Кто-нибудь знает людей с деньгами, как найти инвестора?
Создана: 10 Декабря 2014 Срд 9:33:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 15808
-
Есть очень интересный проект в г Омск. Объем инвестиций ~120 млн. руб. Писать сейчас что это 100% рентабельный проект с суперкоротким сроком окупаемости смысла нет, это пишут все. Мне нужно найти человека, кто бы мог, если его проект заинтересует, профинансировать его. Я понимаю что это архисложно, но может у кого-нибудь есть знакомый знакомого у которого есть выход на знакомого, у которого есть деньги и желание их во что-нибудь вложить, если таковые есть, то буду очень благодарен если вы поделитесь контактами. Проект действительно очень интересный, такого нет не только в Омске, но и в России, и думаю при встрече я им однозначно заинтересую инвестора.
s6610@yandex.ru
8-91З-61О-66-1O
Сергей -
ZodD писал : Да, а 120млн.руб за автомойку - это не многовато ли?
Много, нужно было меньше, но упавший рубль серьезно усугубил ситуацию. Проект действительно серьезный, и качественно отличается от всего что есть сейчас. Много инноваций, разрабатывать и внедрять придется самим и с нуля, т.к. готовых решений скорее всего на рынке не найти, а это тоже серьезные затраты. А строить что-то среднестатистическое смысла нет. -
ChinaTown писал(а) :
Много, нужно было меньше, но упавший рубль серьезно усугубил ситуацию. Проект действительно серьезный, и качественно отличается от всего что есть сейчас. Много инноваций, разрабатывать и внедрять придется самим и с нуля, т.к. готовых решений скорее всего на рынке не найти, а это тоже серьезные затраты. А строить что-то среднестатистическое смысла нет.
а окупаемость? сроки? -
У меня нет 120 млн рублей на автомойку, обсуждать и отговаривать автора не вижу смысла.
Могу дать совет.
Создавай бизнес план и вперед по банкам, ВТБ, Газпром, Сбербанк.
Если идея и правду выгорит, смысл тебе иметь нахлебника?
Возьмите кред от 50 млн. рублей под 20 процентов на 10 лет и удачи.
Всяко лучше, чем дяденька, который с вероятностью в 99 процентов пошлет -
[quote="Marronee"]
При плохом раскладе - окупаемость 3 года с начала финансирования, 2 года с момента открытия.
Если все пойдет по плану - 2 года с начала финансирования, 1 год с момента открытия. -
Topmanager писал : При цене в Омске на мойку верха и ковриков от 250 рублей такая мойка будет лишь тешить самолюбие владельца, но не давать прибыль.
Автомойка на Энтузов выживает во-многом, за счет перекупов, которые тачки перед продажей на авторынке намывают.
Не соглашусь, я вообще не понимаю как выживает автомойка на Энтузах. Собственник не довел проект до ума, из за этого сейчас теряет огромные деньги. Если он при и при этом умудряется работать в плюс, говорить о том, что при грамотном подходе автомойка будет работать в минус или даже в ноль вообще смысла нет. При том расчет рентабельности тоннельного комплекса как раз отталкивается от средней цены за мойку 250 руб. -
-
Живой_пенёк писал : возьми себе гораж в аренду и мой машины соседям, никто тебе денег не даст
Да не, смысл в том, что там отмывают номер двигателя на новый, сразу красят и продают на Кавказ в пол цены.
Всего 240 машин по ляму и все окупилось. -
Оптимист!
Как бы намекаю, что когда речь идёт уже даже о таких объёмах инвестиций, люди не ищут проекты "через знакомых увидивших объявление на форуме"
Можешь вложить миллион-полтора собственных денег на добротный бизнес план с исследованиями рынка, обоснованиями, презентациями и т.п. - тогда шансы поднимутся до 3-5%.
p.s. - все мы потенциально миллиардеры) -
Interskol писал :Живой_пенёк писал ... : возьми себе гораж в аренду и мой машины соседям, никто тебе денег не даст
Да не, смысл в том, что там отмывают номер двигателя на новый, сразу красят и продают на Кавказ в пол цены.
Всего 240 машин по ляму и все окупилось.
там высокая конкуренция афтор не выживет -
В 2000 году скажи кому-нибудь что в Омске будет пара десятков магазинов, в которых будет по 60 касс и в каждую очередь, любой бы сказал что это нереально, ведь уже столько магазинов натыкано, у людей просто не будет денег чтобы все это покупать.... И что мы видим сейчас, гиппермаркеты не перестают строиться, вся мелочь вымирает.
В Омске 300 000 автомобилей, так что 1100 машин в сутки - это минимум который должна пропускать через себя такая мойка. Сейчас все моются моются в гаражах, в боксах и.т.д. сервиса никакого нет, очереди, ожидания, сам являюсь водителем и постоянно в этом убеждаюсь. Я привык жить комфортно, привык к сервису, но живя на левом берегу, я не могу ехать с работы домой, по дороге заскочить на пару минут, помыть машину, и ехать дальше. Этот процесс нужно планировать, записываться, подгадать время либо отстоять в очередях. Я как потребитель услуги, точно бы был постоянным клиентом этого комплекса, уверен что и вы все тоже.
Вы ребят абсолютно предсказуемо относитесь к идее, и предсказуемо ее высмеиваете и критикуете, в этом нет ничего нового. Конечно покупать общаги, реконструировать и продавать наверное проще, но вот мыслить поглобальнее, найти то, что сегодня нужно потребителю, создать бренд, довести этот бренд до покупателя, заставить его покупать у тебя эту услугу, при том предложить эту услугу гораздо качественней чем кто-либо другой, вот в этом бизнес, но он к сожалению требует немалых инвестиций, которые я судя по всему не найду так и буду жить с этой идеей наедине)))