Все,что необходимо знать о перепланировке квартир
Автор |
Сообщение |
obertone First Post |
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: Все,что необходимо знать о перепланировк... |
|
|
UPD: реклама в теме недопустима. а советоваться друг с другом, делаться опытом, знаниями - пожалуйста.
Имеется: 1-комн. квартира в старом доме на 3-м этаже (5 этажка).
Необходимо: Провести кап. ремонт квартиры до въезда с перепланировкой (снос не несущих стен, вскрытие пола с последующей стяжкой, увеличение пространства ванной/туалета за счет переноса стены, сооружение стен ванны/туалета из ГКЛ, замена трубопроводов водоснабжения и отопления) в кратчайшие сроки.
Вопросы:
1. Как оформить перепланировку квартиры и что для этого необходимо? (пытался гуглить, но в основном линки на организации, занимающиеся услугами по оформлению; да и времени изучать досканально и с нуля нет. Нужно принять решение в течении недели);
2. Посоветуйте фирму в Омске, которая оказывает такие услуги (по личному опыту), желательно с указанием сроков оформления и приблизительных расценок за услуги;
3. Возможно ли/ законно ли/ очень ли дорого оформить перепланировку после факта перепланировки?
4. Кто как из форума в таких случаях поступал и с чем пришлось столкнуться (жизненный опыт).
Спасибо!
П.С. Вот этой инфы >>> как то маловато показалось для громкого заголовка "Все, что необходимо знать о перепланировке квартир!"[/url]
П.П.С. Уточнения по 1-му пункту: Обязательна ли разработка проекта перепланировки лицензированной организацией? Возможно-ли разработать проект самостоятельно? И какие требования к проекту? Какой документ регламентирует требования к проекту? |
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 7:57 pm |
|
|
Леди Юлия писал(а): | Ну так мы с тобой пообщались, я сразу мгновенно отупела, а ты умнеешь за мой счёт. |
Не стоит приписывать себе чужих достижений и списывать свои неудачи на других людей.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:00 pm |
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:01 pm |
|
|
bass13 не мечи бисер, тем более, когда не получается
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:05 pm |
|
|
Вася, не мечи бисер - спусти с цепи Лену.
Лена, привет! Даёшь грязевые бои в бикини!
Out vs Леди Юлия
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:13 pm |
|
|
ахаха, ну нет, леди юлия упоролась чем-то, ну ее на
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:13 pm |
|
|
=Ай-Ти Тина= писал(а): | Вася, не мечи бисер - спусти с цепи Лену.
|
Да она в 20см от меня нходится
Кстати, вы в курсе перед кем обычно бисер мечут?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:18 pm |
|
|
out писал(а): | ахаха, ну нет, леди юлия упоролась чем-то, ну ее на |
блин, чё расфлудились-то на или хна...вас на ... на перевоспитание
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:25 pm |
|
|
bass13 писал(а): | Да она в 20см от меня нходится |
20 сантиметров? Оооу, Вааася, да ты гигант!
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:27 pm |
|
|
Он ещё и Вася.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:28 pm |
|
|
Вам тем не хватает других, где можно про бисер и про 20см перетереть?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:30 pm |
|
|
нам только тебя не хватает
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:32 pm |
|
|
Леди Юлия писал(а): | Он ещё и Вася. |
Ох, вы еще и Леди?
Кстати, вас в школе (церковной, рискну предположить) случайно не учили, что о присутствующих в третьем лице говорить или в данном случае писать — моветон?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:40 pm |
|
|
Я прям из монастыря пишу тебе Василий! А что, ты куда-то выходил? Так, блин, форум не фиксирует он-лайн ты или офф-лайн, вот я ща быстро в магазин, а ты не пиши про меня, пока меня не будет, я не против, но сам говоришь моветон жеж. Что ни день то новость)))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 28, 2010 8:47 pm |
|
|
русь-матушка))) без 20 см ничего нельзя сделать. тем более - перепланировку квартиры))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 11:42 am |
|
|
Kartel писал(а): | недавно у меня был случай, заказчик обратился ко мне с просьбой произвести усиление конструкций перекрытия, так как оно потеряло не прочность, а жесткость (в его отчете так было написано) из-за того что убрали перегородки, не все так просто |
а если в перекрытии необходимо сделать проем, можно рубить проем? или необходимо полностью снимать плиту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|