Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 4:58 am |
|
|
Какие АКБ лучше для этих ИБП - Powercom WAR1000A, APC CS-500, APC CS-650 ?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 8:56 pm |
|
|
Zatos83 писал(а): | Какие АКБ лучше для этих ИБП - Powercom WAR1000A, APC CS-500, APC CS-650 ? |
Да любые нужного размера и устраивающей цены. Не думаю, что аккумулятор "Байкал" из магазина "Профи" (1690 рублей) втрое лучше аккумулятора известной фирмы "Noname" из "Арсенала безопасности" (642 рубля).
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 9:10 pm |
|
|
CitizenOfDreams писал(а): | Не думаю, |
А оно так и есть
акумы, которые ставят в сигнашки обычно такое г, что в упс не идут.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 12:55 am |
|
|
при подборе акб....
1. если в ИБП стоит 1 акум....то разницы особой нет....можно ставить любой...вопрос цены
2. если в ИБП стоят несколько последовательных и у вас нет возможности подобрать батареи по емкости то тут конечно нужно брать более качественные и соответственно более дорогие.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 1:25 am |
|
|
Не слушайте всяких идиотов. Есть батареи быстрого и долговременного разряда. Первые используют в UPS, вторые - во всяких "сигнашках".
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 1:25 pm |
|
|
Slava67 писал(а): | Не слушайте всяких идиотов.... |
просим просим....прочитайте нам курсик по акб.....ну а для начала расскажите как правильно зарядить автомобильную акб кальцевую
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 1:29 pm |
|
|
k9zxc писал(а): | А оно так и есть
акумы, которые ставят в сигнашки обычно такое г, что в упс не идут. | Да ну? Сам видел в них CSB HR-1234, например
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 1:31 pm |
|
|
SingleWolf писал(а): | k9zxc писал(а): | А оно так и есть
акумы, которые ставят в сигнашки обычно такое г, что в упс не идут. | Да ну? Сам видел в них CSB HR-1234, например |
я намекал на дешевые нонэймы , которые в сигнашках, кстати, вполне себе работают.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 3:19 pm |
|
|
k9zxc писал(а): | ....я намекал на дешевые нонэймы , которые в сигнашках, кстати, вполне себе работают. |
даже если самый непонятный акум перед установкой в оборудование как следует формануть (парочку циклов заряд разряд) то работать будет
тут как и с автомобильным....принцип купил,поставил, поехал не всегда оправдывает вложенные деньги
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 4:37 pm |
|
|
Slava67 писал(а): | Не слушайте всяких идиотов. Есть батареи быстрого и долговременного разряда. Первые используют в UPS, вторые - во всяких "сигнашках". |
От себя добавлю. Которые долговременного разряда (в основном используют в охрано-пожарных сигнализациях) имеют тоненькие контакты. Бери с толстыми.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2016 11:44 pm |
|
|
APC CS-650, конечно же.
1. Хорошая мощность.
2. Работает без проблем в Linux-дистрибутивах.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 2:16 am |
|
|
YUASA - недешевые, зато японское качество.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 5:42 pm |
|
|
Лучше (я так думаю не пинать) автомобильный аккумулятор купить, если у вас ноутбук приобрести в китае преобразователь повышающий, а если системник, то преобразователь на 220 вольт, ватт 500.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 6:05 pm |
|
|
NikolaevNikolay писал(а): | Лучше (я так думаю не пинать) автомобильный аккумулятор купить, если у вас ноутбук приобрести в китае преобразователь повышающий, а если системник, то преобразователь на 220 вольт, ватт 500. |
При длительном использовании автомобильного аккума дома, особо, при периодическом заряде - обязательно на него намордник и трубку за пределы квартиры. Чтоб газовал за борт, а не в помещение.
Свинцово-кислотные батареи не медленного, а глубокого разряда (обычно используют в паре с солнечными панелями), они хорошо переносят циклический (суточный) разряд почти "до дна" без ущерба для срока службы. Пробовал я такую в UPS - от больших токов ей похренело. Реально контакты либо тонкие (не только снаружи), либо закипела слегка.
|
|
|
|
|
|
|
|