Что в консерватории менять?
Автор |
Сообщение |
Maxwells demon First Post |
Добавлено: Ср Дек 02, 2015 11:42 pm Заголовок сообщения: Что в консерватории менять? |
|
|
В общем - игнорят меня потенциальные работодатели. Посылаю резюме как на деревню дедушке - ни слуху, ни духу. Может быть оно неправильно написано?
Посоветуйте.
Моя портянка: |
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 1:26 pm |
|
|
Heyнывaющая дaчницa писал(а): | lutz_omsk писал(а): | Космонавт-пчеловод. |
Садовник же. Мечта последователей Кургиняна - яблони на Марсе. |
ну не надо этих чокнутых лишний раз упоминать
а так, разводят же они там наверху мух-дрозофил. пусть между полётами тоже делом занимаются, нефиг лоботрясничать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 1:28 pm |
|
|
lutz_omsk писал(а): | а так, разводят же они там наверху мух-дрозофил. пусть между полётами тоже делом занимаются, нефиг лоботрясничать. |
А-а-а... ну да, логично.
Прошу прощения за злостный флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 2:01 pm |
|
|
Heyнывaющая дaчницa писал(а): | [quote="Maxwells demon"
Уборщик производственных и служебных помещений от 2000 до 2000
с Бабеж Птагин Ю.А. ИП 28.12.2015 1
Делопроизводитель от 1950 до 2500 с Артын ЦЗН Муромцевского района 29.12.2015 2 |
А как же минимальная оплата труда? Или там предполагается неполная занятость? [/quote]
Дак как с МРОТом это согласуется
Кто объяснит
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 2:40 pm |
|
|
JUMPER писал(а): |
Кто объяснит |
Это деревня. Там и за такую зарплату будет за воротами толпа стоять. Автор темы уже об этом где-то писал
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 2:56 pm |
|
|
Скоро женюсь писал(а): | JUMPER писал(а): |
Кто объяснит |
Это деревня. Там и за такую зарплату будет за воротами толпа стоять. Автор темы уже об этом где-то писал |
В деревне что другие законы
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 2:56 pm |
|
|
Скоро женюсь писал(а): | Это деревня. Там и за такую зарплату будет за воротами толпа стоять. Автор темы уже об этом где-то писал |
Только, по-моему, не автор, а Хх-100 в одной из тем про вакансии. С желающими все понятно. Интересует, как соотнести такие зарплаты с нормами капиталистической законности, согласно которым, как я понимаю, при условии полной занятости з/п не должна быть меньше МРОТ.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:21 pm |
|
|
Heyнывaющая дaчницa писал(а): | Интересует, как соотнести такие зарплаты с нормами капиталистической законности, согласно которым, как я понимаю, при условии полной занятости з/п не должна быть меньше МРОТ. |
Да никак. Не нравится - увольняйся.
Мне года три назад предлагали ездить в поселок в 30 км от Омска работать механосборщиком за 6 тысяч минус подоходный. Я тогда на службу занятости обратился и они мне дали распечатку подходящих вакансий, ну я по ней и звонил. Позвонил по первому рандомному номеру, а они мне говорят: у вас же направление от службы занятости, вы не можете отказаться или вас снимут с учета . Туда вроде бы как маршрутка ходит от Романенко, во сколько мне обойдется проезд до Романенко, а от Романенко до места работы не считал. Предполагаю что проезд в пригородной маршрутке стоит не 18 рублей. Вот так на проезд до работы может уйти больше половины зарплаты. Так что тут проблемы иногда не сколько с капиталистической законностью, сколько со здравым смыслом.
Сообщение редактировалось: Скоро женюсь (Ср Дек 30, 2015 3:24 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:22 pm |
|
|
JUMPER писал(а): | Скоро женюсь писал(а): | JUMPER писал(а): |
Кто объяснит |
Это деревня. Там и за такую зарплату будет за воротами толпа стоять. Автор темы уже об этом где-то писал |
В деревне что другие законы |
те же вроде
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:24 pm |
|
|
Не, ну со здравым смыслом много где нынче проблемы.
Мне просто интересно, не может ли таким одаренным работодателям от трудовой инспекции прилететь (хотя бы теоретически) за столь откровенное нарушение ТК?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:27 pm |
|
|
Heyнывaющая дaчницa писал(а): | Не, ну со здравым смыслом много где нынче проблемы.
Мне просто интересно, не может ли таким одаренным работодателям от трудовой инспекции прилететь (хотя бы теоретически) за столь откровенное нарушение ТК? |
Ну вот объясните что должно мотивировать трудового инспектора ехать куда-то за 30-70 км от Омска, при том что у работника еще может не быть доказательств нарушения ТК
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:37 pm |
|
|
Я же написала: теоретически.
В общем, мы с JUMPERом пытаемся выяснить, нет ли здесь нарушения ТК. А вероятность наказания работодятелов (если нарушение таки есть) - это уже другой вопрос. Понятно, что вряд ли возьмут за шкирку и сурово покарают.
По идее, такие вакансии должны уже на уровне службы занятости заворачивать. Раз текст вакансии противоречит требованиям ТК. Если он на самом деле им противоречит, конечно.
Сообщение редактировалось: Heyнывaющая дaчницa (Ср Дек 30, 2015 3:44 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:39 pm |
|
|
Интересно как потом будет работать работник, который пожаловался в трудовую инспекцию? Я даже не удивлюсь, если вчерашние коллеги, работающие за эти же 3 тысячи, будут его осуждать за этот поступок
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 3:56 pm |
|
|
Еще немного флуда. Опять же чистая теория.
Не, ну а если, допустим, решил человек переехать из Омска в деревню Малые Васюки, стал подыскивать там работу, а ему опаньки - предлагают за 2 т.р./мес. трудиться. Не вынесла душа поэта - поехал и нажаловался в ТИ. Не уже работающий в данной конторе сотрудник, а только претендент на вакансию...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 5:52 pm |
|
|
Чувак, не обижайся, но твоя проблема в том, что к 40 годам ты остался этаким всеруким эникейщиком, а это откровенно тупиковый путь в IT.
Я сам, к большому сожалению, это поздно понял и очень рад, что наконец-то умудрился сбежать от всего этого и более-менее специализироваться.
Отчасти могу отметить, что это такая омская региональная специфика, что приходится работать за всех и делать всё сразу, так как вменямых крупных компаний откровенно немного, а IT-компаний так и вообще кот наплакал.
Ты где-то там писал про SQL?
Я бы на твоем месте уперся бы в него и искал себя именно в этом. Ну либо идти руководить каким-нибудь ИТ-отделом.
Ну и Dos 6.22 и DHCP выпили из резюме - это никому не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 7:14 pm |
|
|
Heyнывaющая дaчницa писал(а): | Еще немного флуда. Опять же чистая теория.
Не, ну а если, допустим, решил человек переехать из Омска в деревню Малые Васюки, стал подыскивать там работу, а ему опаньки - предлагают за 2 т.р./мес. трудиться. .... |
А у тебя есть предположения,что это официальная з/п. А ещё 4 тыр будет в конверте?Или совместительство по чему-нибудь?Опять же жить в деревне и не иметь личного хозяйства-это надо быть конченным ......
Короче до фига всяких НО может быть,даже учитывая то,что обед в рабочее время в деревнях может продолжаться 2 часа официально. Это только в "Магнитах" даже в сельской местности на обед вроде 30 минут дается и снова в бой.Хотя по деревенским меркам З/П у них пипец огромные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|