик, высыпаем в большой полиэтиленовый пакет, сыпем туда же рваные руками травки(петрушка,укроп,хрен)нужно именно порвать-помять листики руками, никаких ножей.
туда же сыпем соль, лучше- морскую. соли не много,примерно как на салат того же обьема, чуть больше.
завязываем пакет с запасом, и аккуратно перетряхивая, перемешиваем содержимое. оставляем в комнате на часик, потом в холодильник.
наутро можно кушать.

вкусно, бысстро, не хлопотно, лучше делать небольшими порциями- за три дня несьеденное пересаливается.

ЗЫ: грязной посуды не остается. Wink
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 4:38 pm   Ответить с цитатой

Тож так всегда делаю!Только вместо хрена--пару зубчиков чеснока(порезанных).А соли--столовую ложку.И если огурец намного больше указательного пальца,режу его пополам
Вверх     ЛС     Ответить    
Аккумулятор


Начинающий


Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 8:05 pm   Ответить с цитатой

отлично. надо все записать. Облиза
Вверх     ЛС     Ответить    
Dashunya


Участник


Более 10 лет на форумеЖен.
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 8:19 pm   Ответить с цитатой

http://design.omsk.com/viewtopic.php?t=140306&highlight=
темка похожая...и рецепты
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 8:57 pm   Ответить с цитатой

То есть, солите на сухую, без воды?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 9:02 pm   Ответить с цитатой

Да всё вообще просто - укроп, чеснок, соль и пусть солятся на здоровье Смайлик :-)
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница из 1 Тема №