Помогите на глаз оценить стоимость услуги
Создана: 17 Ноября 2014 Пон 15:50:19.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 34595
-
Суть такая. Есть двухэтажное новое здание. Обшая плошадь 1500кв.м.
на каждом этаже будет около 30 компов + IP телефоны + сервер на втором этаже. Сколько будет стоить прокладка локалки? И чтоб спрятаны были все провода. Чтоб только потом компы подключить и всё.
П.С. Я не ищу человека, меня просто интересует примерная стоимость. -
Я буду спорить. Если вы не знакомы с прокладкой кабеля - не нужно тут с умным видом глупости постить. Попросите таджика протянуть кабель, а потом сделайте измерения сети. Вы удивитесь и будете ломать голову, почему идет затухание не некоторых участках. Если найдете кабель категории не ниже 5е за 500 руб бухта - смело пишите мне, я весь заберу. А если есть знакомый инженер способный рассключить 240 портов за 2 часа, то тоже дайте координаты - я его на работу возьму.
-
-
Выживать надо за счет ума и качества, а не от обмана заказчика...Бугаец писал(а) : и вообще вы меня смешите .
и потом тоджики уже не в трэнде, в трэнде освободившиеся (т.е. вообще за хавку работают, качество не хуже чем у тоджиков)
пАсмотрим кто на фоне войны и санкций выживет -
Бугаец писал(а) :
не смешите лысого
2 тоджика по 500р в день - работы там на два дня с перекурами
1 инженер 2000р он возмёт за 2 часа работы (работы там на два часа)
2 бухты кабеля = 1000р
кабель каналы (незнаю сколько метр) но не более 500р
дайте этому инженеру так уж и быть за 3 часа работы, 2х таджиков и 2 бухты кабеля.
но в договоре пропишите 3-5 кратную неустойку + стоимость всех материалов и восстановления после "его таджиков", если за 2 дня не справится -
а где кабель по 500 руб найти?endi писал :
дайте этому инженеру так уж и быть за 3 часа работы, 2х таджиков и 2 бухты кабеля.
но в договоре пропишите 3-5 кратную неустойку + стоимость всех материалов и восстановления после "его таджиков", если за 2 дня не справится -
niteWolf писал : Я буду спорить. Если вы не знакомы с прокладкой кабеля - не нужно тут с умным видом глупости постить. Попросите таджика протянуть кабель, а потом сделайте измерения сети. Вы удивитесь и будете ломать голову, почему идет затухание не некоторых участках. Если найдете кабель категории не ниже 5е за 500 руб бухта - смело пишите мне, я весь заберу. А если есть знакомый инженер способный рассключить 240 портов за 2 часа, то тоже дайте координаты - я его на работу возьму.
Откуда взялось 240 портов?
2*30=60 розеток, три патч-панели. -
Обычно компьютер - рабочее место, рабочее место формируется из расчета: компьютер, телефон, сетевой принтер. Рассключать нужно не только патч-панели, но и розетки. Итого получаем. 60 компов - 120 гнезд, телефоны и принтеры еще 120, может и меньше, но расчет опять же примерный...
-
niteWolf писал :
Обычно компьютер - рабочее место, рабочее место формируется из расчета: компьютер, телефон, сетевой принтер. Рассключать нужно не только патч-панели, но и розетки. Итого получаем. 60 компов - 120 гнезд, телефоны и принтеры еще 120, может и меньше, но расчет опять же примерный...
Телефон и ПК это одна розетка. Все приличные телефоны умеют пропускать сеть через себя. Принтер сетевой обычно ставится на несколько рабочих мест. Так что расчет очень уж примерный. -
-