Срочные консультации и советы по лечению и уходу.
Автор |
Сообщение |
Doctorhorror First Post |
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: Срочные консультации и советы по лечению... |
|
|
По просьбе форумчан открываю тему. Все понимают, что когда людям нужен совет, иногда для спасения питомца, разборки и флуд последнее дело... |
|
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 8:53 pm |
|
|
Rain_Man писал(а): | Подскажите, что это может быть, у кошки на животе, от груди до живота... |
Кошка уличная или домашняя, стерильная или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 9:46 pm |
|
|
Злыдня писал(а): | Rain_Man писал(а): | Подскажите, что это может быть, у кошки на животе, от груди до живота... |
Кошка уличная или домашняя, стерильная или нет? |
Домашняя, не стерильная.
Обычно после хотюнца у нее можно сказать жор начинался, т.к. во время она не ест. Последний хотюнец мы "заглушили" уколом, через некоторое время начала очень часто просить кушать, ну и кушала много, ощущение, что как то по памяти начинает просить (как будто после хотюнца), может быть это из-за переедания? Щас аппетит снизился, можно сказать нормальный стал.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 4:33 pm |
|
|
Rain_Man писал(а): | ... Последний хотюнец мы "заглушили" уколом... |
Скорее из-за укола. Непонятно, что там за действующие вещества. Возможно у кошки что-то типа мастита. Такие плотные образования бывают, после того, как кошка перестает кормить котят и молочные железы перестраиваются. Бывают котята рассасывают и нерожавших кошек и у них получаются такие же опухоли, которые проходят со временем.
Лучше, конечно, к врачу.
Можно проследить пару недель - уменьшается - нет?
А еще лучше стерилька - так вы кошку точно до онкологии доведете.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2012 6:13 pm |
|
|
Образование не плотное было, сходил сегодня в Ирбис, оказался это жир :) когда жор был, вот и наела, щас диету небольшую сделаю.
Насчет стерилизации сегодня рассказали, буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:19 pm |
|
|
Кто-нибудь в курсе, надо как-то обрабатывать коту швы после кастрации? Двух предыдущих кошаков кастрировали в свое время - забыла совсем, как надо обрабатывать и обрабатывать ли вообще... ((( Вроде мазали йодом, но точно не уверена.
Главное, сегодня врач озадачила: настоятельно советовала дня 2-3 подержать кошака в памперсах (с теми котами такого точно не советовали), дабы от вылизывания раздражение на швах не возникло. А про обработку ничего не сказала. И я забыла сразу спросить, а сейчас дозвониться не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:49 pm |
|
|
СанькаО писал(а): | Кто-нибудь в курсе, надо как-то обрабатывать коту швы после кастрации? |
Я кошке никак не обрабатывала, и считаю что не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:56 pm |
|
|
[quote="СанькаО"] Кто-нибудь в курсе, надо как-то обрабатывать коту швы после кастрации?
По моему, вообще не надо, мы не обрабатывали, и никаких памперсов.
Первый раз такое слышу
На следующий день уже скакать будет
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:04 pm |
|
|
Я без памперсов обошлась. Просто в первые два дня, если есть такая возможность, надо следить за котом не давать вылизываться. Мазать раны не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:04 pm |
|
|
сушите простой зеленкой или жидкостью Кастеллани, можно вишневым раствором марганцовки. Памперс одеть, чтобы не разлизал рану.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:35 pm |
|
|
Спасибо за советы! Да, думаю, хотя бы несколько раз надо зеленкой обработать.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:35 am |
|
|
Люююди... что с котом?
его рвет... сидит сидит номально.. играет.. спит... потом начинает язык высовывать.. и кричит- как будто спазм у него- и его начинает равать
третий день так...
вырвет- и все- несколько часов- нормально.. а потом опять...
кушает.. пьет... играет...
что за фигня?
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:36 am |
|
|
когда желудок пуст- рвет желтой прозрачной фигней какой то...
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 9:18 am |
|
|
FORA33 писал(а): | когда желудок пуст- рвет желтой прозрачной фигней какой то... |
скорее всего у него гастрит от погрешностей в питании, или желудок забит шерстью. Обратитесь к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 9:56 am |
|
|
FORA33 писал(а): | когда желудок пуст- рвет желтой прозрачной фигней какой то... |
Желчь?.. На голодный желудок желчью рвет же обычно. Людей, по крайней мере. Ну и... котов, видимо, тоже. А что это может быть, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 10:15 am |
|
|
СанькаО писал(а): | FORA33 писал(а): | когда желудок пуст- рвет желтой прозрачной фигней какой то... |
Желчь?.. На голодный желудок желчью рвет же обычно. Людей, по крайней мере. Ну и... котов, видимо, тоже. А что это может быть, не знаю. |
На голодный желудок котов рвет БЕЛОЙ пеной. Когда желчь забрасывается в желудок хорошего мало. Попробуйте подавать Альмагель А (1,5-2 мл. 2 раза в день в ротик, через шприц). Ну и профилактически Мальт пасту. Она выводит скопившуюся шерсть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|