Чего хотите, люди?
Создана: 30 Июля 2006 Вск 22:10:04.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 9293
-
Сегодня мне повстречалась женщина – старая знакомая. Вместо лица – тень, вместо глаз – туман. Полгода назад похоронила сына 27 лет. До сих пор не может прийти в себя, плачет всюду: на улице, на работе, дома, ночью в подушку. Нет, его не убили, это не был акт суицида, он просто вышел вечером на улицу покурить… и… сердце издало последний стук в периоде, отмеренном судьбою его биению. Сколько парней, молодых людей, мужчин в возрасте 20 -30 лет не выдерживают ритма жизни. Одни забывают, зачем они живут в бешенном темпе заколачивания денег, другие спиваются от безысходности. Как говорили о покойном Краско – он много работал и столько же пил.
В вечной погоне за лучшей жизнью невозможно свои неудачи искусственно заменять другим делом. Неудачи в личном – советуют заняться спортом, отвлечься, из кожи вон лезешь чтобы заработать на жизнь, а денег все равно никогда не хватает. Итог - русские пьют. Мы вообще всегда пьем – от удач и от неудач…
Казалось бы, вот живет человек, все у него есть – когда-то в молодости закадрил симпатичную одногруппницу студентку, женился, родили детей. Большинство живет с родителями/на съемной квартире/общежитии, зарплаты хватает на «ЖигулевскоеБагбир» себе, помаду «Робироуз» жене и «Сасачку-чупачупс» ребенку. Те, кто не хочет подобной судьбы себе и своим детям стараются найти работу получше, и даже при успешном стечении обстоятельств для многих потолок мечтаний – 15 т р в мес. И это, как ни прискорбно, наша реальность, так живет более 50% молодых семей.
Имеем в итоге: кто хочет бриться «Жилетом» и чистить зубы «блендамедом» – живут одни – развлекаются, гуляют, заводят авто. Кому важнее семейные ценности соглашаются жить с родителями и выращивать морковку на приусадебном участке. Но все же наши мужчины готовы впахивать по 24 часа в сутки, не видеть семью, но иметь любовницу и курить траву (в лучшем случае), дабы снять стресс. А как же еще эта, как её…а, любовь??? И так проходит наша жизнь. Вам нравится? Может, все зависит от человека и его личных стремлений и желаний? Тогда как же старая добрая идеология, вера в светлое будущее? К чему стремимся, господа? Знаете, как в недавнем интервью сказала одна старая актриса: «раньше мы были бедны, но были Счастливы». А вы счастливы? -
Злыдня писала :От алкоголя пользы никакой нет! Он только усугубляет то состояние в котором находишся. Лучше всего найти какую-то оттдушину, хобби.
Зря так... алкоголь выручает... Если конечно ты позитивщик...
Да и смотря как пить...
Конечно если закрыться дома, закрыть шторки и накачиваться... то тогда усугубляет дело... а когда с друзьями... он вывозит... чтобы вы там не говорили...
Меня вывозит! -
-
АТОМ писал :Зря так... алкоголь выручает... Если конечно ты позитивщик...
Да и смотря как пить...
Конечно если закрыться дома, закрыть шторки и накачиваться... то тогда усугубляет дело... а когда с друзьями... он вывозит... чтобы вы там не говорили...
Меня вывозит!
ДА! ДА! ДА! и ещё раз ДА! -
-
Б.Б. писал(а) :любое нытье хочу, но не могу, это только нытье, потому как на самом деле хочу, но мне лень отрывать попу...
Это и есть несовпадение желаний и возможностей. Хочу ничего не делать и получать много денег, а делать ничего не буду. Из-за этого буду ныть, жаловаться на всех, что не любят, не платят, нет работы и т.п. Поэтому несчастлив соответственно. -
Sleamey писал :кстати, а кто такие эти самые... как вы сказали... "враги"? что вообще означает это слово? я правда не знаю...
Враги бывают наверное не у всех, это такие люди, которых невольно или преднамеренно злишь...Они становятся врагами по ряду причин...Это жизнь...Но, опять же, обычных заурядных, я врагами не считаю. Это зачастую выдающиеся личности. -
Сантехник-экстремал писал :Проблема в том, что это очень сложно, в юном возрасте это знать. В 18-20 лет хочется трахаться, слушать музыку, и пить вино. Если у кого то это не так, то он наверняка чикатило :) А вот к сожалению ебля для души не приносит бобла. :(
как раз в 20 и начинаешь думать, чего хочешь от жизни!
вот я не знаю чем бы хотела заниматься, поэтому от того что начинаетя 5 курс прихожу в ужас!!! -
Недавно обсуждали с мужем, какая ситуация в жизни вызывала ощущение счастья. Так вот у мужа это больше момент достижения очень трудной цели, например, когда удалось устроиться на очень желанную работу, а у меня это что-то более общее, хорошая погода, хорошее настроение и впереди что-то тоже хорошее ожидает.
И еще интересно узнать, удалось ли кому-нибудь воплотить свои детские желания в реальность? Мне вот всегда нравилось возиться с животными, но далее получения относительного профильного образования дело не пошло. Теперь я офиный работник. Вот, например, amazing, ты кем хотела стать? И почему сейчас это невозможно? -
Злыдня писала :И еще интересно узнать, удалось ли кому-нибудь воплотить свои детские желания в реальность? Мне вот всегда нравилось возиться с животными, но далее получения относительного профильного образования дело не пошло.
удается, почему нет? даже как-то слишком просто получается: хотела, выучилась, работаешь. Правда отношение к профессии уже далеко не то, что в "детстве", то есть в школе.
2amazing: не ужасайся сильно, пройдет год и все более-менее придет в норму, проверено. на старших курсах всегда колбасит -
amazing писала :как раз в 20 и начинаешь думать, чего хочешь от жизни! вот я не знаю чем бы хотела заниматься, поэтому от того что начинаетя 5 курс прихожу в ужас!!!
Знаешь пагаворку - "Не знаешь куда идти, стой на месте"? :) Посему предлагаю тебе трахацца до 22-х, а там уже ясность придет :)
Злыдня писала :И еще интересно узнать, удалось ли кому-нибудь воплотить свои детские желания в реальность?
Мне удалось - научилсо выпиливать лобзиком, купил катушечный магнитофон и белые кросовки. :)
ну вы чеблин, а нука фсе мысли в один пост... Б.Б. -
Обмельчали люди в последнее время.
Даж по себе сужу, и даж не в материальном плане, а в моральном. Убого как-то всё, по большому счёту.
Берта
Нет, я серый человек, а вот врагов люблю ярких.
Ну эт, конечно, шутка.
у вас че, флешмоб добей модератора объединением постов в этой теме чтоли?... Б.Б... -
СМЫСЛ ЖИЗНИ?!
Это очень сложный филосовский вопрос, ответ на который люди будут искать ВЕКАМИ, но так наверное и ненайдут!
Какие задачи перед собой ставит человечество? К чему стремится?
Человечество всегда стремилось к чему то новому, необъяснимому, необъятному. Ставило перед собой невыполнимые задачи.
Человечество стремится и хочет узнать ответы на все вопросы, вырости в своем развитии до МАКСИМУМА!
И если настанет тот день, когда человечество дойдет в своем развитии до максимума, найдет ответы на все вопросы, то ОНО ПРОСТО ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ! Т.к. смысла для ее существования больше не будет. -
Злыдня писала :
И еще интересно узнать, удалось ли кому-нибудь воплотить свои детские желания в реальность? Мне вот всегда нравилось возиться с животными, но далее получения относительного профильного образования дело не пошло. Теперь я офиный работник. Вот, например, amazing, ты кем хотела стать? И почему сейчас это невозможно?
в детстве я хотела полететь в космос...., прыгнуть с парашютом (что благополучно совершила ровно 4 года назад), хотела стать известной моделью (но это желание прошло само собой через 2 года в модельном агентстве), сейчас понимаю, что не хочу работать бухгалтером или секретарем, хочу разнообразия, движения.
а самое ужасное то, что если когда-то была мечта, то через некоторое время ее заменяет другая, и так далее. И очень часто бывает, что вреде мечта ничинает сбываться, а тебе это уже не надо, потому что есть другая..........