Портрет вождя в кабинетах чиновников, зачем?
Создана: 08 Апреля 2015 Срд 12:47:08.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 55 (+13), просмотров: 23972
-
Почему в цивилизованных странах в кабинетах не висят портреты вождей?
Кстати, во времена Ельцина его портреты тоже не вешали в кабинетах, ну типа скромный он был.
Собственно, отсюда и вопрос возник - в очередном сериале, желая подчеркнуть что "дело происходит в 90-х", понавешали портретов Ельцина в кабинетах чиновников. А ведь на самом-то деле не было такого, не вешали, за редкими, может быть, исключениями. Только с приходом преемника сразу началась эта блевотина с вывешиванием портретов и раздуванием культа личности, как это было в советские времена.
А зачем вообще вывешивать портрет вождя, кроме как ради раздувания культа ничтожной в общем-то личности? Зачем? Ради того, чтобы лишний раз напомнить, что дело происходит не в свободной цивилизованной стране, а в какой-то совковой и недоразвитой, где культ бессменного вождя является нормой и не вызывает отторжения? -
Yehat писал :По дорогам не ездил, в магазины не ходил, в туалетах не бывал.
видишь ли, я уже достаточно долго обитаю в Европе чтобы перестать удивляться хорошим дорогам, прекрасным магазинам, офигительно чистым туалетам (к тому же абсолютно бесплатным), и тому подобным прелестям, которые россиянам непривычны, а в цивилизованном мире являются само собой разумеющимся. Я это вижу каждый день, и для меня отсталость / прогрессивность страны определяется не этим. А чем - я уже сказал выше, повторять не буду. -
ты хочешь сказать, что не только у меня всякая азиатчина, вождизм и подхалимское жополизничество перед властями вызывает негодование и непонимание? Это типа признак, позволяющий отличать "своих" от "чужих"? -
Спорить не собираюсь. Я привёл в пример богатую и развитую страну с культом вождя, до которого всем остальным культам ещё расти и расти.
А ты не бывал, но осуждаешь. Можешь сколько душе угодно придумывать свои критерии успешного государства.
Как можно сравнивать Тайланд с Турцией или Египтом, причём начитавшись только про туризм? Ума не приложу в каком бреду... Казахстан ещё с Россией приплёл )))) -
-
-
что бы знали,для каво эта морковка крысица или красица у нас ведь все для человека и все ради человекаMAKKKSIMUS999 писал : Чтобы помнили кто под землей морковку красит -
-
А если бы платили, как ТСу?
Никогда в жизни не возникало желания повесить портрет руководителя моей страны у себя дома, всегда только "сливы снимал" с таких приколюх, а сейчас я им горд и не стыдно наблюдать его портрет в самом красном углу. Да что говорить, я в офисах своих друзей и знакомых предпринимателей с пониманием вижу портрет Путина. И не возникает никаких вопросов по уместности его нахождения там. Это вам не управленческие кабинеты с конъюнктурными Лениным-Сталиным-Брежневым-Ельциным. Это понимание народа, основной движущей силы страны- предпринимателя средней руки того, что Путин - человек, который не позорит страну, человек, за поступки и слова которого не стыдно, человек, который заставил считаться с Россией во всём мире. -
-
-