И как мы выжили в СССР ???…
Автор |
Сообщение |
pictele First Post |
Добавлено: Чт Май 10, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: И как мы выжили в СССР ???… |
|
|
Наткнулся на интересную тему.
Есть что почитать.
[внешняя ссылка] |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:26 pm |
|
|
Рябина писал(а): | Так ведь было такое. Сплошь и рядом. Сама поливала |
Да,я помню. Просто представила, что бы было если соседи сейчас с такими словами заявились.))) Я толком и не знаю кто в нашем подъезде-то живет (кто владелец, а кто снимает квартиру).
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:32 pm |
|
|
Странные вы люди. У нас у соседей есть ключи от квартир друг друга - как раз для случаев "поливать цветочки" или вообще просто так, на всякий случай. Вот буквально весь прошлый месяц одному из соседей пару раз в неделю цветы поливал.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:34 pm |
|
|
Эрхафан писал(а): | Вот буквально весь прошлый месяц одному из соседей пару раз в неделю цветы поливал. |
А меня никто не просит цветы поливать. Не доверяют, наверное.
)))
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 4:54 pm |
|
|
Grreensleeves писал(а): | Да...Представляю: открываю я дверь а там они, СОСЕДИ:"Дайте нам , пожалуйста, "Три мушкетера " почитать. |
А меня регулярно, зимой, просили "Мы вам пельмени на балкон поставим" (Я тогда жил на втором этаже, а они были с первого). И, однажды, "Посидите с девочкой, вот её бутылочка, если проснётся".
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 5:18 pm |
|
|
а мой отец ёлку на балкон к соседям выносил. мы на первом этаже жили
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 5:28 pm |
|
|
А у нас соседская девочка была уже почти взрослая, и когда мои или ее родители уезжали на дачу мы и без просьб сидели с ней с бутылочкой
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 5:40 pm |
|
|
и как же всё же выжили?! через *опу?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 5:41 pm |
|
|
micke писал(а): | мы и без просьб сидели с ней с бутылочкой |
Кому ж нужно особое приглашение, чтобы посидеть с бутылочкой?
ПС. Что было в бутылочке - наливочка?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 6:06 pm |
|
|
Наливочка, настоечка, винцо домашнее. Что угодно из того что можно было отлить и восстановить уровень разбавив водой
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 6:31 pm |
|
|
Тоже помню, перед дискотэкой с подругой винца домашнего отольем, водицы туда добавим. Никто и не замечает.
А еще с подругой на такси ездили на 3, 4. И ведь все верили. Говорили - за 3,4 довезете? Соглашались, думали-то что это 7 руб. Мы доезжали до места. Выходили, я говорила 3,4 и мы с ней хором говорили - СПАСИБО. Пока таксист в шоке - скрывались в нужном направлении. Ни разу не попались
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 6:38 pm |
|
|
krash123 писал(а): | Пока таксист в шоке - скрывались в нужном направлении. Ни разу не попались |
Динамо, однако. Ай-я-яй! А ещё с нимбом над головой...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 6:46 pm |
|
|
Павел Urman писал(а): | krash123 писал(а): | Пока таксист в шоке - скрывались в нужном направлении. Ни разу не попались |
Динамо, однако. Ай-я-яй! А ещё с нимбом над головой... |
Дак щас-то я скромная.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 7:24 pm |
|
|
Grreensleeves писал(а): | Книг было много. Отец сделал самодельные шкафы-весь зал от пола до потолка, некоторые стелажи-в 2 ряда. Соседи приходили -просили почитать что-нибудь. Мама вела тетрадку-кому какую книжку отдала. И еще был штампик "Библиотека .....вых." |
У меня было "один в один". Стеллаж в зале на всю стену, от пола до потолка. Плюс книжные полки в детской. У мамы была тетрадка. И был штампик. Овальный. Ставился он, как и положено, на первой и семнадцатой странице. Картина маслом.
В качестве подарка ко дню рождения, помню, получил от родителей подписку на Жюля Верна.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 7:38 pm |
|
|
Павел Urman писал(а): |
Такая техника была у меня в 1981 году. |
У меня была сначало "Вега-326"
[внешняя ссылка]
Потом "Электроника Д1-012-стерео"
[внешняя ссылка]
С магнитофоном-приставкой "Орель"
[внешняя ссылка]
Кассеты переписывал с бобинника у товарища, ну и пластинки само собой с толкучки и "музыкальных товаров".
В муз. товарах конечно одна "мелодия" была, зато стоила не 100руб ))))
Сообщение редактировалось: Аникин Сергей (Пн Май 21, 2012 8:09 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:02 pm |
|
|
sarkazm писал(а): | Pilot5575 писал(а): | sarkazm писал(а): | [
мы кажется называли такую резину венгеркой |
не...точно авиационка. |
так я не местный
мы тонкую круглую коричневатую называли венгеркой |
авиационка круглого сечения, белого цвета
коричневая...венгерка(?), она же квадратка ( по сечению)
менее прочная, делали несколько "слоев"
но интереснее были не загнутые пульки из проволоки, а дробь - для нее делали на резине кожаную вставку
еще можете вспомнить - как называли эту песню Space
Сообщение редактировалось: Амонлюза (Пн Май 21, 2012 8:17 pm). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|