Чувство собственной важности.
Создана: 22 Декабря 2014 Пон 12:06:14.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 33513
-
Фундаментальная вещь, которую должен достичь воин - это побороть свое ЧСВ. На саморефлексию о самом себе уходят колоссальные силы. Мы сомневаемся в наших решениях, потому что важны. Мы реагируем на агрессию, давление, слухи, провокации отрицательно, потому что мы важны самому себе. Мы уходим в депрессию потому что жалеем себя и важны самому себе. Мы поддерживаем имидж и образ самого себя в других людях, потому что важно как они о нас думают, потому что мы важны самим себе.
Представьте сколько у нас будет личной силы, если все это убрать? Нас нельзя обидеть, разозлить, расстроить, подчинить чужим решениям. Мы не важны. И значит реакции людей на нас не важны. Их мнение не важно.
В такой позиции мы идем к цели не оборачиваясь назад. Нам ничего не мешает. Мы 100% эффективны.
"Победив чувство собственной важности воин становится неуязвимым."
"Абсолютное осознание достижимо только после того, как уничтожено чувство собственной важности. Лишь став ничем, воин становится всем."
"Воин, одурачивший самого себя, может одурачить кого угодно".
Не путаем ЧСВ с чувством собственного достоинства. Это разные вещи. Но те, кто замечает признаки ЧСВ в самом себе именно в тот момент, когда оно проявляется - на правильном пути.
Стирая важность на разные раздражители внешнего мира можно постепенно достичь состояния где наши мысли и поступки будут быстры, эффективны и точны. И ничего лишнего.
Но без отслеживания самого себя бороться со своим ЧСВ не выйдет. -
Ладно, добавлю пару букф насчет высшей мозговой деятельности, ок?
Мышление = саморефлексия?
(Википедия)
Мышление — высшая ступень человеческого познания, процесс отражения в мозге окружающего реального мира, основанный на двух принципиально различных психофизиологических механизмах: образования и непрерывного пополнения запаса понятий, представлений и вывода новых суждений и умозаключений.
Первые активные шаги по изучению мышления были сделаны еще в античности. Потом на долгое время эта тема была под запретом. Активные психологические исследования мышления ведутся с XVII века, однако и тогда они существенно зависели от логики. Согласно раннему учению о мышлении, принадлежащему к XVII веку, способность к мышлению врождённая, а само мышление рассматривалось отдельно от психики. Интеллектуальными способностями считали созерцание, логическое рассуждение и рефлексия.
Теории о происхождении и наличии мышления у человека делятся на 2 группы. Представители первой считают, что интеллектуальные способности врождённые и неизменные. Одной из наиболее известных теорий первой группы является теория мышления гештальтпсихологии. Согласно второй группе, умственные способности развиваются в процессе жизни человека. Мышление зависит либо от внешних воздействий среды, либо от внутреннего развития субъекта, или же исходя из того и другого.
Благодаря использованию данных самонаблюдения известных учёных (таких как Г. Л. Ф. Гельмгольц и А. Пуанкаре), были разграничены четыре стадии творческого мышления: подготовка, созревание, озарение и проверка истинности – саморефлексия (в настоящее время существует множество различных классификаций последовательности акта мышления).
(отсебятина)
Резюме – до сих пор нет точного определения мышления, однако саморефлексия (проверка истинности собственных размышлений) прочно вошла в обиход людей думающих, иначе и быть не может. Любой мыслительный процесс должен иметь контроль, иначе отсутствие сомнений – это шизофрения. Однако тут есть тонкость – наличие обильных сомнений – также шизофрения. Значит, дело в разумном соотношении сомнений или чтобы саморефлексия не мешала осуществлять конкретную деятельность. Лучше всего этот принцип и его количественные характеристики описываются народной пословицей «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Отсюда вывод – саморефлексия – это наследие и проклятие думающего класса – «интеллигенции», так сказать. Ибо отключить данный рефлекс довольно проблематично. Кстати, в мировой практике умение полностью погасить мысленный процесс приравнивается в высшим достижениям духовных тибетских практик. Другое дело - перенаправить мыслительный поток в простое русло и навесить автоматические маркеры, которые успокаивают и останавливают мышление как таковое, ведь итогом мышления является познание истины, да? Вот и простым людям внушили, например, что нам плохо из=за санкций Запада и все, конец прениям. А что, да как и почему – это уже лишнее. Поэтому государство во все времена не любило интеллигенцию, постоянно во всем сомневающуюся. Так что повышенное чувство собственной важности – это не есть гуд, это факт, однако и полностью отказаться от критичности мышления – путь либо в тибетские монахи, либо просто оболванивание человека – типа не думай вообще, воспринимай мир как он есть и будет тебе счастье. Хм, что-то подсказывает мне очередную попытку построения человека счастливого на новый лад. Чем кончились такие массовые опыты – всем хорошо известно….а в частном случае, да, любопытная методика – можно себя чистить энергетически и развиваться духовно, вот только не надо мессианства в глобальных масштабах и будет вам счастье, ок? -
Барабан писал :Древние писания описывают гордыню, как страшное разрушительное качество
Древнеиндийский эпос «Махабхарата» говорит
Вот список 40 признаков гордыни, которые описаны в древнеиндийском эпосе «Махабхарата»:
говорит ли древнеиндийский эпос списком? -
нет...в Ведах
[внешняя ссылка]
Одно из крупнейших литературных произведений в мире, «Махабхарата» представляет собой сложный, но органичный комплекс эпических повествований, новелл, басен, притч, легенд, лиро-дидактических диалогов, дидактических рассуждений богословского, политического, правового характера, космогонических мифов, генеалогий, гимнов, плачей, объединённых по типичному для больших форм индийской литературы принципу обрамления, состоит из восемнадцати книг (парв) и содержит более 75 000 двустиший (шлок), что в несколько раз длиннее Илиады и Одиссеи взятых вместе.
«Махабхарата» — источник многих сюжетов и образов, получивших развитие в литературе народов Южной и Юго-Восточной Азии.
В индийской традиции считается «пятой Ведой». Одно из немногих произведений мировой литературы, которое само о себе утверждает, что в нём есть всё на свете. -
Zvezd@_Эрц писала : В индийской традиции считается «пятой Ведой». Одно из немногих произведений мировой литературы, которое само о себе утверждает, что в нём есть всё на свете.
не возражаю - сниходительно ответила моя гордыня
ну и
вот -
милейший тс, ваши темы никого не трогают ибо они уже за 10 лет здесь затёрты до дыр с более интересными и развитыми собеседниками
ваше мышление ещё заштамповано книжными фразами
а понять то, что вы только вступаете на путь эзотерики очень легко - вы искренне верите в то, что вы гуру
"я - и эта неблагодарная толпа внизу, которая не жаждет моих знаний, ну и сами дураки" -
Zvezd@_Эрц писала :
Сати, вы там поаккуратнее, а то есче наведет каку-нить хрень или мстя будет страшна))
ага ну -
Zvezd@_Эрц писала :
\ смайлик -чер лидер, отсутствует))\Sati писала:
Сати, вы там поаккуратнее, а то есче наведет каку-нить хрень или мстя будет страшна))
кого он там наведет-то (он асус) асусы могут только страдать
вы на него в реале посмотрите (он выглядит на 20 лет старше своих лет)
тут гдето на форуме ходила его фотка.
и еще предлагаю за место черлидера (смайла) считать клизму - как идея?
тс уже давно пора в процедурный кабинет на клизму -
у вас какая то нездоровая реакция на смайлы .
если хотите проверится то приходите в процедурный кабинет -
Sati писала : милейший тс, ваши темы никого не трогают ибо они уже за 10 лет здесь затёрты до дыр с более интересными и развитыми собеседниками
ваше мышление ещё заштамповано книжными фразами
а понять то, что вы только вступаете на путь эзотерики очень легко - вы искренне верите в то, что вы гуру
"я - и эта неблагодарная толпа внизу, которая не жаждет моих знаний, ну и сами дураки"
да да, я заштампован, имею в себе чсв гуру, и много еще чего.
Кто хочет что-то найти, найдет этому доказательства сам. Через ум.
Желаю вам успехов.
ЗЫ порч не навожу, механика майи итак наказывает. Смысл ей мешать?