Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Политическая жизнь Омска arrow Студента ОмГУ отчислили за политику

Студента ОмГУ отчислили за политику
Чью позицию в конфликте ректора и студента ОмГУ вы поддерживаете?
Я поддерживаю ректора Струнина
30%
 30%  [ 16 ]
Я поддерживаю студента Жебруна
54%
 54%  [ 29 ]
Я не определился, мне все равно
15%
 15%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 53
Студента ОмГУ отчислили за политику  
Ответов: 388 , Просмотров: 86869
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
Виктор Корб
First Post
СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Студента ОмГУ отчислили за политику Ответить с цитатой

Только что узнал, что трусливое ничтожество, исполняющее роль ректора ОмГУ, таки реализовало свои угрозы и издало приказ об отчислении лидера Омского "Яблока" Антона Жебруна из университета. Подробности скоро узнаем.

Интересно, студенческая масса и в этом случае промолчит и не выступит решительно против этого очевидного произвола и подлости? Хотя бы ради чувства собственного сохранения, если не ради солидарности и свободы, давно утраченных российским и омским студенчеством.

Постараемся следить за развитием этого знакового события...

UPD: выпустил новость - Лидера "Молодежного Яблока" в Омске отчислили из университета за "экстремизм"

См. также:
Комментарии самого Антона в его дневнике
Сильный текст сопредседателя "Молодежного Яблока" Михаила Маглова
Четкий разбор ситуации с правовой позиции у Елены Завьяловой
Видеообращение к омским студентам в поддержку Антона Жебруна
Открытое письмо Бориса Немцова министру образования Фурсенко
Статья в "Ореоле" - ОмГУ стал жандармерией?

Чуть глубже в историю вопроса (новости в хронологическом порядке):
Облава на омских участников съезда "Солидарность" в декабре 2008 года
Перфоманс "Посадим Путина... на Жигули!"
Омские спецслужбы перешли к прямым угрозам в адрес молодых оппозиционеров
В Омске жестко разогнан пикет молодых активистов против произвола милиции

madmousee

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 2:03 am   Ответить с цитатой

ясно, простите, из ваших ответов сложилось мнение что вы с политологии), целевое это хорошо, надеюсь поможете нашей экономике встать с головы на ноги.
Вверх     ЛС     Ответить    
LuckMa

Активист

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 4:19 pm   Ответить с цитатой

Автор плохой человек. Нехорошо обзывать так человека, к которому очень многие люди относятся очень уважительно.

Название темы искажает суть. Берите распечатку устава и в суд если вы правы. Если нет, то вы пытаетесь поднять шумиху чтобы на этом чегото получить.

Может если бы Струнин был неизвестным человеком, или явно негативным тогда б сработало. А так извините только антиреклама яблоку.

Сообщение редактировалось: LuckMa (Ср Дек 16, 2009 4:22 pm). Всего редактировалось 1 раз
malchish - plohish

Хранитель

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 4:22 pm   Ответить с цитатой

LuckMa писал(а):

...

Может если бы Струнин был неизвестным человеком, или явно негативным тогда б сработало.

Для меня он явно, очень явно, слишком явно негативная личность.
LuckMa

Активист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 4:24 pm   Ответить с цитатой

Ну всем мил не будешь. Но оскорблять, а точней так преподносить нельзя. С друзьями или в курилке, на заборе можно.

Есть в универе удивительно хороший человек Вольпер. Преподаватель от бога. И в то же время была группа с хим.фака, которая над этим человеком глумилась.
СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 5:32 pm   Ответить с цитатой

В его честь даже название для прибора придумали - Вольперметр
только не упомню, чего им измеряли...
iwan

Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 8:47 pm   Ответить с цитатой

LuckMa писал(а):
Ну всем мил не будешь. Но оскорблять, а точней так преподносить нельзя. С друзьями или в курилке, на заборе можно.

не надо заборы портить, и так уже испорчены!
Виктор Корб

Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:33 pm   Ответить с цитатой

История продолжается. См. во вчерашнем номере "Вашего ореола" материал ОмГУ стал жандармерией?

Редакция популярного омского еженедельника внесла ректора ОмГУ на т.н. "Доску Непочёта" за отказ от принципа университетской автономии и неуклюжие попытки подавления политических свобод в вузе.
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 12:43 pm   Ответить с цитатой

"Редакция популярной газеты "Ваш ореол" занесла ректора ОмГУ Владимира Струнина на так называемую "Доску НЕпочёта" за отказ от принципа университетской автономии и неуклюжие попытки подавления политических свобод в вузе."

Ну всё, как он теперь будет жить, бедняга? Лыба
KevW

Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 1:42 pm   Ответить с цитатой

газета "Ваш Ореол" писал(а):
В университете после отчисления Жебруна не только студенты разделились на несогласных с действиями ректора и равнодушных.
А согласных с действиями ректора нет вообще ни одного или просто редакция предпочитает из не замечать?
madmousee

Частый гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 3:27 pm   Ответить с цитатой

А НА СТУДЕНТОВ БЕЗ СЛЁЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ. Ну, почему?
Я сам "технарь", но в семье гуманитарии есть, поэтому знаю.

На фил. факе студенты есть неплохие, грамотные, а вот ист. фак... Ну и вот, стало быть

madmousee писал(а):

а вы если не секрет чем будете заниматся после выпуска? техносила? м-видео?)

Гы-гы-гы
В точку. [/quote]

заметьте я писал только про политологию), у них там др. персоны читают, но не хуже наших мэтров Сорокина, Ремнева, Ротермель, и др. Тут вопрос не о фак-тах стоит, а о позициях студентов, на фил факе тоже много пофигистов(ток) которым лишь бы поклубится и сдать сессию).

Зы. все вообщем то понятно, но тоже непотдерживаю 1й пост гражданина КВВ, ибо через чур много грязи.
JOZEVUS

Активист

Более 10 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:07 pm   Ответить с цитатой

madmousee писал(а):
ясно, простите, из ваших ответов сложилось мнение что вы с политологии, надеюсь поможете нашей экономике встать с головы на ноги.

Когда это политологи экономику на ноги ставили?
Они все больше как-то наоборот наровят - с ног на голову, ну на крайняк на ...опу
LuckMa

Активист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 6:09 pm   Ответить с цитатой

Интересная тема, сюда бы голосование прикрутить. Так сказать почувствовать мнения масс. Причем в разрезе профессии. (Гуманитарий, технарь).
madmousee

Частый гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 3:27 am   Ответить с цитатой

[внешняя ссылка]

)) вот наткнулся на ссылочку. как получающий юридическое образование вижу что всё довольно таки лакончино, а кто то тут не верил в то что сия партия защитит своего. Теперь можно ждать ответа прокуратуры.

дык вроде этот оратор сказал что он не с политологии а эконом фака)
Виктор Корб

Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:43 am   Ответить с цитатой

LuckMa писал(а):
Интересная тема, сюда бы голосование прикрутить. Так сказать почувствовать мнения масс. Причем в разрезе профессии. (Гуманитарий, технарь).

Спасибо коллеге LuckMa за напоминание и спасибо модератору Омичу за оперативное содействие в прикручивании голосовалки.

Не забудьте принять участие в голосовании. Надеюсь, результаты будут не менее интересными, чем обсуждение.
СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 12:53 pm   Ответить с цитатой

Неправильная какая-то голосовалка.
ИМХО, должен быть пункт: я не поддерживаю товарища KVV в его претензиях к ректору. А то получается, что если я поддерживаю студента, то соглашаюсь с хамством KVV, и что ректор 'трусливое ничтожество', если же поддерживаю ректора, то я поддерживаю 'трусливое ничтожество' и собственно сам такой.

Я поддерживаю студента, надеюсь что он восстановится и доучится, однако не поддерживаю KVV и не считаю ректора ничтожеством и также не считаю студента невинно пострадавшим (как то пытается представить либерастическая пиз%%обратия), студент пострадал за дело, отчислен на вполне законных основаниях (как мне кажется, надеюсь суд решит, если он будет, законно или не законно).
Проголосовал за ректора, т.к. не согласен с KVV.
Страница из 26 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.