Что такое любовь?
Автор |
Сообщение |
Мальчишь - Кибальчиш First Post |
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:46 pm Заголовок сообщения: Что такое любовь? |
|
|
Никак не могу уловить смысл этого понятия. Вроде что-то среднее между дружбой и сексом. Дайте определение. |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:46 pm |
|
|
чтобы разбираться нужно/не нужно, необходимо сначала окончательно определить шо це таке. а пока это не выясним, то и на второй вопрос не ответим
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:49 pm |
|
|
вроде бы совершенно иррациональное чувство, но без него жизнь человечества невозможна. в принципе всё построено на любви.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:55 pm |
|
|
Давайте снова обратимся к Великому Русскому Языку
Лю - Люди
Бо - Бог
Въ - Ведать
Люди Богов Ведают... То есть - "Двое встречаются, чтобы Богов Ведать"...
Что это означало на практике?
Означало глубинное понимание обоюдной взаимодополняемости мужского и женского начал. Активного и пассивного. Инь и Янь. Понимание, что только такая система является жизнеспособной. Понимание божественной природы людей и раскрытия этой божественности в отношениях, где женщина - дарит жизнь, а мужчина её защищает.
"Ты для меня обобщение всего женского в мире, я для тебя - мужского". Соединяясь мы становимся полноценной еденицей мира)))"
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:57 pm |
|
|
Injektilo писал(а): | "Ты для меня обобщение всего женского в мире, я для тебя - мужского". Соединяясь мы становимся полноценной еденицей мира)))" |
клевая фраза, надо попробовать, а вдруг сразу давать начнут )))
в кафешки водить не надо
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:58 pm |
|
|
Однажды с мамой ехали в поезде от бабушки. Поезд шел с кавказа. И большая часть народу в вагоне были кавказские мужчины. Мы с мамой ехали на боковушках в разных отсеках. Мне было лет 12. Я читала книгу "Дикая собака Динго, или повесть о первой любви". И вдруг с верхней полки свесилось небритое лицо и спросило "Дэвушка, а ти знаешь, что такое любов?" Мне стало страшно. Общение никак не продолжилось, поэтому закончилось хорошо. А любовь - это когда ты больше всего на свете хочешь, чтоб у другого человека все было хорошо и всё для этого делаешь. Правда, потом хочешь, чтоб тот человек тоже хотел, чтоб у тебя всё было хорошо и всё для этого делал. А дальше - по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:58 pm |
|
|
Но есть ещё и другая любовь.
По большому счёту люди испытывают только две эмоции - Любовь или Страх.
Все остальные эмоции являются лишь разновидностями этих двух.
Любые проявления страха лишь сковывают и гораничивают.
Все проявления любви помогают раскрыться и проявить себя по максимуму)
Сообщение редактировалось: Injektilo (Вт Окт 26, 2010 11:07 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:59 pm |
|
|
Негативный Персонаж писал(а): | Injektilo писал(а): | "Ты для меня обобщение всего женского в мире, я для тебя - мужского". Соединяясь мы становимся полноценной еденицей мира)))" |
клевая фраза, надо попробовать, а вдруг сразу давать начнут )))
в кафешки водить не надо |
Чтобы так срабатывало - надо бы ещё подшлифовать)))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:00 pm |
|
|
Мальчишь - Кибальчиш писал(а): | вроде бы совершенно иррациональное чувство, но без него жизнь человечества невозможна. в принципе всё построено на любви. |
Абсолютно рациональный мир был бы наполнен, к примеру, роботами)))))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:01 pm |
|
|
вот я примерно так же считаю, только ты умнее написал)).. ну и плюс для продаж цветов-открыток, как побочный эффект
ПС: Максим, я скачала Сокровища Валькирии. Стоящий у солнца. буду просвещаться)
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:02 pm |
|
|
Мальчишь - Кибальчиш писал(а): | тема не раскрыта |
А кто ж её словами одними раскрыть-то сможет?
Тебе на то и жизнь дана - решай задачку в реале))))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:03 pm |
|
|
Мальчишь - Кибальчиш писал(а): | вроде бы совершенно иррациональное чувство, но без него жизнь человечества невозможна. в принципе всё построено на любви. |
Ты что забыл 9-ю заповедь революционного пролетариата: "Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания."
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:03 pm |
|
|
Injektilo писал(а): | Чтобы так срабатывало - надо бы ещё подшлифовать))) |
ну вот( тратиться все-таки придется...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:05 pm |
|
|
Негативный Персонаж писал(а): | Injektilo писал(а): | Чтобы так срабатывало - надо бы ещё подшлифовать))) |
ну вот( тратиться все-таки придется... |
Се Ля Ви - Шарше ля Фам, имея хоть немного денег))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 8:58 am |
|
|
Несносная Юки писал(а): | это хрень такая, которую мне видимо больше не суждено испытать к мужчине |
Не плачься. Жалеть тебя никто не станет. (это я беззлобно говорю, честное слово) Потому что знают - всё ещё будет. И время придёт, и обстоятельства сложатся, и любить захочется. И случится это само. А вот если ждать и настойчиво к каждому приглядываться - не он ли? - тогда действительно, никак...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 10:24 am |
|
|
Injektilo писал(а): | Давайте снова обратимся к Великому Русскому Языку
Лю - Люди