Где в Омске гнут арматуру под заказ?
Создана: 20 Февраля 2015 Птн 8:45:34.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 17 (+1), просмотров: 10123
-
Не все так просто. Сваривать и греть для сгибания арматуру категорически запрещено. Сварка арматуры для кого угодно, но не для себя только. А надо для себя. Поэтому только гибка и только металл.
ПС гнет то не человек, есть же станки, которые гнут любую арматуру. И да, она конечно будет рифленая. Круглая совсем не то....
Байков, Сигалов "Железобетонне конструкции"
Цитата:
Высокотемпературный нагрев арматурной стали приводит к изменению структуры металла и снижению прочности, так при нагреве до 400 градусов предел текучести горячекатаной арматуры А-III уменьшается на 30%, модуль упругости на 15%...
...После нагрева и последующего охлаждения прочность горячекатаной арматуры восстанавливается полностью...
Нельзя сваривать термически упрочненную арматуру классов Ат-V, Ат-VI и высокопрочную проволоку, так как сварка приводит к утрате эффекта упрочнения. -
Я, когда-то, давным давно, был на практике в мехмастерских. И там как-раз гнул рифлёную арматуру на станке (ну и сварке обучился).
Из интереса глянул в 2ГИС - а оно до сих пор живое.
Может и возьмутся. -
Володя привет,по 2гису телефона нет,но контора там есть точно. На территории базы 3Разъезд,заезд во вторые ворота от переезда. Занимаются изготовлением металлоизделий, точно знаю что гнут арки под теплицы. Про арматуру не знаю,если по пути,заедь узнай...
-
-
так вот я и думаю, просто арматура 3-х метровыми хлыстами. По проекту 14мм идет продольная 10 метров примерно длинной, 12мм поперечная (хомуты) Предложили 22мм дешево 3-х метровую, так вот думаю гнуть ее на хомуты (их меньше понадобится, так как толще получатся) или вязать в поперечную хлысты с нахлестом.
-
Doctorhorror писал : так вот я и думаю, просто арматура 3-х метровыми хлыстами. По проекту 14мм идет продольная 10 метров примерно длинной, 12мм поперечная (хомуты) Предложили 22мм дешево 3-х метровую, так вот думаю гнуть ее на хомуты (их меньше понадобится, так как толще получатся) или вязать в поперечную хлысты с нахлестом.
Схему армирования бы глянуть. Ерунда какая-то получается.
Хомуты из 22 - это бред :))) Шаг хомутов остается неизменным, хоть 10, доть 22 арматура. -
Вот никак не согласен, что бред. Весь вопрос не диаметр арматуры, а стоимость тонны оной. Если в 3 раза мне предложат 30мм, я с удовольствием ее возьму (утрирую, но не много). Схема армирования есть конечно, есть же проект. Расстояние между хомутами 15-20см из 12мм арматуры. Почему нельзя будет сделать 30см при арматуре 22мм????? Не понимаю.
Перечитал и пересмотрел кучу информации из которой создалось мнение, что основную нагрузку несет как раз продольная арматура, а не хомуты. И продольная нижняя больше, чем верхняя. Иное дело, что по весу она в 2 раза больше той же 14мм.