Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow АВТО arrow Автотепло

Автотепло
Автотепло  
Ответов: 271 , Просмотров: 72733
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
bsm_omsk
First Post
СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Автотепло Ответить с цитатой

Слышал о каком то одеяле...называют его автотеплом. Как оно..расскажите кто знает

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:02 pm   Ответить с цитатой

вы реально представляете как двигатель устроен?Для чего радиатор и термостат нужен?или по вашему 12 литров жидкости будут остывать медленнее чем 6?А как же тогда площадь поверхности? фигли ваша картонка на радиатор вместе с разумом.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:05 pm   Ответить с цитатой

Да хбз, может это с тех времен прижилось, когда тосол в радиаторе на трассе промерзал.
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:07 pm   Ответить с цитатой

Snarkenshtein писал(а):
А мне картонку некуда вставлять. Щелей нет... Грустно :-(

Нужно их тогда сделать ... болгаркой Гы-гы-гы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:37 pm   Ответить с цитатой

АНАКОНДА писал(а):
вы реально представляете как двигатель устроен?Для чего радиатор и термостат нужен?или по вашему 12 литров жидкости будут остывать медленнее чем 6?А как же тогда площадь поверхности? фигли ваша картонка на радиатор вместе с разумом.

вот и я про то... тут же и обратная сторона медали есть, но все однобокие )) было бы все так просто, я думаю изготовители не муд///аки и сделали бы доп опции давно, на том же вольво например, который дро***чат скандинавы

не все мед, что сладкий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:43 pm   Ответить с цитатой

говорят, что некоторые автопроизводители советуют прикрывать радиатор в морозы и даже поставляют с авто необходимый для этого кожух. (где-то на просторах Интернета)
вот, например
"Ситроены, поставляемые в страны с холодным климатом, комплектуются специальным съёмным щитком, закрывающим воздухозаборник в бампере. Он ограничивает доступ холодного воздуха к радиатору и в подкапотное пространство, так уменьшается время выхода двигателя на рабочий температурный режим и осуществляется его защита от недогрева в холод на высоких скоростях. От наличия заслонки напрямую зависит скорость прогрева салона и эффективность работы отопителя! Короткий промежуток времени обновлённый С4 на российский рынок поставлялся без этого щитка. Собственно тех, у кого его нет, Citroen тоже приглашает в сервис – на доукомплектовку.
источник: [внешняя ссылка]"
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:49 pm   Ответить с цитатой

есть только одно НО с картонкой. ставить её надо или на расстоянии от радиатора или не полностью чтоб закрывала радиатор. Иначе перегрев обеспечен в около нулевую погоду
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:53 pm   Ответить с цитатой

Faza-69 писал(а):
есть только одно НО с картонкой. ставить её надо или на расстоянии от радиатора или не полностью чтоб закрывала радиатор. Иначе перегрев обеспечен в около нулевую погоду

Именно поэтому удобнее завешивать морду пенофолом как это делают маршруточники
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:56 pm   Ответить с цитатой

LeXXX_Omich писал(а):
Faza-69 писал(а):

Именно поэтому удобнее завешивать морду пенофолом как это делают маршруточники

а ты то куда? ты же в гараже ставишь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:02 pm   Ответить с цитатой

dantist писал(а):

а ты то куда? ты же в гараже ставишь

Это да. В гараже тепло. Но уже 3 зиму завешиваю морду пенофолом, под капотом кошма. На трассе реально теплее. Езжу зимой много за город. К тому же на НГ поеду в Нижневартовск своим ходом
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:04 pm   Ответить с цитатой

LeXXX_Omich писал(а):
К тому же на НГ поеду в Нижневартовск своим ходом

че там? )
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:06 pm   Ответить с цитатой

dantist писал(а):
LeXXX_Omich писал(а):
К тому же на НГ поеду в Нижневартовск своим ходом

че там? )

YAHOOOO Норм
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:12 pm   Ответить с цитатой

кстати, порекомендуйте розетку с цифровым таймером. Хочу мафынке вообще райские условия устроить в гараже. Есть у меня электроплитка советская на 1.5 кВт, так вот хочу ее бросать под картер и чтобы она включалась за 30-40 минут до моего прихода в гараж. Видел такие в Леруа, доверия не вызывают. Есть еще чаво?
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:19 pm   Ответить с цитатой

а вдруг полыхнёт?
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:22 pm   Ответить с цитатой

ceppro писал(а):
а вдруг полыхнёт?

Полухать нечему: плитка бессмертная, кабель не греется, в гараже нормальные автоматы, под мотором стальная 3 мм защита, пол выполнен из боя кирпича
Nik Neim

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 2:29 pm   Ответить с цитатой

LeXXX_Omich писал(а):
кстати, порекомендуйте розетку с цифровым таймером. Хочу мафынке вообще райские условия устроить в гараже. Есть у меня электроплитка советская на 1.5 кВт, так вот хочу ее бросать под картер и чтобы она включалась за 30-40 минут до моего прихода в гараж. Видел такие в Леруа, доверия не вызывают. Есть еще чаво?

GSM в помощь.Very Happy

ставь на 800 вт на всю ночь и на кирпич, только когда будешь заезжать сильно не тормози - раздавишь.
Страница из 19 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.