Где дешевле купить оригинальные моторные масла:?
Создана: 21 Декабря 2014 Вск 11:43:59.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 15307
-
-
-
-
-
Mihazz писал(а) : Чет раньше в реакторе брал,
там кастрол разливное дешевле розницы выходит + бесплатная замена.
зачем что-то придумывать?
а забыл, тойота же льет в свои банки наномасло, сделанное исключительно для тойот. и производит его ни шелл, ни кастрол, ни другое крупное нефтемасленное предприятие, а сама тойота в своих маслянных наноцехах -
Mihazz писал(а) : Мне например нужна Тойота SM 5w30. Нашел где за 1600, но там выходной сегодня. Может еще варианты есть?
Почему именно SM? Насколько помню, это вариант для Азии и он в РФ не поставляется. Для Европы идет маркировка SN. Дешевле 2000 его найти тяжко. А так да: в мире всего 3-4 производителя масел. Остальные занимаются фасовкой и манипуляциями с присадками.
Если машина обычная атмо-бричка до 2 литров берите бренды: BP (формально Кастрол из тех же бочек), Шелл, Мобил 1. Или их производные типа Идемитсу, ЛиквиМоли.
По сути, масла поддельного нет. Сойдет любое. -
Mihazz писал(а) : Чет раньше в реакторе брал, а щас по инетрнету походил чутка, и удивился. Разница рубелй в 600-700 на банка в 4 л.
Собственно кто где берет? Мне например нужна Тойота SM 5w30. Нашел где за 1600, но там выходной сегодня. Может еще варианты есть?
тайоту в масломаркете беру... чета около 1500.
и да...зачем sm? если двиг не труп бери свежее - sn. -
dd-club писал :
Почему именно SM? Насколько помню, это вариант для Азии и он в РФ не поставляется. Для Европы идет маркировка SN. Дешевле 2000 его найти тяжко.
sm устаревшая маркировка-по старым стандартам...тайота-на старые движки тогда еще рекомендовала sm. щас таких масел уже нет.
1500 цена 5в30... что в шинтопе что в масломаркете. -
тут надо отталкиваться от производителя, а ещё точнее от места производства конкретного масла.
Допустим Шелл разливают в перьми кажись, Мобил Супер на Украине, а вот Модил 1 идёт с бельгии. ВР тоже то ли бельгийский, то ли нидерланды. Всё могло поменяться, я в этой сфере работал 6 лет назад на опт продажах.
Канистры с "родным" маслом тойота, хонда и пр, это масла существующие с другим названием, но идентичным качеством. Тойота не производит ни масла ни покрышек, она это закупает. Просто зарабатывает на вас, фасую в свои канистры и заставляя покупать дороже.
В частности Toyota SN 5W-20 ................................. Esso Sekiyu Yugen Kaisha
вот вам вся инфа:
[внешняя ссылка] -
LeXXX_Omich писал : А что на счёт отечественных масел: Лукойл, Газпромнефть, Роснефть?
знаю человека, который 6 лет на лукойле ездит) машина еще живая -
вот я фигею все таки с народа)))
какая в попу разница где и как его делают? зачем копать тайота масло делает или закупает у-кого то? оно что 5тыщ стоит?
масло как масло... плохого ниче нет, двиг не гадит. угара нет, зимой крутит норм. стоит недорого ... цена как у всех.
чо не так? -
an_ru писал : вот я фигею все таки с народа)))
какая в попу разница где и как его делают? зачем копать тайота масло делает или закупает у-кого то? оно что 5тыщ стоит?
масло как масло... плохого ниче нет, двиг не гадит. угара нет, зимой крутит норм. стоит недорого ... цена как у всех.
чо не так?
если разницы не видите, тогда вам это и не важно должно быть. Человек сверху задал вопрос, мой пост ответ.