Посоветуйте вклад денежный в рублях в наших банках
Создана: 15 Января 2013 Втр 15:22:31.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 49905
-
-
Snarkenshtein писал :В каком нормативном акте это прописано?
Закон об АСВ. И писал я про закрытие (банкротство, отзыв лицензии т.п.) А еще я писал почему санация это еще хуже и привел живой пример. Вторым примером может стать Связной, его готовятся санировать (вроде), а он уже ввел ограничения на выдачу вкладов и переводы 25к. Накатим... -
ZED писал :Траст тому подтверждение, люди до сих пор не могут вклады получить. Хотя через АСВ по закону 2 недели.
Так это, вроде, не страховой случай. [внешняя ссылка]
Лицензию же не отозвали, на то и расчитано, кмк. -
ViCahir писал : Так это, вроде, не страховой случай.
Я про это и говорю. Санация не страховой случай. И ее могут затягивать сколько захотят. Так что гораздо удобнее банкротство или отзыв лицензии типа "бац и труп", тогда гарантия что деньги вернут. В этом и смысл АСВ. Но на крупные банки даже у них не хватит бабла.
По теме: Матрас-банк - самый надежный банк! -
-
-
-
-
-
Во-первых ссылка на тарифы всего лишь на прошлой странице . Вот конкретно таблица: [внешняя ссылка]
Во-вторых полгода назад все точно так же несли бабки в 2Т из-за самых высоких процентов. Короткая у людей память, ничего не скажешь.
В третьих, рубли больше чем на 3 месяца не стоит вкладывать, в марте большие налоговые выплаты и исковые по Юкосу, а весной/летом банковский столбняк все равно аукнется. -
-
Sdim писал(а) : ...
Ну удачи с АСВ. Ради интереса, вы узнавали, сколько в реале пердеть придется без денег?
....
Две недели. Именно поэтому небольшие вклады (сота тута, сотка тама) лежат в двух разных банках на вкладах "до востребования" по сути. Правда "Связной" подкузьмил предновогодним лимитом. Но для подобного вклада это фигня.
Угу. Не прошло и недели, как траст стал отдавать деньги по первому требованию.ZED писал : ... Траст тому подтверждение, люди до сих пор не могут вклады получить. ...
Исключение несколько десятков переводов межбанком "зависших" на пике паники. -
хоум (и брс кстати) внесли в список системно значимых банков. а это значит, что их банкротить уже 100% не будут.
пс: траст остался жив. да, хозяева другие, но мне, как вкладчику, это по барабану...