Роутер стал резать скорость
Создана: 28 Марта 2015 Суб 11:37:33.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 5951
-
Добрый день , подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.
Дома стоит старенький роутер Dir 615 rev 4
Работал отлично несколько лет и вот буквально на днях стал резать скорость с 10 мбит до 0.1 мбит по кабелю , Wi-fi также еле работает,
Сброс,обновление прошивки и танцы с бубном вокруг него успехов не принесли.
Есть у кого какие варианты ?
Что могло случиться ?
P.s втыкаю в комп напрямую всё хорошо , втыкаю в роутер режет.
Раньше всё работало идеально ( 3 дня назад начались проблемы ) -
-
SanyaXM писал :
Работал отлично несколько лет
Раньше всё работало идеально ( 3 дня назад начались проблемы )
Проблема мб чисто физическая. И скорее всего так и есть.
Посохли конденсаторы. они там низкоимпедансные и t=105град. купить-заменить. моему помогло вернуться на законные 100мбитс. -
azimut писал :SanyaXM писал :
Работал отлично несколько лет
Раньше всё работало идеально ( 3 дня назад начались проблемы )
Проблема мб чисто физическая. И скорее всего так и есть.
Посохли конденсаторы. они там низкоимпедансные и t=105град. купить-заменить. моему помогло вернуться на законные 100мбитс.
Кстати как вариант , тех.проблему я даже не рассматривал , счас разберу посмотрю что там -
Кончилась история тем что разобрав роутер я не заметил никаких повреждений , скачал новую прошивку на китайском сайте и сейчас всесто настроек вижу иероглифы , но всё это смягчается тем что скорость интернета стала 80 мбит при тарифном плане в 15 мбит , как такое получилось и что стало не знаю , но мне всё нравиться
Закройте пожалуйста -
-
Присоединяюсь к просьбе. SanyaXM, не пропадай.
Тоже озадачен разогнать свой ДИР-300. Сейчас пробую прошивку DD-WRT - функционал богаче, а скорость такая-же как на стоковой. Говорят (не все правда) WIVE-NG по скорости огонь, но я пока опасаюсь ее тестить из-за вероятности невозврата на стоковую в случае провала.