Проверено: фильмы, которые вызывают слёзы
Создана: 27 Сентября 2006 Срд 10:34:30.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 85, просмотров: 22617
-
По настоящему здорово, что такие фильмы есть. Мне кажется, любая из этих картин абсолютно оправдывает существование кинематографа! Вот те "слезоточивые" фильмы, которые я вспомнил:
1. "Белорусский вокзал". Сцена, когда героиня Нины Ургант поёт окуджавскую "Здесь птицы не поют..."
2. "Они сражались за Родину..." Диалог Лопахина с поваром, (уже приготовившим борщ "со звежею капусткою и звежею бараниною") который просит "хранатку".
3. "Дура". Момент, когда Ульяна Тулина открывает окно, разговаривает с мамой и просит:"люди, любите меня!"
4. "Амели" Доминик Бретодо находит в телефонной будке коробочку со своими "сокровищами".
5. В 10-12 лет не мог сдержать слез, когда героя Бельмондо на пути к вертолету - в "Профессионале" - убивает инспектор Фарш! -
-
-
-
-
точно! как я мог забыть о нём...BigYellowSun писала :"Знакомьтесь, Джо Блэк"
и всё же, ИМХО, фильм который зацепит любого это "спящие" -
-
1)Зелёная миля. несколько моментов.Оссобенно когда джона Кофе казнили.
2)Титаник.в самом конце когда Роза старая кинула брилянт в воду, потом камера под воду поплыла к затонувшему титанику, когда корабль типа стал нормальным..и камера когда залетала в холл, у меня ручьями текли слёзы
3)Эффект бабочки-когда в самом конце главный герой сказал своей любимой ещё будучи в молодости типа - уйди от меня,не хочу тебя знать,девочка ещё побежала заплакала, и потом показывают город, идёт значит по тротуару глав-герой уже взрослый, разговаривает по телефону и ОНА проходит мимо..они оглянулись по очереди. оссобенно нагнетает слёзы музыка,играющая в этот момент
..много таких фильмов.. вспомню,ещё напишу -
Очень слезоточивый фильм "Форрест Гамп". Там стока мест, где можно обрыдацца - тьма!
Ну и конечно "Терминатор-2". Как начал плакать в конце с 12 лет, так до сих пор не могу спокойно смотреть.
Еще - "Храброе сердце", када Вильяма Воллеса казнят, а он типа "Фридоооооом!" - типа "хрен вам, англосаксонские захватчики".
Из последних - даже не знаю. Вроде и ничего.
Разучились снимать...
ПС Ах да!!! Риально ныл в децтве, когда смотрел "Трансформеров", особенно када там убили по-моему Мегатрона. Вот же кайфовый мультик был... -
-
-
-