К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, обмен опытом)
Автор |
Сообщение |
Zvezd@_Эрц First Post |
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 5:34 pm Заголовок сообщения: К Дачному сезону ревайвл (обсуждения, об... |
|
|
принципы природного земледелия
тем кто не любит работать на огороде))
Умный сад, хитрый огород
Как получать удовольствие от труда в саду-огороде
Выращивание картофеля. Как получить ведро с куста
Природное (Органическое) Земледелие основано на следовании принципам Агротехники Природного Земледелия (АПЗ):
Принцип 1. Не копать! Только так можно сохранить природную пористую структуру земли. Разрешается только рыхлить не глубже 5-7см. плоскорезом Фокина или культиватором Стриж.
Принцип 2. Даешь органику! Отказ от минеральных удобрений. Внесение в почву органики является необходимым условием ее плодородия. Это можно сделать с помощью мульчирования, посева сидератов, формирования теплых грядок и компостирования.
Принцип 3. Полезным микроорганизмам и червям — дорогу! Они ускорят разложение органики, что обеспечит растения повседневным сбалансированным «активным» питанием. И одновременно ускорят повышение плодородия почвы.
Принцип 4. Ядохимикатам — нет! Для защиты растений от болезней и вредителей используйте только экологически безопасные «природные» методы и биопрепараты. На первом месте — профилактика (избежать и упредить), а не лечение болезни!
Агротехника Природного Земледелия позволяет достаточно быстро повысить плодородие почвы природными (как в природе) средствами.
[внешняя ссылка]
~Предлагаю рассаду экзота Тамарилло - томатное дерево :)~
http://design.omsk.com/viewtopic.php?t=282697&highlight= |
|
|
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:58 pm |
|
|
avd173791 писал(а): | Когда насоску запустят,пока неизвестно. | По любому двигло разбирать сушить надо, да и с электрикой тоже не айс.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:05 am |
|
|
SLDENIK писал(а): | avd173791 писал(а): | Когда насоску запустят,пока неизвестно. | По любому двигло разбирать сушить надо, да и с электрикой тоже не айс. |
Ну председатель это уже озвучил.
Кстати,где-то фотал на той неделе её,надо будет выложить.
А на счёт колодца,что типа надо.Я вот думаю,что на 6 сотках ещё не хватает кроме дома,бани,туалета,сарая,2-х теплиц.Точно! Колодца и теннисного корта.
Даже представить не могу,где колодец будет воду черпать,если через 20-30 метров от забора нашей дачи начинается достаточно крутой обрыв к Оми.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:10 am |
|
|
Моеимязанято писал(а): |
Требую извинений за напраслину перед пострадавшим Кессоном. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:16 am |
|
|
avd173791 писал(а): |
А на счёт колодца,что типа надо.Я вот думаю,что на 6 сотках ещё не хватает кроме дома,бани,туалета,сарая,2-х теплиц.Точно! Колодца и теннисного корта.
|
Это всё предрассудки. Надо полезную площадь грамотно организовывать.
У нас на четырех сотках: Домик, парковка, баня с хозблоком и туалетом, мангальная прощадка, грядок (чтобы упахаться вусмерть), ягодные кусты и деревья, цветник. И ВНИМАНИЕ! - КОЛОДЕЦ!
Сообщение редактировалось: Моеимязанято (Ср Май 25, 2016 2:50 am). Всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:17 am |
|
|
avd173791 писал(а): | теннисного корта |
Мечта идиота. Три сотки травкой засеять, оставшиеся три заасфальтировать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 12:18 am |
|
|
SLDENIK писал(а): | Моеимязанято писал(а): |
Требую извинений за напраслину перед пострадавшим Кессоном. |
|
Такие извинения не красят настоящего джентльмена.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 1:31 pm |
|
|
Ну собственно фото насоски в прошлую пятницу.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:06 pm |
|
|
Амонлюза писал(а): | продам цветы, специи, чеснок и клубнику. дорого | перец чёрный молотый есть?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:11 pm |
|
|
Псения Кобчак писал(а): | Амонлюза писал(а): | продам цветы, специи, чеснок и клубнику. дорого | перец чёрный молотый есть? |
В "Светофоре" 50гр по 12 руб брал.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:12 pm |
|
|
avd173791 писал(а): | Псения Кобчак писал(а): | Амонлюза писал(а): | продам цветы, специи, чеснок и клубнику. дорого | перец чёрный молотый есть? |
В "Светофоре" 50гр по 12 руб брал. |
)))) так понятно..))
Я думала Амон продаёт
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 8:18 pm |
|
|
Цитата: |
Я думала Амон продаёт
|
Ни чё он не продаёт,он "Говорит радио "Амон"".
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:01 pm |
|
|
существует ли такая услуга как чистка колодца?. дача была заброшена.(вода есть но грязная). осташково.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:13 am |
|
|
ксю404 писал(а): | существует ли такая услуга как чистка колодца?. дача была заброшена.(вода есть но грязная). осташково. |
У нас тоже с глиной какой то
Пользуемся фильтром Барьер и нормально
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:20 am |
|
|
Нет такого садоводства, где бы на доске объявлений у правления не висело объявление о чистке колодца.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Май 26, 2016 1:28 pm |
|
|
Моеимязанято писал(а): | Нет такого садоводства, где бы на доске объявлений у правления не висело объявление о чистке колодца. |
спрашивали у сторожа. у нас нет. в соседних нужно искать. говорят в фиалке вроде один мастер был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|