Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Туризм и путешествия arrow Вопросы по Турции

Вопросы по Турции
Вопросы по Турции  
Ответов: 101 , Просмотров: 18605
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
SVA91
First Post
СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Вопросы по Турции Ответить с цитатой

Добрый вечер всем! В скором времени уезжаю на отдых в Турцию: Алания, Махмутлар. В Турцию еду первый раз, поэтому хотел узнать где там можно хорошо и вкусно поесть, где лучше делать покупки, на какие экскурсии стоит съездить. Заранее благодарю всех за помощь. Многие знакомые уже рассказали как себя там вести, но может быть вы скажите что-нибудь новое))

О Дима

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 6:06 pm   Ответить с цитатой

самый лучший магазин в Анталии это MIGROS
там можно и продукты если что купить и вещи, не это барахло которое там на рынках, а настоящие бренды
очень хороший там магазин Brandroom,
естественно в Duty Free хорошие магазины
и вообще садишься там на их рейсовый автобус и едешь в любой городок) там много чего найдешь) но лучше знать английский или немецкий!
P.s. в турции был 4 раза)
Вверх     ЛС     Ответить    
Ирина Я

Хранитель

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 6:18 pm   Ответить с цитатой

Омичонок писал(а):
Ирина Я? А что? Только с27 мая будут вылету в Турцию из Омска? Я хотел на первом рейсе 1-го Мая.

На эгейское побережье с 27 мая, а на анталийское с 1-го!!
Омичонок

Хранитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 6:31 pm   Ответить с цитатой

Хочу в КЕМЕР...... примерно Кемер Ризорт либо что-то похожее, что предложите?
shahmat

Частый гость

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:10 pm   Ответить с цитатой

Омичонок писал(а):
Хочу в КЕМЕР...... примерно Кемер Ризорт либо что-то похожее, что предложите?

а самим посмотреть на [внешняя ссылка] или [внешняя ссылка] никак нельзя????
Омичонок

Хранитель

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:29 pm   Ответить с цитатой

А что тогда будут делать ТА ? Самому все найти..... прийти и заплатить 10% сверху? Пусть работают.... предлагают.
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:32 pm   Ответить с цитатой

Омичонок писал(а):
А что тогда будут делать ТА ? Самому все найти..... прийти и заплатить 10% сверху? Пусть работают.... предлагают.

Это в каких ТА берут 10% сверху?
ТА предлагают туры по ценам туроператоров, а уже доход получают от вознаграждение которое платит им туроператор.
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:50 pm   Ответить с цитатой

Омичонок писал(а):

Что то вы не то говорите. Наверное, вы не покупали ни разу туры за границу (не в обиду вам).
Турагенство делает работу (и немалую) по оформлению ваших бумаг и продает вам тур по цене туроператора. А зачастую даже НИЖЕ чем цена на сайте туроператора делая вам скидку и этим уменьшая свое вознаграждение, которое получает совсем не от клиента.
Не езжайте в Турцию, пожалуйста. Не портите эту прекрасную страну. К сожалению, о русских туристах там начинает складываться негативное мнение. И мнение это складывается именно из за туристов с вашим подходом к жизни. (Рад буду, если я в вас ошибаюсь)
Посмотрите на досуге [внешняя ссылка] и не делайте так.
shahmat

Частый гость

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 8:57 pm   Ответить с цитатой

Омичонок писал(а):

так вы едите в отель или агентство???
То,что вам предложат,на то и согласитесь??
убогие какие-то у вас рассуждения
Я перелопатил кучу сайтов и отзывов,сам узнавал цены у операторов - потому что это мой отдых, и хочу провести его там,где мне надо,а не как подскажет агент
Пришел и заплатил деньги.Больше мне ничего и не надо было
Агенты свою работу знают,но полагаться на их мнение - последнее дело
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 9:58 pm   Ответить с цитатой

Mikael72 писал(а):
а. Не портите эту прекрасную страну. К сожалению, о русских туристах там начинает складываться негативное мнение. И мнение это складывается именно из за туристов с вашим подходом к жизни. (Рад буду, если я в вас ошибаюсь)
Посмотрите на досуге [внешняя ссылка] и не делайте так.

ДА такое не Только в ТУРЦИИ! везде куда попадает пьяный русский человек. ОАЭ, Египет, Тайланд.......а потмо удивляемся почему к нашей нации так относятся.
СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:39 pm   Ответить с цитатой

Русалка писал(а):

... везде куда попадает пьяный русский человек. ...

Причем здесь "пьяный русский человек"? Вы наверное не досмотрели-не дослушали. Основная моя мысль (в моем сообщении) была такая. Везде где есть человек который считает как гражданин Омичонок (Я плачу... Делайте...) , причем считает совершенно искренне (в большинстве своем не владея информацией) в конце концов происходит подобное. Люди с подобным отношением к миру - вот корень зла. А совсем не алкоголь и не национальность.
Romazan

Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 12:03 am   Ответить с цитатой

Mikael72 писал(а):
Не езжайте в Турцию, пожалуйста. Не портите эту прекрасную страну. К сожалению, о русских туристах там начинает складываться негативное мнение. И мнение это складывается именно из за туристов с вашим подходом к жизни. (Рад буду, если я в вас ошибаюсь)

думаю вполне нормальное мнение складывается... обитал с женой в районе с преимущественным заселением немцами... извините меня, но немцы портили всю картину.. Снобизм по жизни, бухло и крики до утра... После этого МЫ или ОНИ портят эту прекрасную страну??? Вопрос
СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 9:55 am   Ответить с цитатой

Romazan писал(а):
... После этого МЫ или ОНИ портят эту прекрасную страну??? Вопрос

Читайте, пожалуйста предыдущий пост.
Кстати, про немцев. Два года назад отдыхал в Джустиниано (Аланья).
Серия 1.
Резвился в "холодном" бассейне. У бортика отдыхала русская девушка (просто лежала на воде). На шезлонге лежала этакая немецкая "свиноматка" и вокруг бассейна носился ее немецкий "свиненыш" в пластиковых ластах и маске, периодически прыгая в бассейн и поднимая кучу брызг и волн (свиненыш был лет 10, но весом поболе меня будет). В очередной свой свинский запрыг в бассейн этот свиненыш задевает ластами плече девушки. Причем "задевает", это мягко сказано. Неслабо пропарывает пластиковым краем ласты плечо. Девушка начинает захлебыватся и струдом вылазит на бортик. В бассейне пятно крови. Так эта "свиноматка" подбегает к ней и начинает орать на нее, пытаясь спихнуть своими "копытами" в бассейн. Я слабо понимаю немецкий, но слышу что то типа "русская свинья (по фильмам знаю данное словосочетание). Подбегаю к ней и вываливаю весь свой запас слов, понятный для любого немца. Такие как "Гитлер капут, Сталинград и хендехох". Немецкая свиноматка визжит, покрывается красными пятнами и убегает, подхватив своего свиненыша. Турки оказывают первую помощь девушке.
Серия 2.
Вечером стою у бара. Выкушиваю виски+кола с большим удовольствием и общаюсь с барменом на помеси трех языков (русский, турецкий и английский). Он меня учит турецкому, я его русскому и обьясняю значение некоторых слов (например слова "м у дак", ибо некоторые русскоговорящие туристы пытаются частенько туркам "влить", что это вполне нормальные и даже достойные слова). Дикий визг в стороне. Удивляюсь и смотрю в сторону визга. Стоит "свиноматка" и показывает какому то немецкому борову на меня пальцем. Визг стоит просто замечательно-охрененный. Боров медленными шагами идет ко мне. Я беру в руку стеклянную пепельницу и мечтательно верчу ее в руке. Боров приостанавливает свой шаг, но подталкиваемый визгом своей свинки все же идет...
Наверное здесь должен быть бой... Но боя не было, ибо турки скрутили (кстати очень ласково) этого борова и сдали секьюрити. Больше я эту немецкую семью не видел в нашем отеле.
Омичонок

Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:19 am   Ответить с цитатой

ТА Седьмое небо писал(а):
Это в каких ТА берут 10% сверху?
ТА предлагают туры по ценам туроператоров, а уже доход получают от вознаграждение которое платит им туроператор.
Я это и имел ввиду, 10% заложенно в стоимость от туроператора. В конечном итоге платит турист.
Омичонок

Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:22 am   Ответить с цитатой

Mikael72 писал(а):
Везде где есть человек как гражданин Омичонок (Я плачу... Делайте...) , Люди с подобным отношением к миру - вот корень зла.
Я что-то не понял? это обвинение? Вы не чего не путаете?
Омичонок

Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 11:23 am   Ответить с цитатой

HDefinition писал(а):

Рядом с Кемером есть поселок Кириш.
Рекомендую Джой Кириш Резорт.
Был прошлым летом в июле, очень понравилось.

Да тоже рассматриваю, спасибо за совет.
Страница из 7 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.