Фонд развития жилищного строительства Ом. области "Жилище"
Создана: 19 Марта 2014 Срд 10:09:34.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2456 (+17), просмотров: 1264731
-
по просьбе автора - тему закрываю
Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище" создан в соответствии с распоряжением Правительства Омской области от 28 ноября 2012 года № 186-рп "О создании некоммерческой организации "Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище.
В данный момент ведется строительство микрорайона Московка-2, который расположен в развивающемся, быстро застраиваемом районе города Омска, между улицами Сибирский проспект и Светловской. В микрорайоне строятся 14 многоквартирных домов. Ближайшие сроки сдачи строящихся домов - 4 кв. 2014 года, 1 кв. 2015 года. Жилые здания выполнены в едином городском стиле и сочетают в себе новейшие градостроительные технологии, современный дизайн и удобные планировки квартир.Помимо крупномасштабной жилой застройки ведется возведение детского сада, школ, благоустройство парковой зоны.Во дворах планируется возвести спортивно-игровые площадки и поставить лавочки. Парковочные комплексы обеспечат безопасность автомобилей жителей микрорайона. Обилие гостевых парковок по периметру каждого из домов в полном объеме удовлетворяет современные потребности по обеспечению жильцов местами для их автомобилей. В шаговой доступности находится все самое необходимое для комфортного проживания: гипермаркет Лента, Магнит, АТ-маркет, 3 школы (№97, №107, №108), 4 детских сада (№258, №317, №349, №351), детская школа искусств, Дворец спорта им. Кожевникова, СДЮШОР №30, 2 почтовых отделения (№109, 113) городская поликлиника (№10).Ближайшая остановка общественного транспорта находится в 5 минутах ходьбы. Около
30 маршрутов городского транспорта довезут вас в любой район Омска без пересадок. Проект реализуется в рамках Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Различные варианты оплаты. Ипотека в банках: ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк. Подробности на сайте : Московка2.рф. Мы строим микрорайон, в котором хочется жить!
-
-
-
-
Алгоритм действий после получения письма переносе срока передачи квартиры:
1. Не подписывать дополнительное соглашение о переносе срока.
2. Настаивать на указании реальной даты при подписании акта приема-передачи квартиры.
3. После подписания акта приема-передачи обратиться в суд и получить с застройщика неустойку.
Всё.
Какие-то сомнения по этому поводу не основаны ни на здравом смысле, ни на законе. Изменение срока ввода дома и передачи квартиры имеет одно-единственное последствие - это отказ дольщика от денег, положенных ему за нарушение срока. Застройщик делает попытку получить от дольщиков прощение за нарушение срока.
Согласиться на изменение сроков можно только при одном условии – если застройщик одновременно согласится выплатить неустойку или компенсацию за найм иного жилья.
Указание на возможность расторжения договора в случае отказа дольщика от изменения срока рассчитано на безграмотность людей. Мы специально направляли жалобу в Роспотребнадзор по аналогичному случаю. Юристам и так понятно, что это попытка ввести дольщика в заблуждение и понудить его к отказу от его права. Но теперь по этому поводу высказался еще и госорган:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Если коротко: у застройщика нет права на расторжение договора в случае отказа дольщика от изменения срока передачи квартиры. Прощать застройщика или нет - это право дольщика, а не его обязанность.
Для всех дольщиков БУ "АЖС" и Фонда "ЖИЛИЩЕ", чьи дома будут сданы с нарушением срока: каждого из вас гарантированно ждет несколько десятков тысяч рублей в качестве компенсации за ваше ожидание. -
ЕкатеринаС писал(а) : Хватит уже ныть!
Вы это говорите людям,которые заплатили деньги Фонду,платят за сьемные квартиры,платят повышенные проценты по ипотеке? А тут еще и проблема с котельной нарисовалась -
StasGreben писал(а) :ЕкатеринаС писал(а) ... : Хватит уже ныть!
Вы это говорите людям,которые заплатили деньги Фонду,платят за сьемные квартиры,платят повышенные проценты по ипотеке? А тут еще и проблема с котельной нарисовалась
Я точно также живу на съемной квартире и плачу ипотеку и тому, кто мне сдает квартиру, и недавно нам подняли оплату. И что теперь?! -
-
notimeforsex писал(а) : подняли? сейчас же наоборот кризис, тяжело арендаторов найти. Квартиру наверняка дешевле найти можно
Конечно можно, только какой в этом смысл? Если скоро переезжать, тем более вещей много и ребенок маленький. Поэтому просто ждем. -
-
-
ждун писал : Вот это да, что творится, перенос все же 6 с 9-ой. И почему так всегда...до меня все нормально,как на мне и начинается...Интересно многие уже на дополнение подписались? Я решил не подписывать. А так думаю как бы ваще эти 1.5 ляма....не накрылись.
С вашими деньгами, вложенными в строительство, все будет в порядке. А вот с нервами, возможно, нет. Сегодня катались в парке на новом колесе обозрения - наши 16-этажки видно))) Хотелось бы, чтобы строители ( и иже с ними) постарались и сдали наши дома не конце, а в начале 3 квартала)) -
Я точно также живу на съемной квартире и плачу ипотеку и тому, кто мне сдает квартиру, и недавно нам подняли оплату. И что теперь?! [/quote]
Уважаемая Екатерина,ничего такого конечно в этом нет,просто люди заплатили деньги и хотят получить квартиры в указанный Фондом срок,но на практике Фонд обещает-сдадим 7 дом до 31.12.14,затем до 25.03.15 ИНАЧЕ К НАМ ПРИДЕТ ПРОКУРАТУРА(это слова Шерлока),сейчас нам говорят про перенос 5,6 и 9 дома,про 7 передадим одновременно с ключами.Знаете, когда со мной так поступают у меня возникают сомнения и негатив. -
[quote="ЕкатеринаС"]StasGreben писал(а) :ЕкатеринаС писал(а) ... : Хватит уже ныть!
Я точно также живу на съемной квартире и плачу ипотеку и тому, кто мне сдает квартиру, и недавно нам подняли оплату. И что теперь?!
Вы конечно можете продолжать оплачивать аренду квартиры и ипотеку до бесконечности,но других "несознательных" граждан это не устраивает.Слава Богу мы теперь живем не при совке,где продавец посылал покупателя на ..... буквы,а вот вы наверное прямо оттуда. -
Перечитываю ДДУ с фондом. Смущает пункт в иных условиях
"Участник долевого строительства, являясь в силу закона залогодержателем, выражает свое согласие Застройщику на распоряжение предметом залога любым образом, в том числе на изменение предмета залога, передачу его другим лицам, отчуждение."
Это у всех так?
-
Мир такой каким мы видим себя изнутри, в первую очередь. Если мы копим негатив без фактически присутствующей на данный момент причины, мы сами делаем этот мир унылым. Я не против бороться, я за движения, за юридически правильное отстаивание своих интересов и интересов других людей, если потребуется. [/quote]
Я вам предлагаю использовать еще один замечательный лозунг "Дольщики Фонда должны стойко переносить тяготы и лишения долевого участия-такое сейчас время" Еще такую отмазку можно использовать в беседах с владельцами арендуемых квартир,когда нечем будет платить за снимаемую квартиру.