Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Кухня съедобностей arrow Рис для плова

Рис для плова
Рис для плова  
Ответов: 526 , Просмотров: 131842
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
drob_vv_fan
First Post
СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 7:31 pm    Заголовок сообщения: Рис для плова Ответить с цитатой

где в нашем городе можно купить рис для плова. Именно для плова, а не для каши.

vovka_r


Хранитель


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2020 8:55 pm   Ответить с цитатой

Если разобраться - любой плов есть каша с мясом и морковкой. Только в части азиатских стран ещё национальные специи добавляют.
В Сибири традиционно специй используется минимум, а ценится вкус качественного продукта. В жарком климате - там да, специи нужны для дезинфекции продукта, а иногда даже для маскировки чего-то неприятного в продукте. Впрочем, кому без специй не штырит - хомячьте со специями:)
П.С: как-то сварил плов в казане на костре, без азиатских специй, задумывал как апперитив для сильно голодных гостей перед шашлыками. Но не рассчитал, и шашлыки поспели раньше. Так вот вопреки моей уверенности, что после объедания вкусным шашлыком из керамического гриля люди плов не станут кушать, все кушали плов и просили добавки. Так что очень многое завист от мастерства повара. Скромно, да?:)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 1:04 am   Ответить с цитатой

Псения Кобчак писал(а):

Каша с мясом [/quote]
Каша с мясом, это надежда любого солдата.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 1:09 am   Ответить с цитатой

Домкрат Стремительный писал(а):
Псения Кобчак писал(а):

Каша с мясом

Каша с мясом, это надежда любого солдата. [/quote]
Домкрат Строительный тоже солдат?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 1:26 pm   Ответить с цитатой

"...нежный сочный плов с лаврушкой" это нечто, вне моего понимания.

Вас за такие слова расстрелять неплохо было бы)
Вверх     ЛС     Ответить    
vovka_r


Хранитель


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 2:13 pm   Ответить с цитатой

Topmanager писал(а):
это нечто, вне моего понимания

Что, так плохо питаетесь, что плов с зирой считаете верхом кулинарного искусства? Very Happy
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 3:01 pm   Ответить с цитатой

Настоящий плов только в казане и только на огне!

Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 3:08 pm   Ответить с цитатой

Topmanager писал(а):
В каком-то из борщей нет свеклы, не?

не

Основа любого борща — это свекла!

Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 3:13 pm   Ответить с цитатой

Гормон роста писал(а):
Настоящий плов только в казане и только на огне!

[youtube]

и только от узбека Макаревича,
который даже яичницу запорол
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 3:37 pm   Ответить с цитатой

vovka_r писал(а):

Что, так плохо питаетесь, что плов с зирой считаете верхом кулинарного искусства? Very Happy
Да нет, зира или барбарис не обязательны, в общем-то. Кстати, зира это и есть кумин)

Меня смущают слова: сочный, лаврушка, поймать момент с мясом... Складывается смутное ощущение, что нарушен сам процесс приготовления. Плов не варят, тут процесс обжаривания и приготовления на парУ.

Как вы его готовите, расскажите, плиз)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 3:38 pm   Ответить с цитатой

vi_goldman писал(а):

не

Основа любого борща — это свекла!

Суп (а борщ это суп) с теми же ингредиентами, но без свеклы — это щи.

Я где-то слышал про свекольник - тот же борщ, но со свеклой.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 3:42 pm   Ответить с цитатой

Topmanager писал(а):
Я где-то слышал про свекольник - тот же борщ, но со свеклой.

во-первых, свекольник — это холодный суп, своего рода окрошка.
во-вторых, свекольник готовится БЕЗ мяса.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 4:02 pm   Ответить с цитатой

почему никто ничего не имеет против каверов даже на самые шедевральные шедевры, но как только речь заходит о жратве, все претендуют на аутентичность?
я, например, капусту в борще не люблю
а свекольник с мясом люблю
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 4:21 pm   Ответить с цитатой

Амонлюза писал(а):
я, например, капусту в борще не люблю
а свекольник с мясом люблю

а вам кто-то запрещает готовить борщ без капусты?
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 4:28 pm   Ответить с цитатой

vi_goldman писал(а):
Topmanager писал(а):
Я где-то слышал про свекольник - тот же борщ, но со свеклой.

во-первых, свекольник — это холодный суп, своего рода окрошка.
во-вторых, свекольник готовится БЕЗ мяса.

Борщ готовится на мясном бульоне, а свекольник нет.
Но в свекольник можно, как в окрошку, положить охлажденое вареное мясо.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 5:06 pm   Ответить с цитатой

Гормон роста писал(а):
Настоящий плов только в казане и только на огне!


Макароныч приготовил все что угодно, шавля и тэдэ, но не плов)
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 36 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.