Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Ищу работу / Вакансии / Работа Омск arrow Что в консерватории менять?

Что в консерватории менять?
Что в консерватории менять?  
Ответов: 120 , Просмотров: 26593
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Maxwells demon
First Post
СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 11:42 pm    Заголовок сообщения: Что в консерватории менять? Ответить с цитатой

В общем - игнорят меня потенциальные работодатели. Посылаю резюме как на деревню дедушке - ни слуху, ни духу. Может быть оно неправильно написано?
Посоветуйте. Мы краснеем!
Моя портянка:

СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 1:26 pm   Ответить с цитатой

Heyнывaющая дaчницa писал(а):
lutz_omsk писал(а):
Космонавт-пчеловод.

Садовник же. Идея! Мечта последователей Кургиняна - яблони на Марсе. Норм

ну не надо этих чокнутых лишний раз упоминать Офигеть
а так, разводят же они там наверху мух-дрозофил. пусть между полётами тоже делом занимаются, нефиг лоботрясничать.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 1:28 pm   Ответить с цитатой

lutz_omsk писал(а):
а так, разводят же они там наверху мух-дрозофил. пусть между полётами тоже делом занимаются, нефиг лоботрясничать.

А-а-а... ну да, логично. Норм

Прошу прощения за злостный флуд. Мы краснеем!
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 2:01 pm   Ответить с цитатой

[quote="Maxwells demon"
Уборщик производственных и служебных помещений от 2000 до 2000
с Бабеж Птагин Ю.А. ИП 28.12.2015 1
Делопроизводитель от 1950 до 2500 с Артын ЦЗН Муромцевского района 29.12.2015 2

Офигеть А как же минимальная оплата труда? Или там предполагается неполная занятость? Ну и вот, стало быть [/quote]
Дак как с МРОТом это согласуется Вопрос
Кто объяснит Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 2:40 pm   Ответить с цитатой

JUMPER писал(а):

Кто объяснит Вопрос

Это деревня. Там и за такую зарплату будет за воротами толпа стоять. Автор темы уже об этом где-то писал
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 2:56 pm   Ответить с цитатой

Скоро женюсь писал(а):
JUMPER писал(а):

Кто объяснит Вопрос

Это деревня. Там и за такую зарплату будет за воротами толпа стоять. Автор темы уже об этом где-то писал

В деревне что другие законы Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 2:56 pm   Ответить с цитатой

Скоро женюсь писал(а):

Только, по-моему, не автор, а Хх-100 в одной из тем про вакансии. С желающими все понятно. Смайлик :-) Интересует, как соотнести такие зарплаты с нормами капиталистической законности, согласно которым, как я понимаю, при условии полной занятости з/п не должна быть меньше МРОТ. Confused
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:21 pm   Ответить с цитатой

Интересует, как соотнести такие зарплаты с нормами капиталистической законности, согласно которым, как я понимаю, при условии полной занятости з/п не должна быть меньше МРОТ. Confused

Да никак. Не нравится - увольняйся.

Мне года три назад предлагали ездить в поселок в 30 км от Омска работать механосборщиком за 6 тысяч минус подоходный. Я тогда на службу занятости обратился и они мне дали распечатку подходящих вакансий, ну я по ней и звонил. Позвонил по первому рандомному номеру, а они мне говорят: у вас же направление от службы занятости, вы не можете отказаться или вас снимут с учета Exclamation . Туда вроде бы как маршрутка ходит от Романенко, во сколько мне обойдется проезд до Романенко, а от Романенко до места работы не считал. Предполагаю что проезд в пригородной маршрутке стоит не 18 рублей. Вот так на проезд до работы может уйти больше половины зарплаты. Так что тут проблемы иногда не сколько с капиталистической законностью, сколько со здравым смыслом.

Сообщение редактировалось: Скоро женюсь (Ср Дек 30, 2015 3:24 pm). Всего редактировалось 1 раз
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:22 pm   Ответить с цитатой

JUMPER писал(а):
Скоро женюсь писал(а):
JUMPER писал(а):

Кто объяснит Вопрос

В деревне что другие законы Вопрос

те же вроде
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:24 pm   Ответить с цитатой

Не, ну со здравым смыслом много где нынче проблемы. Смайлик :-)
Мне просто интересно, не может ли таким одаренным работодателям от трудовой инспекции прилететь (хотя бы теоретически) за столь откровенное нарушение ТК? Ну и вот, стало быть
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:27 pm   Ответить с цитатой

Не, ну со здравым смыслом много где нынче проблемы. Смайлик :-)
Мне просто интересно, не может ли таким одаренным работодателям от трудовой инспекции прилететь (хотя бы теоретически) за столь откровенное нарушение ТК? Ну и вот, стало быть

Ну вот объясните что должно мотивировать трудового инспектора ехать куда-то за 30-70 км от Омска, при том что у работника еще может не быть доказательств нарушения ТК
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:37 pm   Ответить с цитатой

Я же написала: теоретически. Смайлик :-)
В общем, мы с JUMPERом пытаемся выяснить, нет ли здесь нарушения ТК. А вероятность наказания работодятелов (если нарушение таки есть) - это уже другой вопрос. Понятно, что вряд ли возьмут за шкирку и сурово покарают.
По идее, такие вакансии должны уже на уровне службы занятости заворачивать. Раз текст вакансии противоречит требованиям ТК. Если он на самом деле им противоречит, конечно.

Сообщение редактировалось: Heyнывaющая дaчницa (Ср Дек 30, 2015 3:44 pm). Всего редактировалось 1 раз
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:39 pm   Ответить с цитатой

Интересно как потом будет работать работник, который пожаловался в трудовую инспекцию? Я даже не удивлюсь, если вчерашние коллеги, работающие за эти же 3 тысячи, будут его осуждать за этот поступок
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 3:56 pm   Ответить с цитатой

Еще немного флуда. Мы краснеем! Опять же чистая теория.
Не, ну а если, допустим, решил человек переехать из Омска в деревню Малые Васюки, стал подыскивать там работу, а ему опаньки - предлагают за 2 т.р./мес. трудиться. Не вынесла душа поэта - поехал и нажаловался в ТИ. Не уже работающий в данной конторе сотрудник, а только претендент на вакансию... Ну и вот, стало быть
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 5:52 pm   Ответить с цитатой

Чувак, не обижайся, но твоя проблема в том, что к 40 годам ты остался этаким всеруким эникейщиком, а это откровенно тупиковый путь в IT.
Я сам, к большому сожалению, это поздно понял и очень рад, что наконец-то умудрился сбежать от всего этого и более-менее специализироваться.

Отчасти могу отметить, что это такая омская региональная специфика, что приходится работать за всех и делать всё сразу, так как вменямых крупных компаний откровенно немного, а IT-компаний так и вообще кот наплакал.

Ты где-то там писал про SQL?
Я бы на твоем месте уперся бы в него и искал себя именно в этом. Ну либо идти руководить каким-нибудь ИТ-отделом.

Ну и Dos 6.22 и DHCP выпили из резюме - это никому не интересно. Смайлик :-)
СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 7:14 pm   Ответить с цитатой

Еще немного флуда. Мы краснеем! Опять же чистая теория.
Не, ну а если, допустим, решил человек переехать из Омска в деревню Малые Васюки, стал подыскивать там работу, а ему опаньки - предлагают за 2 т.р./мес. трудиться. .... Ну и вот, стало быть

А у тебя есть предположения,что это официальная з/п. А ещё 4 тыр будет в конверте?Или совместительство по чему-нибудь?Опять же жить в деревне и не иметь личного хозяйства-это надо быть конченным ......
Короче до фига всяких НО может быть,даже учитывая то,что обед в рабочее время в деревнях может продолжаться 2 часа официально. Это только в "Магнитах" даже в сельской местности на обед вроде 30 минут дается и снова в бой.Хотя по деревенским меркам З/П у них пипец огромные. Ну и вот, стало быть
Страница из 9 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.